ID работы: 8601027

Принц, Всадник, Дракон и Меч.

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
347 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 365 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 68. Серьёзно!?

Настройки текста
       - Вы уверены? - Грей, скрипя зубами, упрямо следовал за своими друзьями, которые, словно гонимые чем-то невидимым для его глаз, спешили к чёрным воротам, шумно переговариваясь. И сдался им этот Жерар? Нет, не так. На кой им необходимо переться к нему домой, неся поднакопленные за малое количество лет знания? Иногда спотыкаясь о неровную землю, Фулбастер невольно доказывал то, что совершенно не уверен в собственных действиях. - Конечно, Всадник! - Нацу с самым важным видом, на который только был способен, покачал лохматой головой: - Принцу, я готов поклясться на том, как он вкусно готовит, необходим совет, а лучше сразу парочка. Кто может дать ему их, кроме нас? Нас - его близких друзей, нас - его союзников? В конце концов, он столько сделал за... Ой, я имел ввиду, для нас, что грех будет не помочь ему! Брюнет угрюмо ухмыльнулся, засовывая руки в карманы. Вот уж в чём он действительно сомневался, так это в том, что Фернандесу эта их глупая забота вообще сдалась. С надеждой он взглянул на гиганта, который шёл особенно быстро, вцепившись ладонями в голову и иногда нечаянно вырывая пряди своих чёрных волос. - Да Локи врёт! - осипшим голосом воскликнул Редфокс, отрицательно покачивая головой: - Жер может играть из себя влюблённого человека во дворце, но не при нас же! - Кто тебе сказал, что он играет? - Драгнил отрицательно покачал головой, укоризненно цокая языком: - Может, Эрза ему действительно нравится? - Ты, друг мой недалёкий, Джувию наслушался? - Грей наконец догнал друзей, начиная идти с ними в одной шеренге, от скуки пиная камни, которые так уютно расположились на земле, греясь под солнышком. - Почему сразу "недалёкий"?! - Почему именно Скарлетт!? - воскликнул Гажил, скалясь: - Скарлетт, мать твою! - Что не так с принцессой? - розововолосый обиженно показал брюнету язык, оборачиваясь на Меча: - Тебе не нравится Эрза? - Нет, шикарная женщина, - не согласился красноглазый, переставая держаться за голову, которая кипела, как кастрюля на плите: - Но я бы скорее понял, если бы его... Э, "судьба" была чем-то похожа на Мелкую. Такие могут засесть вместе в библиотеке и занудствовать целый вечер - романтика! - А, так ты ревнуешь!.. - Кто тебе сказал? - слегка зарделся Редфокс, но быстро пришёл в себя: - Нет, уже нет. Я знаю о чувствах Леви, а теперь... - Знаешь ещё и о "чувствах" Жерара, - фыркнул Фулбастер, до сих пор отказывавшийся принимать точку зрения, которую им так пытался навязать Лев, рассказывая, что Граф не отрицал своей любви к Алой. Да, но и признал он её примерно на том же уровне. Замкнутый круг, в котором на одном конце - Эрза, а на другом - Джерар. Вся шутка в том, что концов у круга, бл*дь, нет. - Именно, о чувствах Жера, - воодушевлённо воскликнул Нацу, хватая идущих по бокам от него друзей за плечи: - Книги взяли? - Да. - Терпением запаслись? - Насколько это возможно. - Отлично, летим покорять бескрайние просторы подсознания головы Фернандеса! - весело крикнул Драгнил, улыбаясь во все тридцать два зуба. - Если нам не помешают иные формы разумной жизни в виде его ёбну*ых тараканов.        