ID работы: 8601027

Принц, Всадник, Дракон и Меч.

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
347 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 365 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 79. Там, где должен быть.

Настройки текста
       Стук каблука о поверхность пола, не заглушаемый ковром, прозвучал неприятно громко. Значит, выбросил, наконец. Может быть, пройдёт ещё немного времени, он и вовсе дом от мусора очистит? Хотя нет, ему сейчас, наверное, вообще не до этого. Меньше, чем через месяц, станет королём же... Уртир усмехнулась, рукой залезая в карман своей шубы из несчастного песца, пойманного ей на недавней охоте. В другом бы месте она не курила, но тут грех было бы не достать свою расписную трубку. - И тебе хватает наглости курить в помещении? - Фулбастер, который спустился к ней вместе со своим усталым другом, осуждающе сузил глаза, отчего княжне захотелось рассмеяться. - Да при вас-то чего стесняться? Да, Грей, я подарю тебе парфюм получше, а то этот, может, и заглушает запах сигарет, но и ты становишься похожим на какой-нибудь цветущий куст весной. Её слова определëнно подействовали на бедного мальчишку: он сначала нервно понюхал свои руки, потом ворот формы... Такой смешной! - Не обижай его, Ур, - Фернандес, который не соизволил стянуть с себя плед, похлопал своего товарища по плечу: - Всё в порядке, Грей, я специально выбрал для тебя лёгкие и слабые сигареты. - Он врёт. - Вы мне надоели, - фыркнул юноша, засовывая руки в карманы и недовольно поглядывая то на Мелкович, то на Графа. Те переглянулись, а после на их лицах появились хитрые ухмылки: - Я не ребёнок, чтобы меня так обсуждать. - Ты – ребёнок, - хохотнула женщина. - Да, ты – не ребёнок, - в разрез с ней молвил Джерард. Это начинало злить юного преступника, которому явно не нравился подобный расклад. - Давай, пока я не уехала в гостиницу, обсудим пару нюансов. - Я хочу чаю, - проигнорировал её мужчина, поправляя съехавший с широких плеч плед. Брови княжны резко дёрнулись в наигранном удивлении. - Дорогой мой, как ты женишься с таким-то отвратительным характером? - женщина сложила руки на груди, с сочувствием глядя на старого знакомого, который, к её ужасному удивлению, реально женился через две недели. Как же всё может поменять какой-то неожиданный случай! - Мне просто жаль Эрзу, - не то весело, не то горько усмехнулся хозяин дома, который и без причитаний лучшей подруги прекрасно понимал, что Скарлетт захочет его убить в первую же неделю совместной жизни. Хотя, нет. Они ещё не поженились, а она уже хочет его убить. - Ничего себе! - вырвалось из уст Уртир, и она с волнением взглянула на ученика своей матери, словно они были свидетелями чего-то необычного: - Грей, что это с ним? Это что на него так повлияло? - Даже не знаю... - Ты чего, реально влюбился? - расхохоталась княжна, в шутку ударив друга по спине, будто надеясь, что сейчас он опровергнет её слова. Но, увы или к счастью, Фернандес, стоявший рядом с ней, не выдавил из себя хотя бы чего-то отдалённо напоминающего улыбку. Выражение лица Мелкович сразу же стало насмешливо-понимающим: - Ммм, тяжёлый случай!.. - Пошли, выпьем? - Никакого тебе "выпьем", дорогой, - женщина жестом попросила Фулбастера испариться, чтобы нормально поговорить с давним знакомым: - При твоём настроении это приведёт тебя либо к греху, либо к гробовой доске. - Ну, я и не против... - Пошли, я всё же сделаю чай. Грей, душка, будь другом, принеси из кареты, которая остановилась у ворот, мою сумку. А что ему оставалось делать? Ничего, кроме как пойти за этой проклятой сумкой... Чёрт, а ведь ему так хотелось услышать, что скажет эта опытная особа про весь тот срам, который происходил с Принцем! Тем не менее, послушно качнув головой, брюнет поспешил к карете, надеясь, что чем быстрее он сходит - тем меньше интересного пропустит. Подслушивать, конечно, - дурное дело, но сейчас, чтобы понять всё происходящее, ему было просто необходимо проникнуть в более глубокие тайны, которые хранили эти стены и их хозяин.       - Я не буду пить это, - Джерард, поплотнее укутался в старый плед, которым ещё когда-то в детстве укрывала его матушка. Он враждебно взглянул на свою учительницу жизни, которая с характерным звуком поставила на стол чашку с каким-то отваром, от которого несло хуже, чем от баночки духов Грея: - Ты смешала то, что нельзя смешивать. - Как и ты. - Ты о чём? - граф недовольно поморщился, подкоркой мозга понимая, что имеет в виду княжна, криво улыбаясь ему своими тонкими губами. Злая, но умная женщина. Почему же он когда-то вообще потянулся за ней? Зачем он совершил такую глупую ошибку? Если бы не она, он бы сейчас здесь не сидел, он бы умер в нищете, так и оставшись просто потерянным сыном Фернандесов. Но, если бы не она, он бы сейчас не курил, не любил бы коньяк и не гладил бы собственную одежду до идеального состояния. Эта страшная женщина научила его многому, но никогда, ни разу в его жизни не предостерегла его и не отговаривала от чего-то. Только после его ошибок, когда он делал из них выводы, она говорила ему что-нибудь вроде "верно, теперь ты знаешь", ни единожды за их долгую дружбу не дав ему совета заранее. Ему приходилось учиться на своём опыте! Да и теперь ничего не изменилось: она стояла, улыбалась чему-то, но вместо того, чтобы высказаться, ждала, пока он всё поймёт сам. - Ты смешал любовь и политику, глупец. - Смеёшься надо мной, да? Хорошо, смейся. - На кого же ты обижаешься, мальчик? - Мелкович сложила руки на груди, в упор глядя на своего "юного падавана", который впился в неё полупустым взглядом. Во взгляде его, впрочем, не было ни проблеска свойственной ему внимательности. Казалось, сейчас он и слона в комнате не смог бы заметить. Мысли его были спутаны, заняты совсем не тем... Пора бы ему выйти из такого состояния. - Я? - Ты. - Я не обижаюсь, - будущий монарх неуютно поёжился, упрямо не смотря в глаза Уртир, которая чувствовала себя стервятником, что кружится вокруг умирающей души, в надежде поклевать потом её хладный труп. Да, вокруг той "души", которую сама же сейчас пытается вывернуть наизнанку. - Обижаешься-обижаешься. Скажу ещё пару слов - гляди, и расплачешься. - Ты жестокая женщина. - А ты разве лучше?

