ID работы: 8601027

Принц, Всадник, Дракон и Меч.

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
347 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 365 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 74. Высочество и Величество.

Настройки текста

"Шикарно выглядите, Ваше Величество."

Именно эти слова юная Бельзерион и сказала себе утром, когда стояла у зеркала. Спрятав за пудрой и иной примитивной косметикой усталость глаз, принцесса вскинула подбородок, пытаясь слукавить взглядом своему же отражению. Что ж, даже она себе не поверила. Докатилась, чëрт возьми! И пусть вся чета Фернандесов, которая начиналась с их последнего отпрыска, а заканчивалась его будущей женой, потом оплатит ей психологическую помощь! Она не спала уже двое суток и, казалось, не сможет спать ещë столько же. Всё это начинало сводить её с ума. Ещë и этот проклятый Лор!        Она так давно видела своë будущее, своë безоблачное будущее, что сейчас, когда страхи нагнали еë и даже обогнали, Джинни казалось, будто близится час смерти. Смерти всех планов, смерти амбиций, власти и, самое главное, - еë смерти. Дочери короля было не свойственно бояться свою сестру, но теперь этот страх перерос в бессонницу, нервозность, напоминая о себе болящей головой. Эрза, эта честная девушка, попала не в те руки. Хотя стоит называть вещи своими именами: Эрза, эта неустрашаемая трудностями, принципиальная девушка, попала в руки продуманного, скользкого человека. Все карты сошлись в их союзе: смелость, честь и пламя Скарлетт, человека, которого люди хотели бы видеть на троне, смешались с умом, практичностью, политическими умениями Фернандеса, человека, которого людям наверное? повезло бы иметь на троне. Да! Да! Да! Без-пяти-минут-королева колебалась, как осиновый лист, не понимая, что ей предпринять! Она ведь не злодейка!        - Ваше Высочество, как Вы себя чувствуете? - обеспокоенно спросил Руфус, когда они сидели за королевским столом. Девушка невольно вздрогнула, возвращаясь из своих не радужных мыслей в такую же отвратную реальность.

"Точно... Она ведь ещë не Величество."

Криво улыбнувшись, блондинка положила свою холодную и бледную из-за тревоги руку поверх ладони своего мужа. - Я не выспалась сегодня, Ваше Высочество... Отец, я вижу, Вы тоже не в порядке? - Да, милая, я что-то начинаю теряться, - с безоблачной улыбкой ответил Бельзерион, картинно вздыхая: - Беспорядки в Розмарине и близких к нему городах... Я отправил туда капитана Джуру, я думаю, что он справится.

"Джура? А он точно не человек Эрзы? Вы, всë-таки, ужасно наивны, отец."

- Вот и правильно, - своим мягким голосом ответил ему Лор, моргая очень редко, словно он боялся упустить какие-то детали. Джинни устало прикрыла глаза. Какой же он, всë-таки, скользкий! Мужчина улыбнулся: - Военные люди хороши... В подобных вопросах. - Да? - подала голос молчавшая доселе Скарлетт, усмехаясь: - Утихомиривать бунты руками военных? "Правильно", Вы сказали?.. - Подобные бунты ужасно стихийны, - брат короля, который, вероятно, в душе был полностью согласен с дочерью, неуютно поëрзал в мягком кресле: - Иногда просто необходимо применять силу. - Даже если так...Отправлять военных подальше от столицы, когда Арболес смотрит на нашу границу как на край вкуснейшего пирога? - Эрза откинулась на спинку стула. Эта воительница стала слишком, слишком спокойной! Непроизвольно сжав ладонь мужа в своей, Бельзерион заскрипела зубами. - Ой, Милая моя! - нервно рассмеялся король, но было видно, что глупец невольно напрягся, пусть и не придал происходящему особого значения: - Скажи, кто из нас много лет руководит государством? Кто много лет держит эту огромную империю в узде? Джинни показалось... Нет, Джинни не показалось! Алая слабо, почти незаметно усмехнулась. Кротко опустив голову, девушка скрыла свои насмешливые глаза за красной чëлкой. Конечно, племянница короля планировала возродить империю своими руками. В такой ситуации ей было позволено смеяться. Лишь бы не последней!.. - Конечно Вы, Ваше Величество. - Мне больно, Шерия, - обессилено простонала девушка, сидящая на небольшом деревянном стуле, пока еë нянька расчëсывала еë блондинистые волосы. Красивые кудри стекали по спине, а глаза выражали такую усталость, что служанка невольно вздрогнула. Госпожа начала разбираться по кирпичикам. - Простите, Ваше Высочество...