Высказывание про тараканов оказалось чистой правдой, так как в этот раз хозяин дома был найден ими в до ужаса заросшем саду. Причём не просто в саду, а с мешочком у почти одичавшей яблони, собирая с неё кислые, мелкие яблоки. - Знаешь, я готов был увидеть тебя где угодно, но точно не здесь, - честно сказал Грей, нарушая повисшую тишину, так как жених Её Высочества какое-то время их не замечал. Или хотел не замечать?.. - Ты выглядишь особенно старым, когда собираешь урожай, Жерар, - Гажил ещё раз прикинул, как это чудо будет смотреться в семейной фоторамке с Эрзой, отчего ему срочно захотелось расплакаться от накатившей волны смеха. Желательно, чтобы на фото у этих сумасшедших было по кислому яблоку в руке... - О, - весело отозвался Принц, аккуратно убирая ветку, которая только что прилетела ему по красивому лицу, оставляя розовую полосочку: - Рад вас видеть, хотя и не ждал. Хотите яблок? - Конечно! - Драгнил сразу же взял у Джерарда один фрукт, откусывая его: - Кисло, кончено, - он поморщился, но откусил ещё пару раз, прикончив мелкое яблоко: - Но! Мы пришли сюда не за яблочками! - Ещё бы, придурок, - брюнет закатил глаза, пытаясь не смотреть на массивного друга, который тоже потянулся за урожаем мужчины: - Мы вообще не знали о их существовании!.. - Я тоже не ожидал того, что это дерево до сих пор будет что-то приносить, - Фернандес горько усмехнулся и свободной рукой взъерошил свои кудри: - Оно меня старше, ещё динозавров застало, считайте, так что отдадим ему дань. - Ты помнишь его? - Гажил удивлённо поднял брови: - Эта яблоня сыграла какую-то роль в твоей жизни? - О, да, - улыбнулся аристократ, устало блеснув оливковыми глазами: - Я точно помню, как обирал её и не раз. - Погоди, - возразил ему Грей, прерывая общее удовольствие от мыслей о том, что их товарищ ностальгирует: - Но разве у вас не было слуги, чтобы делать что-нибудь такое? - О, это было что-то вроде способа наказать за проступок,- пожал плечами граф, после потянувшись за ещё одной парочкой мелких плодов. Закинув несколько яблок в мешок, он бросил на своих "подчинённых" проницательный взгляд: - Кажется, мы остановились на том, что вы пришли сюда не за яблочками... - Точно! - Дракон снова ослепил всех своей фирменной улыбкой, подмигивая старшему другу: - Вообще мы пришли обсудить с тобой Эрзу и ... Тебя! - Её Высочество и меня? Интересно.        - Серьёзно!? - воскликнул Редфокс, откидываясь на мягкую спинку потрёпанного кресла. К интерьеру, который был здесь, парень порядком привык, поэтому темнота помещения не резала глаз: - Ты хочешь, чтобы кто-то из нас поверил, что ты и Скарлетт - влюблённые голубки? - Гажик, - передразнив сразу двух других голубоволосок в их компании, хозяин дома как можно мягче улыбнулся, пряча за этим простым на вид жестом сильное раздражение, которое вызывали в нём подобные разговоры: - Ты сказал слово "серьёзно" уже более пяти раз, хотя я вижу тебя всего десять минут. - Хорошо-хорошо, - сакуроволосый задумчиво почесал свой подбородок, наклоняя голову набок, как сова: - Просто скажи: она ведь тебе правда нравится? - Нравится ли? - наигранно удивился Джерард, всплескивая руками. Повезло! Ответить "да" на подобный вопрос намного легче, чем отвечать "она мне нравится" на вопрос "что между вами?". - Глупость, - буркнул Фулбастер, сидя так, словно он был на допросе: спина прямая, как прут, а руки покоятся на подлокотниках, пока взгляд то и дело уходит к полу: - Разве не ясно, что всё было задумано ради государственного переворота?

