ID работы: 8601027

Принц, Всадник, Дракон и Меч.

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
347 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 365 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 26. Маленькая и беззащитная.

Настройки текста
       Леон мило улыбнулся подошедшей девушке. Она смущённо поглядывала то на гостя, то на хозяина квартиры. Она опустила глаза, а после начала что-то мямлить. - О, Зигрейн! - Леон натянул улыбку ещё сильнее. Жерар вопросительно приподнял бровь. - Это...- минуты мыслительного процесса могли стоить всего плана. - Прости мою бестактность! Это Миледи, моя будущая невеста! - на одном дыхании выпалил тот. Фернандес захлопал глазками, а Миледи застыла без возможности опровергнуть эти слова или согласиться с ними. Ну не могла она поверить, что это - не сон! Тот, к кому она питала чувства ближайшие несколько месяцев сказал это. - Миледи, это Зигрейн. Он из отдела безопастности. Работает вместе со мной. Жерару ничего не оставалось, как встать с кресла и подойти к девушке. Та, казалось, готова была растаять. Жерар незаметно усмехнулся. На неё так подействовали слова Бастии? - Очень приятно, Миледи-сан, - мужчина с доброй улыбкой поцеловал её руку. - В-взаимно...- тихо прошептала девушка. Леон мило улыбнулся. - А теперь, милая Миледи, оставь нас с Зигрейном вдвоём, прошу тебя. Миледи согласно закивала головой, выскользнув из холодных рук Жерара и унеслась вверх по лестнице. Леон опустил лицо в ладони, медленно вдыхая воздух. Отвлёкли его медленные хлопки. - Вы, конечно, Граф, актёр-р! - медленно, с насмешкой сказал Фернандес. Леон с раздражением взглянул на мужчину. - И без тебя знаю.       Джувия медленно распахнула свои глаза. Голова немножко побаливала, но это не мешало ей сейчас мыслить весьма здраво. Она почувствовала чьё-то присутствие. - Кто здесь? - достаточно громко спросила она. - А ты догадайся, - фыркнул её собеседник. Внутри девушки всё похолодело. Вскочив с кровати, Локсар устремила свой взгляд на друга детства. - Г-гажил... Что ты тут делаешь, Гажил? - она говорила достаточно спокойно, хоть руки её и тряслись. Редфокс усмехнулся. - И я достаточно сильно рад тебя видеть, Джу. - Т-ты п-по-помнишь? - уже дрожащим голосом, давая волю эмоциям спросила юная леди. - Забудешь, то же мне.        Маленькая девочка в старой и рваной одежде стояла у большой церкви. Она сложила руки вместе, тихо и чётко читая молитву. Её голос дрожал, как и хрупкое тело, которое прекрасно обдувал ветер, так как старые тряпки не помогали в такую погоду. Она ненавидела дожди! Когда шёл дождь, было ещё холоднее. Было ещё хуже. Девчушка сдерживала капельки наступивших на глаза слёз. - Молитесь богу и он поможет вам, - снова повторял старый священник. Он говорил так каждый раз, когда люди приходили по звонку колоколов молиться. Только это, увы, не помогало! Бог не слышал или не хотел слышать маленькую девчушку. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - в конце молитвы повторяла она, несколько раз кланяясь огромному зданию, которое, кажется, поимело за столько лет душу. А потом снова бежала домой, спотыкаясь о коряги и окатывая себя из лужи, когда петляла меж людей. Таких больших людей. Таких бесчувственных людей. Таких же, как это мир. Но она не привыкла жаловаться. Только честным трудом можно заработать на жизнь! Только своими руками! Девочка стёрла слёзы с глаз, ускоряясь. Её мама работала как лошадь, но денег в семье не было. Несправедливо! И именно она научила её молиться, именно она сказала, что нужно верить в бога. Но где этот бог уже несколько лет? Джувия не заметила, как врезалась в кого-то. Тихо пискнув, она упала на мягкую часть своего тела прямо в лужу. Дождь стал моросить ещё сильнее, а силы кончались. Несправедливо! Вся одежда мокрая и грязная, ей не в чём пойти в детский сад! Девочка старалась не заплакать, не поднимая голову на того, с кем столкнулась. - Смотри, куда идёшь! - послышался весьма грубый голос. - П-простите! - пискнула девочка в ответ. А что ей было делать? Она маленькая и беззащитная! Да и взрослым перечить нельзя! Но тут её локти подхватили две грубых, но небольших ладошки, заставляя встать с земли. Девочка кое-как сдерживала слёзы, но всё-таки взглянула на парня, что перед ней. Каково было её удивление, когда перед самой она увидела мальчишку! Мальчишку, её ровестника! Да, он был крупный, но явно мал. Его красные глаза серьёзно смотрели в голубые глаза девчонки. - Ты ревёшь? - совершенно спокойно сказал он, так и не отпуская её. Джувия опешила, отчаянно замотав головой. - Нет, нисколечко! - она зажмурила свои красивые глазки, но любопытство взяло вверх и она снова взглянула на мальчишку. - Нет, вижу же, ревёшь! - твёрдо настаивал на своём мальчишка, уже крепче предерживая юную особу. - Да не реву же! - также серьёзно ответила девочка. - Вот прям сейчас же и заревёшь! - мальчик ближе наклонился к её лицу. Девочка промолчала, как вдруг из её глаз брызнули лёгкие слёзы. - Говорил же! - Если бы ты не сказал, я бы не заревела! - топнула девочка, верча головой, желая сбросить наступившие слёзы. - Ты плакса? - Мальчик схватил девочку за руку и потащил в другом, совершенно не знакомом ей направлении. - Нет! Я редко плачу! - девочка кое-как поспевала за ним, вытирая грязным рукавом глаза. - Плакса, плакса! - мальчик остановился и перехватил её свободную руку. - Не три глаза грязным рукавом! Ещё заразишься и ослепнешь! Девочка обиженно на него взглянула. - Знаешь... И пусть! - слёзы уже не останавливались. - Пусть! Хуже уже не будет! Хуже уже некуда! Мальчик резко стал серьёзным и до боли сжал её кисть. - Больно! - воскликнула девочка дёрнувшись. - Больно, да. Но не так сильно, как твоя моральная боль? - Мальчик снова пошёл, да так резко и неожиданно, что Локсар запнулась и грохнулась. - Больно! Ты делаешь мне больно! - сквозь слёзы воскликнула девочка, чувствуя вкус крови из разбитой губы. - У тебя есть родители? - мальчик присел, приподнимая её голову. - Только мама, - всхлипывая ответила девочка. - И если ты умрёшь, ей станет больно. Больнее, чем тебе сейчас. Ты её не любишь, коль желаешь ей такой боли? - парнишка силой поставил её на землю. - Нет! - простонала девочка. - Я люблю маму! Но эту жизнь не люблю! Мальчик отряхнул её грязное платьице и снова взял её за руку. - Так живи же хотя бы ради этой женщины. Он снова повёл её, не давая ей перевести дух или остановить кровотечение и слёзы. Джувия уже не разбирала, куда они идут. Вдруг он резко остановился. - Жди здесь! - приказал он, заходя куда-то. Локсар успела только вытереть свои слёзы, как он вернулся. А в руках у него была карамелька. Дешёвая - дешёвая, но Джувия даже таких никогда не ела. Он протянул её девочке. - На. - Это мне? - она похлопал глазками, а он закатил глаза. - Нет, просто на месте тебя есть другая плакса. - Я не плакса! - девочка обиженно сложила дрожащие руки на груди. - Плакса, плакса! И таких улица не любит! - он грубо впихнул сладость ей в руку. - Жуй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.