ID работы: 8601027

Принц, Всадник, Дракон и Меч.

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
347 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 365 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 27. "Они подростки ещё, дети".

Настройки текста
      Девочка молча шагала за её новым знакомым. — Как, говоришь, тебя зовут? — Парень повернулся к ней, но идти не переставал. — Джувия, — пискнула девочка. — Джувия Локсар. — Гажил, — он резко протянул ей руку. Она неуверенно подала ему свою и они пожали руки. — Гажил?.. — она не отпустила его руку. — Гажил, просто Гажил, — он отмахнулся и зашагал вперёд, уже рядом с Локсар. — Не уж то у тебя нет семьи? — девочка заботливо положила ему руку на плечо. — Нет, у меня её нет и никогда не было.        Джувия стёрла рукавом богатого платье слёзы. Она всё прекрасно помнила. И как этот «Просто Гажил» стал с ней много общаться, и как они подружились. И как он стал ей самым близким другом. И как они росли… А ещё она хорошо помнила, как её мама полюбила мужчину. Высокого, красивого. И как они поженились. Всё было волшебно! Они любили друг друга, а Джувия вместе с мамой переехали к нему… И тогда они с её другом более не виделись. Её отчим оказался богатым человеком, её мать стала известной актрисой, все трудности жизни умножились и выросли плодами удачи. Только вот её друг остался там… Они даже не попрощались. Горько и кисло было у неё на душе. А сейчас он, её близкий человек сидел рядом на кровати и… Был участником похищения?        Гажил резко поставил её на ноги. — Очнись, Плакса. Люси и Леви — твои знакомые? — он грубо вытер её лицо своим рукавом, из-за чего оно стало чумазым. Джувия вздрогнула, не переставая дрожать, вцепилась в его руку. — Так они у вас?!        Локи сидел в одной из гостевых комнат, ноги он укрыл пледом, а сам пил чай. Кружка в его руках дрожала, он даже уже не пытался скрыть это. Его усталый взгляд был направлен в пустоту, с желанием не пересечься с насмешкой в глазах собеседника, в которых плясал дьявольский огонь. Жерар мучал его один своим присутствием. — Ну? — не вытерпев прошептал Сердоболий, поставив чашку на стол, чтобы та не выпала из рук. Фернандес невозмутимо приподнял бровь. - Прислушайтесь, Любезный, - он сел на стол, закинув ногу на ногу. - Вы хотели узнать, всё ли у всех хорошо? Комната была явно специальная. Никто не слышал, что происходило в ней, но вот те, кто находился внутри, чудесно слышали всё. Особенно находящуюся под комнатой кухню. Лев навострил слух. Внизу послышались глухие шаги. Кто-то со злостью поставил стакан. - Нацу то, Нацу это...- недовольно прошипел, как стало понятно, Драгнил. - Теперь я ещё виноват?! Вдруг в кухню зашёл кто-то ещё. Этот кто-то явно заставил парня замолчать. - Нацу то, Нацу это... Нацу- это-то, поделишься чаем? - Локи вздрогнул, когда услышал проплаканный голос своей сестры, от которого мурашки по коже прошлись. Он дёрнулся, но взмах рукой его остановил. Смущение двоих в кухне было почти осязаемым. - Конечно, Люси- я- умею- попадать- в- неприятности! - Нацу лучезарно улыбнулся. - Согласны ли Вы пить со мной из одной кружки, так как иначе другую тоже придется мыть? - Люси- которую- любят- неприятности, если быть точнее. Да, согласна, Нацу- который- что - вы- нисколько - не- пристаёт. Волосы на голове заходили ходуном у братца девушки, а Жерар лишь усмехнулся, когда молодые люди на кухне в голос засмеялись. В этот момент в комнату зашёл третий человек. Он громко кашлянул. - Не помешал? - Грей едко усмехнулся. - Нисколько, Грей- голая- задница, - под недовольный стон парня, ответил Нацу. На кухне началась возня. Голоса мешались, смех то и дело наполнял комнату. Он прекратился, когда на кухню зашла Леви, но после нескольких минут лишь утроился. - Так вот что! - Леви громко рассмеялась, когда Грей с насмешкой пересказывал все самые нелепые истории о её, точнее, не совсем её, но Гажиле. - Да завали, ледышка! - Гажил с Джувией зашли в комнату, от чего молчание повисло совсем надолго. - Джувия?!        На кухне начался настоящий переполох. Теперь уже никто не мог вычислить "виноватого" и "жертву". Леви ругалась с Гажилом, с Люси, с Греем, Люси кричала на Нацу, спорила с Джувией, ударила Гажила, Джувия в слезах вопрошала Люси и Леви, стараясь не смотреть на Грея, Нацу ничего не понимал, Гажил злился, Грей в шоке заваривал чай. Всё стало так мерзко, шаткий мир каждого полетел вдребезги. Локи с неприкрытой печалью в глазах взглянул на Жерара. Тот невозмутимо разглядывал что-то на столе. Чьи-то фото. - Что делать, а, союзник? - парень пытался найти в глазах Фернандеса хотя бы долю эмоций. Хоть какой-то рычаг действия. А сталкивался он со льдом спокойствия. Холоднокровного, кровавого спокойствия. - А что-то надо? Они подростки ещё, дети. У них всё не серьёзно ещё. Поругаються, поплакают, их мир пару раз разрушится и снова соберётся,- Фернандес только поднял на него свою голову. - К вечеру уже в дёсна целоваться будут. - Но это неправильно! Что за чушь?! То, что они юны ещё не делает их простыми глупцами и истеричками! Проблемы бывают в любом возрасте! - Локи был возмущён до каждой клетки своего тела. Что за идиотские суждения? - Почему мы должны обесценивать их эмоции и их нервы? С чего ты решил, что это временно?! В глазах мужчины с синим волосами пробежали жалость и сожаление, от которых Локи сначала взбесился, а потом смутился, вскочив с кресла. Он что-ли жалок? - Ты говоришь как ребёнок. Сдержаннее, друг мой. Иначе ничего не станет твоим. Каждый в этом мире проходит свой путь. И этот путь по-своему тернист. В юности все горячи и несдержанны. Это удел слабых или наоборот, прямолинейных и сильных. Но это, в любом случае, погубит. Только когда человек начинает работать на своё тело, оно позже сработает и на него. - Ты говоришь, словно тебе не 20, а все 50, - фыркнул Лев. - Возможно... А может и больше. Не срывай пьесу, не спускайся. - Ты бесчувственная мразь, Фернандес, - Локи со злостью плюхнулся в кресло. - Не отрицаю, не отрицаю, - со смешком подтвердил Жерар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.