ID работы: 8600504

Paris sera toujours Paris

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Тайна

Настройки текста
*** В мире нет ничего более могущественного, чем идея, время которой пришло... (В. Гюго) *** Спускаясь под аплодисменты зрителей со сцены, девушка почувствовала, как кто-то, неожиданно поднимает её на руки. Она была несколько напугана, но этот страх был в её душе лишь до тех пор, пока Агнесса не увидела того, кто так нахально поднял её в воздух. – Клопен! Что ты тут делаешь?! - Девушка улыбнулась мужчине который продолжал держать её на руках. – Мне тут птичка на хвосте принесла весточку о том, что моя оторва-сестричка, станет главной звездой этого праздника. И поэтому я, бросив все свои дела, поспешил увидеть твой триумф! - С этими словами, он аккуратно поставил Агнессу на землю. – О, Клопен! Ты просто ужасный льстец и подлиза, не так ли?! - девушка состроила очаровательную мордашку и слегка стукнула мужчину кулачком в плечо. – Нет, не так. Поверь, в своих словах я никогда не бываю неправ. Мне кажется, что сегодня все смотрели только на тебя. Клянусь всем, что имею за душой, даже святоши из собора на тебя глаз положили, - сказав это, мужчина по хитрому улыбнулся и подмигнул ей. – Ах, ну прекрати, какие ещё святоши?! Мне они не нужны! - двушка готова была рассердиться на своего братца, но во время остыла. – Послушай, Клопен, - продолжила она более спокойным голосом. – ты обязательно должен сегодня поужинать со мной и мамой, только не вздумай отказаться! Мы всегда тебе рады, ну так что скажешь, - Агнесса взяла его за руку и посмотрела на него своими хитрыми глазами. – Сестричка, ну как я могу отказываться, когда ты так просишь. Конечно я поужинаю с вами. - Темноволосый мужчина обнял девушку. К месту где стояли брат с сестрой, подошла улыбающаяся Пакетта, она обняла мужчину и сразу же запричитала о том, что не заметила как он из маленького мальчишки превратился в молодого парня. Клопен лишь неловко улыбался, не готовый к разговорам о себе и своей жизни, он переключил внимание женщины на Агнессу и они тут же начали обсуждать её выступление, из-за чего она начала немного смущаться. Девушка быстро сменила тему разговора, стараясь больше не касаться выступления. Она знала что и мама и брат сильно ей гордились, но все же ей было не привычно, ведь перед такой публикой она выступала впервые. Девушка, буквально за несколько секунд, переоделась в свое будничное серое платье, и накинула поверх него бежевое пальто. Теперь, они втроём, направились в сторону кабаре, благо идти было не далеко. И вот, разговаривая на политические темы, попутно разбавляемые шуточками Клопена или рассказами Пакетты о былых временах, они и не заметили как дошли до дома. Теперь же, сидя в просторной гостиной, с черно-белыми обоями, на уютном диванчике, за круглым столом, они наслаждались обществом друг друга. Каждый держал в руке чашечку горячего шоколада. Компания, ведя неторопливую беседу, вскоре, перешла к обсуждению ближайшего будущего. – ... а мне действительно понравилось там выступать, - задумчиво произнесла Агнесса. – Мама, я начинаю задумываться над тем, чтобы стать одной из танцовщиц кордебалета. - Сказав эти слова, девушка сделала небольшой глоток из своей кружки и посмотрела на Пакетту. Женщина же судорожно поправила выбившуюся из прически прядь и сказала своей дочери: – Родная, ты ведь прекрасно понимаешь насколько это адский труд. Знаешь ли как иногда тяжело приходится девочкам. Пойми, работа в таком месте как это - занимает всё свободное время. У тебя не остаётся его даже на личную жизнь. Да и к тому же, мне некого тобой заменить. Все девочки здоровы, никто не уходит в отпуск, все так же продолжают работать. Солнышко, подумай хорошенько, если ты снова меня об этом попросишь спустя какое-то время, когда у меня будет свободное место, мы с тобой обязательно что-нибудь придумаем, хорошо? - женщина ласково улыбнулась и погладила свою дочь по руке. – Хорошо, мама. - Агнесса ответила на её ласку своей милой улыбкой. – Вот и славненько... - речь Пакетты прервал телефонный звонок. – Пойду отвечу. Она встала, взяла в руку пустую чашку и удалилась на кухню, откуда и доносился назойливый звук. Как раз в тот момент когда она уходила, Клопен заговорщицки подмигнул своей сестрёнке. – Хей, с каких это пор ты строишь из себя скромницу?! – Тише ты! Я всегда такой была. - Девушка посмотрела в сторону кухни, чтобы проверить не возвращается ли мама. – Так значит всегда?! Да неужели! Что-то когда мы были в моем районе я этого не заметил. Ты всегда ходила с высоко поднятой головой и улыбкой на лице, могла петь на всю улицу какие-нибудь глупые песни и смеяться во весь голос, - тихо зашептал мужчина. – Да, но это только с нашей компанией. Я просто не хочу расстраивать маму тем, что настолько изменилась. - Потупив взор Агнесса начала водить пальцем по ободку чашки. – Девочка моя, поверь мне, её меньше удивят внутренние перемены в тебе, нежели внешние. А я видел как ты потрясающе танцуешь во многих клубах с разными девчонками, я видел взгляды мужчин, которые сидят за барной стойкой и глаз от тебя отвести не могут. Признай, тебе просто это нравится, поэтому ты стала подстраивать свой характер под привлекательное личико, - и он вновь подмигнул девушке. – Да братец, мне это нравится! - ещё громче зашептала – И если я так себя веду, то это, никого не должно касаться, в особенности мамы! - горько усмехнулась она, а затем уставилась прямо в его глаза. – Милая моя сестрёнка, я просто без ума от тебя! Ты адская смесь ангела и демона воплощённая в человеческий облик! На какие-то несколько секунд они замолчали вслушиваясь в телефонный разговор Пакетты на кухне. И вдруг, Клопен ошеломил девушку резким вопросом: – Сестрица, ну раз тебе так хочется покорять мужские сердца выступая на сцене, то почему бы тебе не стать частью моей группы? – Какая группа, Клопен? Уж не шутишь ли ты? - удивлённо ответила девушка. – Ох, ну как же... неужели я ни разу при тебе не упоминал?! Я недавно набирал группу, в неё входят два гитариста, девчонка на подпевке и солистка. Но видишь ли, в наше время, очень трудно найти девушек, с обворожительным голосом и не менее обворожительной внешностью, которые будут работать так скажем: «На благотворительной основе.» – Зачем тебе всё это понадобилось, братец? – Формально - ради удовольствия, а официально - ради прибыли. - Теперь он во всю скалился. – Лёгкой наживы хочется, я права, братик? – А кто её не хочет, сестрёнка?! Ну так что? Ты в деле? – Он меня ещё и спрашивает! Я всегда готова поддержать любую твою безумную идею, ты же меня знаешь! - девушка обняла его и заулыбалась странной, неестественной и наигранной улыбкой. – Вот это по нашему! Теперь я вновь узнаю свою решительную малютку Агги. – Ну и ну! Я только на пять минут вышла, а они уже разговорились. Что тут у вас такое происходит, ммм? Из кухни вышла Пакетта с выключенным телефоном в руке и увидела эту премилую картину. Но на её слова мужчина и девушка лишь громко рассмеялись, поэтому она, не придав этому значения, продолжила разговор как ни в чем ни бывало. Когда вечер подошёл к концу, им пришлось попрощаться. Но теперь Агнесса знала, что будет видеться со своим братом намного чаще, чем когда бы то ни было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.