ID работы: 8600957

Страж за плечом твоим

Слэш
NC-17
В процессе
367
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 303 Отзывы 101 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Род Рейсс оглядывал гостей, ища глазами Аккерманов. Дело Йегера надо было обстряпать без шума и пыли, Полицию к нему привлекать Род не собирался. Вот и пришлось обратиться к коротышке. Кенни бы привлек лишнее внимание, если бы появился в Кадетском корпусе. А мелкий… Мало ли какие дела у разведчиков с бывшим комкором. Пришлось слегка надавить, конечно, но коротышка согласился. Доложиться должен был на приеме. Все равно приглашен. Покойная Фрида почему-то после смерти Ури прониклась к этому типу любовью. Всю жизнь его терпеть не могла! А потом нате! «Папенька, пусть Леви тоже придет». А он теперь продолжает традицию, чтобы покойница на том свете не обижалась. Тьфу! Когда недомерок подался в Разведкорпус, Род понадеялся, что он сгинет в пасти титана. Ох, чтоб тебя, Ури! Подложил свинью, ничего не скажешь. Двух. Аккерманы появились в зале вдвоем. Старший шел впереди. Как всегда в шляпе. Сколько раз говорить, что в помещении шляпу надо снимать! Бандит — полбеды. Хам! Шантрапа! Бандит! И что Ури в нем нашел только… Племянник хоть в обществе держаться умеет. Хотя хрен редьки не слаще. — Здорово, Род! — гаркнул Кенни, подходя к нему. — Че как? Род не стал подниматься и не подал ему руки. Он посмотрел на мелкого. Тот только кивнул ему. Аристократ нашелся. Выучка покойного Ури. Не знай Род, что его мать была дешевой шлюхой, не подумал бы никогда. Хотя лексикон иногда выдавал в нем подонка. Но он умел играть роль. Кенни клал на все условности с прибором и не скрывал этого. — Ты ездил? — спросил Род у Леви. — Да. — И что скажешь? Род смотрел на него. Много лет он терпел этого выблядка в своей семье. Спасибо, Ури, услужил. Сначала Кенни притащил к себе в дом, потом и этого таракана. Еще и с детьми Рода он играл… Фу, титан вас задери. Сколько раз Род предлагал Ури жениться! Еще до Кенни. Нет! Женщины его не интересуют. А бывший бандит и убийца интересует! Еще и племянника его притащил! На людях показаться стыдно было! Впрочем, некоторые — особенно женщины — находили нечто очаровательное и трогательное в том, что аристократы пригрели сироту без роду и племени. Женским сочувствием к сиротке Род охотно пользовался. — Думаю, он бежал, — ответил Леви, не глядя на Рода. — Ты уверен? — с нажимом спросил Род. Мелкий пожал плечами. — Это самое вероятное. Внутри для него слишком опасно оставаться. Коротышка говорил спокойно. Прочесть по его лицу, не лжет ли он, было невозможно. Род кивнул. — Все? — Леви скривил рот. — Могу быть свободен? Род по-королевски махнул рукой. Леви слегка поклонился и ушел. Род видел, как к нему подошел командор Разведкорпуса, что-то шепнул ему, и коротышка улыбнулся. — Кенни. — Ась? — Это правда, что они… — Род поколебался, подбирая приличный термин. — Правда, что они любовники? — А я ебу? — Кенни хмыкнул. — Я слыхал, например, что в прошлом году Смита в будуаре у одной известной дамочки видали. А шкет, по-моему, и не в курсе, зачем хуй нужен. Он громко, противно расхохотался. Роду стало тошно. А жаль, если слухи лживы. В случае чего было бы, чем на коротышку надавить. Впрочем, Кенни может и не знать правды… или лгать. — А слухи ходят, — сказал Род. — Я свечку не держал, — пожал плечами Кенни. — Я те нужен? Курить охота. — Иди. Кенни удалился. Не доверял Род этим двоим. А с другой стороны, не пошлешь же их куда подальше. Младший еще ладно. Он и сам рад Роду на глаза не попадаться. С детства его ненавидел. А Кенни вот… Цепной пес Рейссов, наследство покойного брата. Повесить бы его. Да боязно. Этот сам хоть кого повесит. Да и знает он много. Расскажет — и сотой доли хватит, чтобы Рейсса смели раньше, чем он поймет, что