"А вот это уже ближе, друг мой."

- Цыц, дурак! Не смущай Жера! - Да, Её Высочество мне нравится, - совершенно спокойно перебил спор Нацу и Грея Фернандес, прикрывая свои очи. Глаза, увы, иногда выдают правду, а ему не стоило рисковать. Для начала нужно было самому разобраться в своей скомканной душе, а уже потом открыто смотреть на мир: - Даже не так... Я, пожалуй, люблю её, - вдохновенно закончил мужчина, стараясь не улыбаться. О, как загнул! Образ влюблённого идиота уже вовсю прорисовывается, и за этим очень интересно наблюдать даже самому актёру. - Получается как-то слишком сопливо и стремительно, - Меч недоверчиво нахмурился, с сомнением поглядывая на красивый профиль своего друга, пытаясь найти в нём разгадку. На данный момент компания разделилась на два лагеря: лагерь Драгнила - лагерь верующих в симпатию со стороны умелого манипулятора, и лагерь Всадника - лагерь, который призывает открыть глаза на полное отсутствие чувств с обеих сторон конфликта. Бывший кузнец не знал, к какому он ближе, надеясь, что Зигрейн и сам расскажет правду. Рассказал, твою мать! Всё ещё хуже стало. - Бывает!.. - Джерард воодушевлённо вознёс глаза к небу, мысленно подсчитывая, сколько заняло времени выстраивание отношений между Леви и Гажилом. И кто тут говорит про стремительность?: - Я и сам удивляюсь зову своего сердца, - он бросил быстрый взгляд на своих "учеников", лица которых полностью показывали весь спектр возможных эмоций сильного удивления. Становилось ужасно смешно, но позволить себе рассмеяться он не мог. - Звучит, как цитата из дешёвого бульварного романа, - Фулбастер спрятал лицо в ладонях, начиная ощущать срочное желание покурить, что теперь начало выводить его из себя. Оказывается, из-за нервов на сигареты подсаживаешься намного быстрее! Сколько дней он курил? Пять, шесть? Скрипя зубами, темноглазый попытался сохранить самообладание, представляя, как среагируют его друзья на то, что теперь он заработал себе отвратительную привычку. - Кстати! - Дракон быстро пришёл в себя, натягивая на уста заговорческую улыбку: - Мы же пришли тебе помочь! - Помочь? - Да-да! Именно помочь. Мы взяли с собой книги, и, как более опытные в данном деле, хотим дать тебе пару советов и ответить на все твои вопросы. В этот момент Грей хотел крикнуть что-нибудь вроде: "Оторвите этому придурку язык!", но вместо этого просто продолжил молча сгорать от испанского стыда, размышляя, на кой хрен он вообще согласился сюда отправиться. - Вот как, - сдерживать улыбку было уже совсем трудно, поэтому хозяин дома позволил себе ухмыльнуться, облизывая до боли обветренные губы. Это было похоже на плохое выступление нескольких комиков, но именно тот факт, что у него развязаны руки, и он вправе менять сценарий, его бурно веселил. В этому шоу было только одно "но": тема его привязанности к Скарлетт стала для него болезненной, особенно оттого, что сам аристократ прожёвывал её у себя в голове более тысячи раз: - Советы? Я с радостью послушаю. - Во-первых, ты признавался ей в любви? - Множество раз...- Фернандес остановил свои оливковые глаза на Фулбастере, начиная подмечать его жуткую нервозность. Значит, запах сигарет ему не почудился? А его юный друг не перестаёт его удивлять! Улыбнувшись в ладонь, Джерар постарался придать своему голосу драматичности: - Как минимум раза три в собственных стихотворениях! - Ты продолжаешь их писать? - Гажил увидел согласный кивок кудрявой головой и уже был готов разреветься в ладони не то из-за смеха, не то из-за жалости: - Господи, да ты шутишь! - Почему? Я не шучу, я полностью серьёзен. - Не надумал прекращать? - Грей обессиленно растёкся по креслу, пытаясь подобрать слова, чтобы не дай бог не обидеть... Влюблённого? Окей, чтобы не обидеть "влюблённого" мужчину: - Её Высочество поддерживает твоё творчество? - Вот и правильно делает! - Нацу показал хозяину дома большой палец, пока два брюнета смотрели на него, как на врага народа: - Это добавляет... Чего это добавляет? - он, позабыв необходимые слова, полез в сумку за книжкой по отношениям, которая вся была в закладках: - А! Вот: "подобное добавляет вашим отношениям изюминки". Ну, как в булке с изюмом. - Тогда все их отношения - долбанный изюм с булкой! - слегка истерично воскликнул Всадник, начиная постукивать ногой по ковру из-за срочного желания покурить. Ещё немного и он не выдержит и, наверное, взорвётся.

"Ну, просто самые сведущие учёные в познании отношений! Премию им, желательно, а ещё лучше - крупный грант!"

