Продолжение следует…
1 Глава
1 сентября 2019 г. в 17:17
POV* Алина
*БАМ*
Боль обдала всю мою голову. Послышался какой-то звон в ушах и чей-то тихий смешок. Ноги стали подкашиваться, а в глазах начало все расплываться.
Я упала на мокрый после дождя асфальт. И боль разрослась по всему телу…
— Стой! — откуда-то донесся чей-то мужской голос.
Единственное, что я сейчас чувствовала это — обжигающую боль по всему телу, сырость после дождя и запах так мною любимых… ромашек?
После я погрузилась во тьму…
***
— Я-Я что еще жива?! — ели слышно и как-то хрипло проговорила я
«Хорошенько меня приложили. Я думала что умру.… Неужто меня похитили и теперь пытать будут? Стоп, а что у меня с голосом?»
Да это были первые слова, которые я произнесла, и первые мысли, что пришли мне в голову после своего пробуждения — черт знает где. Ну, ничего удивительного это ж я.
«Почему я не чувствую боли?»
— Г-Господин Рампо! Вы хорошо себя чувствуйте? — произнес мне на японском языке какой-то японец в очках с очень напуганным лицом. — Вы проспали три дня!
«Что он говорит? Вообще не понимаю!»
Я лежала на какой-то койке укрытая белым одеялом. Немного приподнявшись на локтях, внезапно почувствовала непонятную легкость в теле. Я стала оглядывать неизвестное мне помещение, которое очень напоминало больничную палату, из-за чего мне сразу стало не уютно, так как еще с самого детства не любила больницы. В нос сразу ударил неприятный запах, каких-то антисептиков и спирта, заставляя меня немного поморщиться.
Через пару секунд я поняла, что здесь есть еще несколько человек кроме того очкарика. Четверо мужчин, ну двоим из них похоже лет по восемнадцать-девятнадцать, и одна женщина, все они смотрели на меня как-то обеспокоенно.
«Похоже я действительно в больничной палате, но кто все эти люди? Хм… на врачей особо не тянут»
— Вы лежали без сознания с ножом в спине в переулке поблизости с вашей любимой кондитерской! Вас нашел Ацуши и принес в агентство, — очкарик продолжал лепетать что-то там на японском. — Доктор Есано вылечила вас, так что теперь все хорошо, но кто сделал это с вами?
«Аргх… замолчи, у меня сейчас голова расколется от твоей болтовни! Я все ровно не понимаю тебя!» — молила я в мыслях.
— Где я и кто Вы все такие? — спросила я на ломанном английском. Да, он у меня ооочень плох! А японский я вообще не знаю!
«Я что охрипла!»
Реакция людей меня немного удивила. Теперь они были не просто встревожены, они были в ужасе. Будто иностранцев ни разу в жизни не видели или мой английский настолько плох, что повергает людей в шок? У блондина в очках аш какой-то зеленый блокнот из рук выпал.
«Может я все же в психушку попала, а? Вот умею же я влипать в неприятности!»
Ответа на мой вопрос так и не последовало. Они молчали и все также пялились на меня.
«Может быть, они моего голоса испугались? Мне самой-то страшно. Простыла, хотя… не думаю»
Я немного опустила глаза и взглянула на свои руки и мой мозг совсем сломался…
«Когда это я успела так похудеть?!»
Я всегда была пухленькой, сколько себя помню. Мои диеты всегда заканчивались можно сказать что ничем. Часто мне не хватало силы воли. Я начинала злиться и становилась очень рассеянной и почти каждую ночь пробиралась на кухню что бы поесть чего-нибудь вкусненького, чаще всего, чего-нибудь шоколадного. Эх, шоколад!
«Не могу поверить!»
Единственное, что узнавалось так это татуировка на левой руке с изображением двух ромашек, переплетающихся между собой. Абсолютно такая же татуировка должна быть и у моей родственной души. Моего соулмейта — человека, который станет моей поддержкой и другом, а может даже чем-то больше…
« Это точно не сон?» — можно сказать я даже была немного рада, пока не заметила нечто странное. — «А где мой маникюр и руки какие-то грубоватые больше на мужские похожи. Стоп, что?!»
Я положила руки на грудь. И мне стало еще страшнее!
— ГДЕ! ГДЕ МОЯ ГРУДЬ?! — прокричала я во все горло уже на своем родном, русском.
