ID работы: 8601027

Принц, Всадник, Дракон и Меч.

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
347 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 365 Отзывы 74 В сборник Скачать

глава 30. Сёстры.

Настройки текста
      Лицо Эрзы стало ещё бледнее, чем обычно. Её сестра победно скалилась, сжимая в руках конверт. - Прости, милая, но из нас двоих дурочкой лучше умею притворяться я!- Джинни сказала эту фразу с наигранным сожалением, а после жадно стала рассматривать конверт. - Интересно, насколько там важная информация? -Отдай его мне! Это моя вещь, он адресован мне.- Эрза стала шагать на сестру, заставляя пятится её к стене. Страх понемногу душил Скарлетт, заставляя её совершать неразумные поступки. Она выхватила из своих ножных меч, который стал зловеще поблескивать от света из щёлки между штор. Принцесса вскрикнула. -Ты что, Эрза!? Ты пойдёшь на меня с мечом из-за этого проклятого письма?!- завопила Джинни, отступая назад. Эрза вздрогнула. Конечно она не собиралась идти на неё с мечом или ранить. Даже из-за письма. Оно не стоило жизни Джинни. Эрза резко откинула меч в угол. -Конечно нет. Не кричи только. - она старалась быть как можно спокойнее, не привлекая лишних зрителей. На лице Джинни расплылась улыбка. -Не хочешь лишних ушей, дорогая? - Она хохотнула, а после надула губу и резко вскрикнула.- АЙ, ЭРЗАА! По коже Эрзы прошёлся холодок, она отчётливо услышала шаги в комнате над ними. Их услышали. -Дура ты, Джинни. Отдай письмо и я не трону тебя и твою чёртову свадьбу!- Прошипела Эрза, протягивая сестре руку. -Прости дорогая, но так не пойдёт. Ну, может ты уже просто признаешься? Ты готова любой ценой забрать у меня эту бумажку, думаешь мне не ясно, что это- важный для тебя документ. Ну же, раскрой отправителя, смысл письма. Ну хотя бы что-то одно! Это любовное письмо? Ты женишься? Или это твой любовник- бедняк? Сын из Штраусов? Или ты готовишь восстание? Это какой-то граф? Скажи, Эрза, не глупи. - Джинни ловко отдёрнула руку ещё дальше, отдаляясь от сестры. - Джинни, я...- Эрза на минуту задумалась. Соврать, что это любовник? А если прочитает. Она ведь так и не успела прочесть письмо. Дело дрянь! Признает всё как есть, иного варианта нет.- Я не знаю, Джинни. В комнате повисла тишина. Принцесса удивленно хлопала ресницами, а Скарлетт быстро соображала, как завладеть письмом. -Врешь. -Не вру! Тишина снова заполнила комнату. Джинни резко взял конверт в обе руки, выставляя перед собой. -Тогда я порву его? Если ты не знаешь, ни с кем не ведёшь тайные переговоры, значит оно тебя не должно волновать. -НЕТ!- прогрохотала Эрза- Не рви его! - Почему, дорогая? Почему тебе вообще так нужно это письмо? - Джинни оскалилась, поджимая руки. -Оно личное! - Эрза уже не могла найти выхода. Любое её действие могло быть обёрнуто против неё же. -Так там всё-таки послание любви? -Да не знаю я, что там! -Тогда почему ты так боишься за него?! - громко спросила Джинни, а потом резко спрятала письмо в пышное декольте, натянув на себя милую и не принуждённую улыбку. Эрза пошатнулась от удивления, собираясь уже дать отпор сестре, как дверь в комнату распахнулась. На пороге комнаты стоял король, его брат и пара слуг. Они с удивлением смотрели на открывшуюся картину. -За кого ты боишься, Эрза, душка моя? - проронил Бальзерион, услыхав последние слова. -Не уж то у тебя появился кто? Почему я об этом не знаю, а? - Прогремел её отец. Эрза нервно сглотнула, боясь повернуть на пришедших голову. Джинни резко начала за неё: -Я хотела, чтобы мой жених сразился с Эрзой на мечах.- Сказала она. Все, кроме Эрзы и Джинни ахнули. - Понимаете ли, как мой суженный может быть в боевом искусстве хуже моей дорогой сестры, верно? Но Эрза сказала, что это глупость, ведь она уж точно его сразит. Эрза не могла передать словами свои эмоции. Она была благодарна Джинни или ненавидела её в этот момент? Все присутствующие разом повернули на неё свои головы. Признав, что это - меньшее зло, Эрза согласно закивала. -Эрза! Ну как так можно? Сто раз говорил тебе, не женское это дело -война! - Брат короля угрюмо взглянул на дочь. -Ну, будет тебе. Эрза, тебе стоит подумать над предложением Джинни, но лучше сильно не старайся- больнее будет быть побеждённой.- Король засмеялся, а после похлопал брата по плечу. - Гордись, какая у тебя гордая дочь выросла! -Да, то же мне. Будто есть чем гордиться. Они распахнули дверь и позвали Джинни пойти с ними. Джинни подмигнула сестре и пошла к выходу, когда Эрза резко остановила её: -Джинни, а серёжки то мои возьми! По образцу сделаешь. Поджав губы, принцесса двинулась к сестре, пока мужчины выходили из комнаты. Резкого движения руки Эрзе хватило, чтобы сдёрнуть кусок платья с груди девушки, резко забрать письмо и кинуть его в камин. Под удивлённый взгляд сестры, та поправила ей платье, смотря как разгорается пламя и сжигает письмо. -Так не доставайся же ты никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.