- Ва~ау, а откуда у вас эта интересная книжка? - Мы с Леви съездили и выкупили её из библиотеки, - слегка смущённо пробормотал Гажил, почти физически чувствуя насмешку Фернандеса, которую тот так удачно прятал за напыщенным удивлением. И почему ему этот план казался нормальным, пока они обсуждали его дома? - И всё ради меня? Как мило! Грей, я думаю, ты будешь не против, если я попрошу тебя подняться со мной на чердак, нужно принести оттуда немного запасов. Я себя не прощу, если нормально не накормлю вас, - Граф резко поднялся с места, незаметно для других подмигивая слегка смущённому брюнету, которого давно раскрыли: - Подождёте нас здесь? Пока поставьте готовиться кофе. - К-конечно, пойдём! Вдохнув побольше никотина в лёгкие, Фулбастер чувствовал себя пристыженным пойманным за пакостью ребёнком, пока они молча курили на чердаке. Ну, хотя бы Гажилу и Нацу его не выдал, на том спасибо! Злиться на старшего друга получалось из рук вон плохо: он ведь ему помог, пусть и таким специфичным образом. - Легче? - спокойно спросил Джерард, уже поджигая свою вторую сигарету. - Гмм... Да, спасибо, - парень опустил голову, до сих пор не выбросив окурок. Ему хватило одной "волшебной палочки", зависимость ещё не так сильно повлияла на него за короткий срок: - Я... Ну, не знаю, зачем я попробовал. - Бросить будет сложно, - горько усмехнулся аристократ, прикладываясь к сигарете. Дым с трудом проникал в тонкую щель заклинившего окна, наполняя маленькое помещение. - А почему ты начал курить? - Почему? - этот вопрос ещё раз пронёсся по чердаку из-за эха, словно стены родного дома так и спрашивали своего последнего владельца: "Почему? Почему?" Тут было не так важно, что именно "почему". Почему он сбежал из дома, почему стал преступником, почему начал курить... Бросив быстрый взгляд на юного падавана, мужчина пожал плечами: - Не то, чтобы у меня было много причин, или наоборот, была одна, но понятная. Тогда я долго размышлял насчёт того, насколько человеческое... Вернее, насколько моё тело выносливо. Поэтому лёгкий табак, по типу того, какой ты только что курил, быстро вышел у меня из обихода. И, пожалуй, это - самая сильная причина начать курить. Для меня. - Ты хотел узнать, как быстро тебя погубит разгульный образ жизни? - Грей не хотел говорить это так осуждающе, но у него не вышло. Что-то больно кольнуло в его душе, заставляя сощурить взгляд и неуютно поёжиться. Почему будущий муж принцессы говорит об этом так... спокойно? - Прошу тебя, не осуждай меня за это, - хозяин дома провёл своей ладонью по непослушным волосам, о чём-то глубоко задумавшись: - Хотя, я не в праве просить тебя о подобном. Осуждай, если хочешь. Тогда лучше брось курить, пока это - только наша тайна. Грей почему-то вспомнил, что Джувия тоже знает об этом.        - Хорошо, Жер, просто отлично! - Драгнил влюблённо посмотрел на дымящийся пирог, приготовленный Графом за достаточно короткий срок. Втянув приятный аромат вкусного творения, он уже потянулся за кусочком, когда его огрели по руке: - Грей?! За что?! - Ты можешь подождать, пока все сядут, или это - выше твоих сил? - брюнет цокнул, закончив раскладывать столовые приборы. Отодвигая стул, он невольно бросил долгий взгляд на аристократа, который с улыбкой наблюдал за тем, как Гажил режет еду. Нащупав в кармане мешок с травами, которые помогали нейтрализовать запах сигарет, он поджал губы, размышляя о том, насколько опыт изменил Жерара. Интересно, а каким он был... В их возрасте? - Приятного аппетита! - Редфокс плюхнулся между Нацу и Греем, скалясь от удовольствия. Наконец-то они все вместе! Словно и не было этой пары месяцев, которые в край развели их по разным дорогам. А когда всё это закончится... Об этом думать не хотелось. - Как в старые добрые, - невесело улыбнулся Фернандес, беря в руки вилку и нож. Повисла неуютная пауза, вызванная резкой переменой настроения. Когда-то, в начале сентября, они завтракали ровно также, сидя в своей тёплой гостиной, а после услышали заказ, раз и навсегда изменивший их жизнь: "Наша новая цель - Люсьена Сердоболия"... И столько разговоров было о том, что будет после этой трудной задачи, которую они перед собой поставили, а теперь... А что будет-то? Каждый станет старше, и их дороги совсем разойдутся? - Ну, что ж! Раз так, Жер, мы решили не тянуть и сразу сказать тебе наши советы, те, которых в книжке нет! - наследник сгоревшего дома весело подхватил чашку с кофе, словно бокал с алкоголем: - Я начну! Принц, обязательно узнай, какого это - с ней целоваться!

"Ты как всегда умилителен, Нацу!"

- Уже, - пробормотал хозяин дома, поведя плечом. На него уставились три пары удивлённых глаз. - Серьёзно?! - опять воскликнул Меч, уронив на стол вилку: - И как тебе? - О, она столь невинна! - расхохотался жених принцессы, невольно закусив свою губу до боли: - Иногда забываю, что ей все девятнадцать! - Отлично, эту часть плана ты уже выполнил, - язвительно заметил Фулбастер, теребя в руках скатерть: - Тогда я тоже скажу. Задумайся: так ли оно тебе надо? - УУУУ! Всадник, ты - ужасный пессимист! - обиженно воскликнул Дракон, фыркая: - Потратил свой совет в никуда!

"Становишься всё старше и старше, Грей."

- Ладно, задумаешься как-нибудь про себя! - перебил его Редфокс, выпрямляя свою длинную руку и указывая вилкой прямо на сидевшего напротив Джерарда: - Мой совет будет лучше! Ммм, что-нибудь применимое, да... Никогда, никогда не напивайся при ней в хламину: можешь случайно рассказать то, чего рассказывать не следовало! Женщины, они такие женщины!

"О, а это - идея."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.