«Мне срочно нужно зеркало!»
Я резко вскочила с койки и яро начала жестикулировать руками, пытаясь каким-то образом объяснить, стоящим передо мной людям то, что мне нужно зеркало.
— Зеркало! Понимаете? — произносила я, параллельна махая руками.
— Эээ…?
— К-Куникида-сан что с Рампо-саном?
— Я и сам не знаю, Ацуши!
— Вам нужно зеркало? — спросил меня на русском?! Шатен, обмотанный… бинтами?
— Д-Да, — растерянно подтвердила я.
Я была крайне удивлена, ведь японец знающий русский это большая редкость. Ну, хотя бы таких до этого момента я не встречала.
— Хорошо.
Через пару минут мне принесли небольшое зеркальце. И теперь моему шоку уж точно не было придела ведь…
— Ч-ЧТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ? — дрожащим мужским голосом, прокричала я. — ЭТО НЕ МОЕ ТЕЛО!!!
В отражении передо мной предстал брюнет с растрепанными волосами, которые к тому же были, не ровно подстрижены и зелеными узкими глазами.
***
— Значит, тебя зовут Алина тебе девятнадцать лет и ты из России. Верно?
— Угу, — ответила я, попивая кофе.
С момента моего пробуждения прошло уже примерно полтора часа, и за это время я многое узнала. К примеру, сейчас я нахожусь в детективном агентстве и не простом, а вооруженном! В основном в этом агентстве работают эсперы, но и обычные люди все же есть.
Единственного человека (Хотя он больше похож на мумию), с которым я сейчас могу нормально общаться, зовут Дазай Осаму и ему двадцать два года. Все же интересно, откуда он знает русский?
Очкасто… кхм, то есть мужчину в очках, если я не ошибаюсь, зовут Куникида Доппо.
Женщину, у которой, кстати, красивая заколка в виде бабочки зовут — Есано Акико. Именно она, по словам Дазая, вылечила меня с помощью своей способности. Эсперы действительно удивительные!
Парня с рыжими волосами зовут Танидзаки Джуничиро. И как я предполагала ему восемнадцать лет. Столько же и другому пареньку по имени Накаджима Ацуши.
Мужчину в кимоно зовут Фукудзава Юкичи. Именно он является директором ВДА. Сначала его взгляд испугал меня.
Остальные сотрудники агентства либо на задании, либо выходные, так что Дазай сказал, что представит их позже.
А самое главное это то, что тело, в котором я сейчас нахожусь, принадлежит — Эдогаве Рампо. Знаете сколько ему лет? Двадцать шесть, Карл! Двадцать шесть! Я просто поверить не могу, он же выглядит как подросток! Да как так то?
Сейчас я и все упомянутые выше люди, кроме настоящего Рампо, (если так можно выразиться), сидели в офисе агентства. Пока я с Дазаем обсуждали всю сложившуюся ситуацию, все остальные наблюдали за нами, изредка разговаривая, о чем-то между собой, а Куникида записывал что-то в свой блокнот. Пару раз Дазай отвлекался на своих коллег. Скорее всего, переводя им весь наш разговор и объясняя всю ситуацию.
«Тааак, если я сейчас нахожусь в теле Рампо, то есть два варианта либо он умер, а я после того удара по голове, каким-то образом переместилась в его тело, либо мы поменялись телами друг с другом. Похоже, я пересмотрела фантастических дорам! Может это дело рук какого-то эспера?» — в раздумьях мой взгляд снова приковала левая рука. — «Он жив я словно чувствую это будто…»
— Дазай-сан! — обратилась я к шатену.
— М?
— А у Рампо-сана она всегда была такой? — я указала на «свою» левую руку, где и находилась татуировка с изображением двух ромашек.
— Ну да! А почему ты спрашиваешь? — после этих слов Дазай напрягся. — Эм… ты же знаешь о соулмейтах верно?
«Он что меня за дуру держит?»
— Конечно, знаю! — недовольно воскликнула я. — Просто у меня… абсолютно такая же татуировка, как у Рампо-сана!
В тот момент Осаму сделал глоток из чашки с черным чаем, а мои слова заставили его подавиться.
— Пха… В-Вот как!
— З-Значит Рампо-сан мой соулмейт?!
М-да, а ведь я просто прилетела в Японию, что бы навестить свою старшую сестру.
Конец POV* Алины