произошло. А коротышка, это как пить дать, при случае выпустит Роду кишки. Надо было его в колодце утопить, пока мелкий был! Смит еще… Его отец как-то догадался, что правительство может менять память людей. И Род тогда требовал от Ури, чтобы он приказал Кенни уничтожить всю эту семейку! Даже собаку отравить! Но Ури уперся и оставил миссис Смит и ее сына в живых. И вот на тебе! Командор Разведкорпуса! И титан его знает, до чего они докопаются и что коротышка ему уже по секрету рассказал. Сослать бы этих разведчиков на рудники. Больше пользы было бы. Род обвел глазами зал. Смит танцевал с девчонкой из одной уважаемой семьи. Она смотрела на кавалера влюбленными глазами, а Смит явно пытался вести светскую беседу и смотрел только, как бы не столкнуться с другой парой. И откуда у этих сучек вдруг взялась слабость к разведчикам? Неужели события в Шиганшине произвели такой эффект? По мнению Рода, разведчики — обычные оборванцы. Таких в аристократических гостиных не принимают. И будь Смит не разведчиком, а каким-нибудь учителем, как его отец, эта девчонка и не заметила бы его. Да что там! Всего два года назад он бы довольствовался обществом дочери какого-нибудь нувориша, а аристократки воротили бы нос, если бы он хоть краем глаза посмотрел в их сторону. Коротышка болтал с Дотом Пиксисом. Старый пьяница, который держится на своем месте только потому, что удобен для Рода. Пьет много, проигрывает в карты. Ну и пусть. Зато не брыкается. Но что за дела у коротышки с ним? Ах да, Род слышал, что Пиксис должен ему. Впрочем, коротышке так везло в карты, что должны ему были многие мужчины, присутствующие в зале. Проклятый выблядок. Хоть бы его кто из должников прирезал! Или титан его сожрал! Род не сомневался, что при первом же удобном случае один из Аккерманов, а то и оба, пережут ему горло. И на костях спляшут. Гриша Йегер бежал… Что ж, этого Род ожидал. Вполне логично. Сына он оставил тут, но… Сам Род, скорее всего, поступил бы так же. А все-таки интересно, зачем он появился на Парадизе? Шпион? Не он ли впустил титанов… Вряд ли это совпадение. Да как теперь узнаешь. Эх, год зря потратили. Кенни допрашивал Шадиса, но тот ничего не знал. Можно было поискать еще. Но он был врачом. Его знал весь юг. А уж в Шиганшине — каждая собака. Всех не спросишь. Да и бежали тогда все так быстро… До Йегера ли им было… Род вздохнул. События в Шиганшине напугали его. Но минул год, и все более или менее успокоилось. Если бы не страшная гибель детей… А ведь где-то шатается по острову его внебрачная дочь… Тоже след затерялся. Ну, ничего. Ее он отыщет в два счета, как только ему понадобится наследница. Смит проводил свою даму на место и подошел к коротышке. Они поговорили о чем-то и вышли на крыльцо. Род пожалел, что не слышал их разговора. Разведка была настоящей занозой. Живут на отшибе. Узнать могут много лишнего. А рычагов давления на них нет. Особенно теперь. После Шиганшины. Общество вбило себе в голову, что Разведкорпус действительно может его защитить от титанов. Как будто от судьбы уйдешь! А ведь стой Разведкорпус тогда под Тростом, как Род и хотел, конец пришел бы всему югу. Они бы не успели спасти никого. К сожалению или к счастью, этого не случилось. Коротышка вернулся в зал, за ним маячил Смит. Говорят, они спят вместе. Но так ли это? Если коротышка влюблен в этого типа, будет рычаг давления… Может пригодиться. Аккерманы почти не чувствуют боли. Пытать и угрожать им смертью бесполезно. А любимый человек — это другое дело. Сумел же Род убедить старшего, что он может посмотреть на мир глазами покойного Ури. Смешно! Прожженный бандит, клейма негде ставить, а повелся на эту сказку. Ну да Роду это только на руку. Интересно, а если приказать Кенни убить племянника… Найти бы повод.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.