ID работы: 8600180

Твое сердцебиение

Гет
G
В процессе
10
Ninusik2117 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

взгляд змеи

Настройки текста
Макс резко повернулся и увидел того самого незнакомца в чёрном, который замахивался вторым снарядом. Прищурившись, юноша разглядел в бледной руке незнакомца… яйцо. «Что?» — ощупав голову, Макс понял что в него сейчас зашвырнули яйцо. Сырое яйцо. Мапс взглянул в сторону незнакомца… тот исчез. —Ну прикольно… — прошипел тихо блогер, картинно засмеялся и помахал на камеры ошалевших подписчиков, чтобы хоть как-то разрулить неловкую ситуацию. —Какая мразь кинула в него яйцо? — кричала ярая фанатка, оглядывыя близстоящих к ней людей, — кто это сделал? Дайте я оторву ему яйца!!!

***

Брайн подошел к дому родителей, все еще не выпуская происшедшее у себя из головы. Да, то что сейчас совершилось, есть побочный эффект «славы». Но что парень сделал не так? Его репутации можно наооброт позавидовать, ни одного скандала с подписчиками, ни с блогерами. Все по чистоте. Однако, видимо он уже успел перейти кому-то дорогу. —Максим, это что такое? — всплеснула руками мама, увидев на затылке сына прилипшие скорлупки и размазанный желток. —А… это неудачно в магазин сходил. — отмахнулся брюнет, скидывая куртку и проходя вглубь квартиры. —А грязь эту кто уберет, эй?! — возмутилась мама, гдядя на куртку Брайна, — Все я должна делать сама! Когда куртка Макса была загружена матерью в стиральную машину, сама женщина решила проверить сына. Войдя в комнату, она узрела Максима, который сосредоточенно лепил обои на оголенные стены. Естественно все было криво. —Ну и что ты делаешь? Надо было меня дождаться, почему постоянно все сам делаешь, никого не спрашиваешь? —Я старался. — тихо сказал парень, огорченно смотря на свою работу. Почему он постоянно лажает, позорится и дает людям повод смеяться над его убогостью? Ответ не знают даже его родители… или знают? Хм… Мама не услышала его слова. —Хорошо что еще не до конца прилипил, давай снимать, такое оставлять нельзя. Ты хоть грузило то брал в руки? — вопросительно посмотрела женщина на Мапса. —Нет, а что это? —Я не удивлена. Давай вместе. Я забираюсь на стремянку и клею сверху, а ты контролируешь все по грузилу. Два часа муторной работы, постоянных подгоняней и попреканий. Брайн устал. Его натура предполагала, что если что-то делать, то нужен быстрый результат. Нетерпеливый, торопливый и неаккуратный… вот эти слова могли описать Максима. Могло казаться, что он специально небрежно все делает, чтобы отвязаться, но это было не так. Парень действительно очень старался в любом деле, каждое его видео на канале выходило благодаря титаническим усилиям Макса. Каждый раз, устав и выдохшись, он каждый раз брался за начатое и доводил дело до конца. —Боже, Максим… Крепче держи! Намучалась с тобой сильнее, чем с этими обоями! — тут терпение парня лопнуло. Стиснув зубы, он присобачил-таки кусок обоев на стену и молча направился в прихожую. Вызвал такси, натянул кроссовки и вышел из квартиры, захлопнув дверь. —Максим, ты куда?! А куртка? Ты так что ли пойдешь??? — выскочила в коридор мама. Но Мапса уже и след простыл. Не обращая внимания на холод и накрапывающий дождик, брюнет стоял на крыльце, задрав голову к верху и ловя разгоряченным, от гнева, лицом капли воды. Руки начали зябнуть, пришлось засунуть их в карманы, чего нельзя было сделать с красными от холода ушами. К счастью такси приехало быстро и Макс резво запрыгнул на пассажирское. «Блин, есть хочется… может сходить куда-нибудь? Не, а то опять яйцами закидают… но так не хочется есть остывшую еду. Разогреешь, уже не то будет. Может приготовить?», — тут Брайн горько усмехнулся, слыша отчаянное урчание в животе, — «Насрать, закажу пиццу и все.» Дома Максима ждала еще уйма работы. Нужно прибраться после видео, протереть пыль, сесть писать сценарий для очередного скетча, который вырисовывался в голове юного режиссёра, а режиссёр боялся упустить новую идею, посредством своей короткой памяти. Но еда конечно должна быть на первом месте. Когда квартира была более-менее убранна, Макс услышал долгожданный звонок. Доставка. Парень вприпрыжку поскакал к двери и распахнув ее, узрел курьера. Судя по всему, девушку. Курьерша держала три увесистые коробки с пиццей для Брайна, который тут же протянул руки за едой, хотя бы потому, что девушке, возможно, тяжеловато. На что курьерша прижала коробки к себе, недружелюбно выдав следующее: —Деньги вперед. —Окей, — Максим рассмеялся, вытаскивая из кармана кошелёк. Отсчитав нужное количество купюр, брюнет обворожительно улыбнулся, протягивая курьеру оплату, — пожалуйста. —Приятного аппетита. — буркнула девушка, протягивая пиццу покупателю. Столкнувшись с ней взглядом, Макс слегка поежился, ведь взор девушки был не из приятных. Жутковато было, если честно… «Она недоедает или недосыпает? Мне такие злые курьеры еще не попадались, возьму на заметку… можно еще это в какой-нибудь скетч впихнуть. Точно, надо писать сценарий. Блин…» Отвлекшись на дела, Брайн забыл о странном проведении и взгляде девушки, у него были заботы важнее, чем какие-то переглядки, да и день сегодня слишком насыщенный. Пицца выглядела изумительно, а пахла… м-м-м! Парень вдохнул аромат и блаженно закрыл глаза. —О май гад, как же классно пахнет! — воскликнул Мапс, отправляя кусок пиццы себе в рот и тут же скривился, — Фто? Пошему так оштро?! Аааа!!! Мда… кажется приключения на сегодня не закончились, чтож… видимо кто-то очень сильно не любит Брайна Мапса. Кто же это? Эх, знать бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.