ID работы: 8600957

Страж за плечом твоим

Слэш
NC-17
В процессе
367
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 303 Отзывы 101 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Примечания:
Ночь выдалась душная и безлунная, тоскливая. Эрвину казалось, что он ощущает на губах и языке ее кислый привкус. Спать он не мог. Он лежал на застеленной кровати, не сняв даже сапоги, и смотрел в темный потолок. И ему казалось, что там, в густой тьме, он видит, будто на картине, всю свою жизнь. Такую неправдоподобно длинную для разведчика, такую странную и запутанную. Детство Эрвин помнил кусками. Школа, родители, собака. Потом — срочный отъезд. Кадетский корпус. Найл и Майк. Разведкорпус. Леви. — Леви, — позвал он вслух, на мгновение забыв, что того нет рядом. В ночной тишине шепот показался невозможно громким. Эрвин представил себе Леви сейчас. Что он делает? Курит и мучается от бессонницы? Или спит после долгой дороги? Эрена и взявший его под охрану отряд Леви отправили под Трост — в тот замок, где когда-то, в каком-то полузабытом сне, Эрвин обсуждал со своими старшими офицерами возможность бунта. Через несколько дней он вернется туда. Тогда они боялись, что корпус могут ликвидировать. С тех пор прошло пять лет, и за это время, как знал Эрвин, наследство Леви сильно поубавилось. Они покупали оружие. Это Леви. Все делал Леви. Какие-то у него остались знакомства с тем темным миром, с которым сам Эрвин никогда не соприкасался. у Полиции свои дороги в Подземный город, как выразился Леви. Действовали они осторожно, и на данный момент, по прикидкам Эрвина, оружия, спрятанного в замке Утгард, хватило бы, чтобы захватить власть в небольшом городе. Интуиция подсказывала Эрвину, что арсенла теперь может быть даже нужнее, чем тогда, пять лет назад. Но на чьей стороне теперь Леви? «На твоей конечно, идиот, — будто сказал кто-то в его голове. — Он все еще предан тебе». — «Он обманывал меня десять лет, — сам себе ответил Эрвин. — Нельзя просто сделать вид, что ничего не случилось. Такое не простить». — «Он все тебе прощал. Даже измену». Эрвин невольно поморщился, вспомнив ту историю. Он не то чтобы жалел о том, что тогда произошло, просто… Вышло глупо, грязно и неприятно. И ради чего? Чем бы он себя ни оправдывал, оно того не стоило. Леви тогда… Вздохнув, Эрвин сел на кровати и стянул сапоги. Надо хоть немного поспать. Завтра очередной неприятный разговор. Судьба Эрена официально была решена, но фактически им еще предстояло бороться. Найл теперь смотрел на Эрвина с откровенной неприязнью. А ведь когда-то они были друзьями. Что ж! Видимо, думал Эрвин, такое теперь время. Время разрывов. Майкл вот тоже косится на него. Той ночью, когда Леви ушел спать в пустой кабинет, Майк пришел к Эрвину и просил, какого хрена это было. Леви Майк никогда не любил и своей неприязни не скрывал. Но он его уважал. За силу, за бесстрашие, за быстроту. Чего Майк не уважал, так это — по его выражению, когда распускают руки. — Да и странно, что между вами кошка пробежала, — сказал тогда Майк. — Вы же были не разлей вода. Если уж вы поссорились… Он усмехнулся, но в его глазах Эрвин видел беспокойство. Однако он просто отмахнулся от старого друга и ничего не стал рассказывать. В конце концов за десять лет можно и поссориться. Ладно, за пять. Учитывая ту историю… Эрвин лег, укрылся покрывалом, закрыл глаза. Почему-то ему показалось, что знакомая рука легла на его плечо. Леви так делал иногда. И тут же вспомнился тот взгляд Леви. «Я ударил его, — подумал Эрвин, — а он даже не попытался увернуться. Едва ли это потому, что он не мог этого сделать». Леви в это время сидел в кухне в старой казарме и курил. От дыма уже слезились глаза, на языке осел неприятный привкус. Петра спросила, собирается ли он спать, и в ответ он только плечами пожал. Печь не топили, и холодные, непрогретые стены обдавали его влажным холодом. Леви ни о чем не думал, просто курил, глядя в темное окно и терпеливо ожидая, когда можно будет скомандовать подъем и погнать всех на уборку. В замок они прибыли уже к вечеру. Солнце скрылось за горизонтом, темнело. Леви велел накормить и напоить лошадей, поужинать чаем и сухарями и ложиться спать. Кое-кто ворчал, что капитан опять думает о лошадях больше, чем о людях, но Леви только посмотрел на него, и разговоры стихли. Эрена заперли в подвале. Он попытался возражать, но никто его даже не слушал. Леви вышел на улице, подошел к конюшням. Прислушался к дыханию лошадей. Потом он засветил фонарь, подошел к стойлу Фриды и увидел, что она тоже не спит. Он вывел ее на улицу. Лошадь довольно повела ушами и фыркнула. Леви потрепал ее по шее. — Ну, девочка, — сказал он. Она потянулась к нему мокрыми губами и снова фыркнула. Леви прижался головой к ее горячей шее и замер так. Как-то особенно остро он ощутил теперь свое вечное одиночество. Эрвин был далеко во всех смыслах этого слова. «Дорогая кузина», в честь котрой он назвал свою лошадь, давно мертва. Ури тоже. Кенни теперь по другую сторону, и никакие кровные узы этого не исправят. Больше у Леви никого нет. Он взял лошадь под узцы и провел вокруг замка. Леви казалось, что вот-вот ночную тишину разорвет какой-то шум, случится что-то плохое, страшное. Но ничего не происходило. Все, кроме него, спали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.