ID работы: 8600088

Запах так мною любимых ромашек

Гет
PG-13
В процессе
53
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
POV* Алина — Отец мертв…  — эти слова отозвались звоном в моих ушах. — Он попал в аварию по пути на работу…    Сестра из чьих глаз катились слезы, медленно опустилась на колени и заключила меня в крепкие объятия. Я же до конца не осознавая значение ее слов или просто не желая их осознавать бросила взгляд на мать в надежде, что все сказанное сестрой не правда, но по ее безжизненно пустым глазам я поняла — с этого дня моя счастливая размеренная жизнь уже не станет такой как прежде… ***    Проснувшись в холодном поту, я медленно привстала с кровати оглядываясь по сторонам. Голова кружилась, из глаз текли слезы, а в ушах отдавался стук сердца смешанный с неприятным звоном.    Даже не до конца понимая где нахожусь, я направилась в сторону ванной комнаты, но как только в глаза бросилось зеркало распологающееся над раковиной все встало на свои места, только вот от этого легче мне не стало. Ведь увидеть в отражение лицо какого-то не знакомого человека противоположного пола вместо своего, в другой стране без знания языка мало кто захочет. *** Несколькими часами ранее: — Алина-чан не могла бы ты рассказать что с тобою случилось до того как ты очнулась здесь в теле Рампо-сана? — спросил Дазай, протертая столик за которым мы пили кофе. — Я прилетела в Йокогаму к своей старшей сестре. Два дня прошло с момента моего прибытия и все это время я жила в гостинице. Вечером возвращаясь из магазина мне показалось не плохой идеей сократить путь, ведь на улице шел дождь и было очень холодно. Честно говоря выбранный мною путь мне сразу не понравился, но все же переборов себя я пошла по нему. То был не большой переулок. Проходя под очередным фонарным столбом, я почувствовала что за мной кто-то идет, но оборачиваться не стала. Вскоре шаги незнакомца стали громче и быстрее… — на этом моменте мой голос задрожал, а пальцы крепко вцепились в кружку с до сих пор недопитым кофе. — Я даже понять ни чего не успела, как уже лежала на асфальте, из-за сильного удара по голове чем то металлическим. Далее я очнулась уже здесь… В течение всего моего рассказа все коллеги Дазая, как и он сам слушали не произнося ни слова, смотря на меня с толикой волнения и переживания. И это не удивительно ведь не смотря на то что они не знали о чем конкретно идет речь по моему лицу и даже движениям понять что явно о чем-то не приятном было не сложно. — Ацуши… — заговорил Осаму по всей видимости обращаясь к белобрысому пареньку, — ты говорил, что нашел Рампо-сана на улице «I»? — Верно. Перебинтованный шатен задумчиво опустил взгляд прищурившись. «Точно!» -воскликнула я в мыслях очередной раз вспоминая тот злосчастный вечер и свой «гениальный» поступок: сократить путь почти, а точнее совсем не зная города. Н-деее… — Я вспомнила еще кое-что! — «мумия» вопросительно посмотрел на меня. — Перед тем как потерять сознания я услышала чей-то голос. Он сказал что-то типа:"Стой!» «И как я только могла забыть об этом? Дырявая моя голова, агх!» — Вероятно… хотя нет — точно, тот голос принадлежал Рампо-сану, — выдал свой вердикт мужчина. -Ч… Что? Интересно, а какие сюрпризы меня еще поджидают? — А самое неприятное это то что поблизости кроме его раненого тела с ножом больше ни чего не было, а это значит… — З. Значит? — Значит что напавшие на тебя люди ни какие нибудь воры желавшие прикарманить себе что нибудь и ставшие чуть ли не убийцами из-за внезапно нагрянувшего свидетеля, а настоящие похитители, — дальше шатен уже на японском обратился к своим коллегам пока я прибывала в настоящем ужасе не смотря на то что у меня были схожие мысли все же я надеялась что просто преувеличиваю и сейчас эти надежды были разбиты в пух и прах. — У нас большие проблемы. *** После всех этих событий у меня началась жуткая истерика. Как только меня не пытались успокоить сотрудники агенства, которые и сами сейчас наверняка были на взводе: подбадривали словами, говоря что со всем разберутся (Дазай выполнял роль переводчика), приносили сладости и так далее. Но как тут успокоишься когда представляешь что сейчас может происходить с Эдогавой в моем теле, черт знает где и с кем? Уж точно ни чего хорошего! Все же под вечер усталость взяла верх и мой пыл поутих. — Думою на сегодня хватит, — устало начал Осаму. — Сегодня ты переночуешь у меня, а что делать дальше разберемся завтра. — Что? А если пока мы… — соскочив с места воскликнула я. — Не переживай. с Рампо-саном все будет хорошо. — Почему Вы так уверены? — Потому что Эдогава Рампо — наш коллега! *** Почти всю дорогу до дома Дазая мы шли молча, но все же под конец пути я решила заговорить: — Неужто эти похитители такие идиоты? — Ты о чем? — Осаму непонимающе вскинул бровь. — Они даже не додумались убрать за собой улики. Даже нож в спине Рампо оставили. — А ты об этом. Они просто не успели. Как я упоминал ранее Рампо-сан был свидетелем, а похитителям нужна была только ты. В паники они как посчитали сами — убили Рампо-сана. Возможно они хотели все скрыть, но нагрянул Ацуши и по всей видимости перепугавшись еще больше они просто скрылись с твоим телом. — Вот значит как… — Я даже не удивлюсь если узнаю что эти «похитители» делали подобное, в первый раз. — Что! Дальше мы снова шли в тишине, но когда мы уже подходили к двери квартиры, Осаму обернулся и пристально взглянул на меня. — Алина-чан, ты упоминала, что прилетела в Йокогаму к своей сестре, верно? -Д… Да, — не уверено ответила я. — Так почему все это время ты жила в гостинице? *** Настоящие время: Я продолжала смотреть на отряжающегося на поверхности зеркала Эдогаву уже около десяти минут, разглядывая каждые черты его лица и вспоминая наверное самый худший день в моей жизни хотя… кто знает может самое худшее еще только впереди. «А что если его убьют?!» — беспокойные мысли продолжали сотрясать меня, одна хуже другой. — Неужто меня постигнет та же судьба что и мать с сестрой? Конец POV* Алины *** Тем временем где-то в Йокогаме: — Мне долго еще ждать?! — прозвучал женский голос. — Ты принес то что я просил? — Да госпожа! — мужчина средних лет подбежал к девушке не высокого роста с длинными каштановыми волосами и подал ей небольшой бумажный пакет. — Ваши эклеры. — Вот и хорошо, а теперь сходи за пончиками! — Что? — Ты, не хочешь? — шатенка недовольно сверлила мужчину взглядом. — Я… Я схожу… — Вот и славно. Ах да! Дай мне какой нибудь плед. У вас тут так холодно. Никаких удобств! — Дьяволица! — буркнул себе под нос тот. — Ты что-то сказал? — Н…Нет! — Для тебя я… — девушка гордо подняла голову, — великий детектив — Рампо Эдогава! Ты меня понял? «Она точно сумасшедшая!» — подумал про себя мужчина, поспешна удаляясь из комнаты, единственным источником света в которой была маленькая настольная лампа. — Эй, ты забыл про плед!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.