ID работы: 8600504

Paris sera toujours Paris

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Новое имя

Настройки текста
Для кого-то, две недели – невероятно маленький срок, в который невозможно ничего успеть, но вся труппа кабаре «Paradis Latin», старалась доказать обратное. Каждый танцор и хореограф полностью отдавался подготовке к празднику всех влюбленных. В их числе была и Агнесса, которая до сих пор не могла поверить в то, что, наконец, стала одной из них. Каждый новый день она старалась доказать всем, что её взяли в коллектив исключительно благодаря её танцевальным навыкам, а не потому, что этого захотела мадам Шантфлери. Агнесса старательно повторяла все движения своих учителей, ни разу не пожаловшись на боль или усталость. Её заставляли приниматься за дело мысли, о том, что она сможет стать, хотя бы маленькой частью, того красочного, волшебного мира, в котором она жила всё своё детство. Её старания не остались незамеченными, как преподавателями, так и танцорами. На счёт Агнессы не осталось сомнений даже у Пакетты. Но не всё было так гладко. Первую неделю у всех и каждого в балетном классе, случались и взлёты и падения. Любое неверное или неточное движение в танце, мадам Гарсия, с лёгкостью критиковала, разбавляя замечания колкими шуточками, от которых, невольно хотелось и смеяться, и в то же время плакать. Но женщина, со свойственным ей профессионализмом, спокойно объясняла все ошибки, а затем поэтапно разбирала с каждым хореографию. В начале второй недели, в составе их труппы, появилась певица – Ири. Специально для праздника влюбленных, она написала новую песню «Райская птица». И теперь, она репетировала её вместе с подтанцовкой. К середине недели, Агнесса уже наизусть выучила весь танец, и начала отрабатывать те эмоции, которые должны были неотрывно сопровождаться сценическими действиями. Благодаря урокам по хореографии, она успела поближе познакомиться со всеми членами труппы, но только Ири не подпускала её к себе. Такое поведение певицы, ничуть не расстраивало Агнессу, наоборот, её забавляла чрезмерная самоуверенность девушки. Каждый раз, проходя мимо зала, в котором у танцоров обычно проходили занятия по сценическому движению, она слышала, как Ири, глядя в длинные, сверкающие зеркала, с самовлюблённым видом пела. От каждого её слова и каждого нового жеста веяло фальшью, но никто не смел ей ничего сказать, поскольку сама она была достаточно узнаваемой певицей, и отказываться от её помощи – себе дороже. После пятого дня второй недели, в класс хореографии ворвалась взволнованная мадам Гарсия. Музыка тут же прервалась, а все танцоры внимательно посмотрели на неё. — Друзья мои! - её голос чуть дрогнул, а ладони сжались в кулаки. – С прискорбием сообщаю, что мы вынуждены отказаться от выступления на этом празднике. По всему залу прошел ропот. Отовсюду слышалось: "Как же так? Почему?" — Я отвечу на вопросы, если в зале будет тишина, - потребовала Гарсия. Сразу же стало тихо. Она продолжила: — Утром, Ири, сообщила мне, что у неё поднялась температура. Сначала, ничего не предвещало беды, она всего лишь ссылалась на лёгкую простуду. А несколько часов назад она вызвала доктора, и её положили в больницу с подозрением на воспаление лёгких. По залу вновь прошёлся шёпот. Все вокруг выглядели встревоженными. Агнесса зажмурилась. Ей не верилось в то, что труд стольких людей может пропасть напрасно. — Мадам Шантфлери и я, совместно приняли решение, отказаться от участия в празднике. Мы не можем взять в наш состав новую медийную личность, которая сможет заменить Ири. На её обучение может уйти не меньше месяца. А это невозможный срок. — Но ведь это не обязательно должна быть медийная личность! - звонким голосом возразила рыжеволосая Авриль. — Да, конечно. Но беда в том, что среди вас нет ни одного поющего человека. Вы - танцоры. А выводить хор - равносильно провалу. Если у вас больше нет никаких претензий, то ровно через десять минут вы должны