"Высочество! Опять Высочество!"

- Это точно какая-то пытка, - Бельзерион не выдержала, пряча своё всё ещё прекрасное личико за белыми ладонями. Голос еë стал тихим-тихим: - Всë это ломает меня, ломает Эрзу, ломает власть в стране и ломает здравый смысл! - Что "это"? - несмело спросила горничная, словно за этот вопрос еë могли очень сильно наказать. - Что?! - вспылила Джинни, но сразу же остыла, натягивая на своë очаровательное лицо улыбку: - Я про осень, Милая моя. Да, всë это ломало Эрзу, но эти трудности делали юную Скарлетт сильнее. А дочь короля - нет.

"Может, в этом и разница между “Высочеством” и “Величеством”?"

       - Гажил! Г-а-ж-и-л! - Что, опять птица в комнату залетела? - мужчина недовольно поморщился, устало потягиваясь. Эта ночь была тяжëлой, ведь он провëл еë, мучась от примитивных кошмаров. В ответ на его правдоподобное предположение послышалось раздражëнное цоканье, невольно заставившее преступника раскрыть один свой глаз. Жутко хотя, скорее не "жутко", а " умилительно " красная МакГарден, одетая в короткое платье и фартук, стояла перед ним, сложив руки на груди: - Что? - А ничего, Мистер Редфокс, что я всю ночь с тобой проспала? - негромко переспросила девушка, от каждого своего слова краснея всë милее пуще и пуще. Точно! Довольно оскалившись, Меч наконец-то понял, отчего у него так затекли ноги: сегодня даже особо покрутиться во сне было нельзя. - Точно, Мелкая... - Я не Мелкая. И вообще, вставай, Нацу с Люси обещали скоро приехать. - "Нацу с Люси"? А что у них? - он перевернулся на бок, подпирая свою щеку согнутой в локте рукой: - Неужто они наконец сошлись? - "Сошлись"? - нервно хохотнула Дюймовочка, заправляя прядь голубых волос за ухо и отводя взгляд: - Нацу же сделал ей предложение... - Он сделал его по пьяни, это не считается, он пьяным Хэппи однажды признавался... - Но кольцо же осталось?... - И что? Скажи мне, разве нужны молодому парню такие узы? Леви слегка опешила, что не укрылось от проницательных красных глаз. - Да ладно?.. - негромко переспросила она, смущëнно улыбаясь, пока пыталась выдавить из себя саркастичный смешок. В этот самый момент Редфокс захотел дать себе хорошего, мощного леща. - Я имел в виду его моральный возраст..! - Нет, я прекрасно всë понимаю... - Успокойся уже, миссис Редфокс! - как можно мягче гаркнул парень и от его слов его пассия побила новый рекорд собственной умилительности при смущении: - Да, немногим нужно в 17 устраивать свадьбу. Ни мне, ни Грею, ни Нацу! Мне не нужна просто свадьба, мне нужна свадьба с тобой. Тут дело не в самом событии, а в том, с кем оно будет проходить. И поверь, на этот шаг я готов! Бывшая княжна застыла перед ним очень красная, но при том очень счастливая. Не сумев спрятать улыбку, девушка наклонилась, быстрым движением оставляя на лбу своего возлюбленного лëгкий поцелуй. - Я пойду тогда за завтраком?.. - Неа, - Гажил по-хозяйски схватил еë за руку, притягивая к себе: - Полежи со мной. - Но я с тобой спала всю ночь, разве этого мало? - Привыкай, ещë много лет придëтся со мной спать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.