быть в кабинете мадам директора. Вас всех рассчитают за прошлые недели. С этими словами, печальная женщина обернулась, чтобы выйти за дверь, но вдруг: — А у нас ведь Агнесса здорово поёт! Её бы только приодеть, и она будет прямо как Ири, - раздался ободряющий голос молодого парня. Сердце девушки пропустило удар, затем ещё один. Так начались два дня быстрой подготовки к её первому серьëзному выступлению. Для неё закончилась череда тяжёлых, изматывающих тренировок, после которых, она была даже не в силах подняться к себе в комнату. После предложения одного из танцоров, Агнесса поняла, что на неё возлагали большую ответственность. Ведь многие взгляды, будут направленны именно на неё. Почти всё время теперь уходило на уроки по вокалу. Теперь Агнесса исполняла эту песню так, как считала нужным. Мелодичные слова шли не из её головы, как это было у Ири, а прямо из сердца. Она будто бы растворялась в музыке, песне и танце, и теперь, это выглядело гораздо естественнее и привлекательнее, чем было раньше. В день генеральной репетиции, Агнесса предстала перед труппой в костюме предназначавшемся, для другой. Она с волнением смотрела в зеркала, на то, как красивое белоснежное платье, расшитое мелким бисером и пайетками, струится, словно морская пена по телу. Через минуту, к платью прикрепили громоздкие ангельские крылья. Когда образ был полностью завершён, она не смогла удержаться от радости, переполнявшей её, и потому, подлетела к костюмерам и крепко обняла каждого из них. Все они провели эти два дня в тяжёлом труде, стараясь перешить и подогнать это сияющее белизной платье под Агнессу. После этой трогательной сцены вся труппа поспешила на репетицию. Во время танца, лицо каждого из них, светилось от неподдельного счастья, в особенности - лицо Агнессы. Только сейчас ей удалось почувствовать себя по-настоящему красивой и нежной. Чувство гордости за всех тех, кто её окружал, и тех, кто помогал ей, внезапно охватило девушку, и она почувствовала, что готова была закричать от переполняющих её эмоций. — Вы все большие молодцы! Каждый из вас проделал за эти недели колоссальную работу. Качество танца действительно очень хорошее. - Танцоры, в знак признательности тут же наградило мадам Гарсию громкими аплодисментами. — Однако, - прервала их женщина. — ничего этого не произошло без предложения Жака, и, конечно же, без согласия нового члена нашей танцевальной семьи. - Агнесса встрепенулась, как только о ней зашла речь. — На подготовку ей было дано два с небольшим дня. Честно говоря, мне до конца не верилось успех. Но сегодня, ты доказала обратное. Теперь, твоё имя в труппе - Эсмеральда. Сказав свою речь, мадам Гарсия довольно улыбнулась. Танцоры продолжали поздравлять друг друга с удачной генеральной репетицией. Спустя несколько минут счастливых возгласов, поздравлений и объятий, хореограф вновь хлопнула в ладоши. — Прошу внимания! То, что вы сегодня вполне сносно выступили, не даёт вам права расслабляться. Вы должны помнить, что завтрашний праздник - ответственное мероприятие, на котором будут представители от правительства. Мы не должны ударить в грязь лицом. - Эти слова, сказанные мадам Гарсией напоследок, заставили всех опомниться. Спустя ещё пару часов тренировок, Агнесса, распрощавшись с крестной, поднялась в свою комнату. Девушка была вымотана, как морально, так и физически, и потому, рано легла в постель. Но ещё несколько часов она не могла заснуть из-за сильного волнения, которое не давало ей сомкнуть глаз. Агнессе постоянно представлялось, как она поскальзывается, путается в подоле платья, и то, как партнёры по танцу, во время сложного элемента, роняют её с высокой сцены. Ближе к трём часам ночи, она всё же смогла погрузиться в тревожный сон, из которого смогла вырваться, только благодаря спасительному звону старого будильника. Первые солнечные лучи, ползущие по подушке, предвещали скорое начало праздничного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.