И правда. Плакать хочется. Только разучился совсем.

- Я на себя обижаюсь, Ур, - тихо ответил он ей, разглядывая узоры на её кружевных рукавах. Так одежду красят только у них, на севере. Здесь это считается безвкусицей. - Бедный ты, Жерар, - с надменным сочувствием молвила княжна, покачивая головой: - Сам себя ругаешь и уверен, что и все остальные тебя ругать будут. - Уже. - Так прекрати себя ругать и других не слушай! С каких пор тебя, чëртового Джерарда Фернандеса, манипулятора и интригана, стало волновать чужое, никому не нужное мнение? Не такому я тебя учила, дурак, не такому! На это он лишь молча отвёл взгляд, переведя его на кружку, от которой исходил странный запах. - Тут ты права. Смешиваю то, что нельзя смешивать. В этот момент Мелкович почему-то охватил такой праведный гнев, что сдерживаться она уже не могла. Сделав несколько шагов вперёд, она схватила чашку этого несчастного чая, а потом, совершенно не думая о последствиях, вылила его на пол. Может и хорошо, что здесь тоже нет ковра... - Однако Вы-то у нас умеете смешивать любые вкусы, Ваше Величество! - в ответ на удивлëнный взгляд мужчины хохотнула Уртир, каблуком наступив в лужу гадости, которую сама и разлила на полу: - Хватит себя жалеть. От любви ещё никто не умирал! - Умирали, я читал об этом... - Ты ведь даже не сказал ей прямо, что любишь её. - Она меня ненавидит. - Это она тебе прямо так и сказала? Граф ещё более ошарашенно взглянул на свою наставницу, которая завела его в тупик. Он, конечно, был непобедим, но против этой ведьмы никто не мог устоять. Никто, даже он - человек, обманувший весь королевский дворец. - Так спроси у неё, - шёпотом сказала ему княжна, услышав, что Грей уже почти подошёл к двери в кухню. - Спросить, ненавидит ли она меня? - Для начала узнай, любит ли она тебя. Я вот тоже временами тебя ненавижу, но как же я тебя люблю!..        - Нацу! Спускайся сюда, живо! - голос Редфокса громом разнёсся по штабу, отчего розоволосый юноша, который упорно учился заплетать своей нечаянной или весьма "чаяной" невесте косы, вздрогнул, слишком сильно потянув на себя её белокурые локоны. - Нацу, мне больно! - Прости, Люська! - виновато улыбнулся Дракон, ласково погладив девушку по голове, из-за чего и без того хилая прическа совсем распалась: - Я тебя потом ещё раз попробую заплести, ладно? - Да, конечно, - умиротворённая Сердоболия откинулась спиной на тело своего жениха, приняв удобную позицию между его ног. Опрокинув голову назад, она встретилась с его игривыми зелёными глазами. Наверное, ей просто казалось, но сейчас они сверкали удивительной заботой и вниманием, которую обычно этот ребенок к ней не проявлял. Неужели, вырос?.. Парень неожиданно наклонился и чмокнул свою подругу в нос. - Нацу! - Прости, у тебя было такое выражение лица, что я не мог этого не сделать! - рассмеялся преступник, лишь немного оторвавшись от своей возлюбленной, отчего его розовые пряди щекотали ее мягкую кожу. - И какое оно у меня было? - Смешное, - рассмеялся Драгнил, скалясь идеальными, белыми зубами. От его слов лицо девушки немного погрустнело, что не скрылось от внимательного, пусть и несерьёзного юноши: - И очень красивое. - Дурак ты, Нацу... Он ничего ей не ответил, не отводя от блондинки взгляда, будто что-то хотел прочитать в ней, понять, что таилось и пряталось от него уже не первый месяц. Они мало знакомы (хотя, по сравнению со всеми остальными..!), но так быстро привязались друг к другу... - Люси, - неожиданно серьезно начал он, не поднимая головы. Аристократка удивлённо приподняла брови, не понимая, что случилось: - Скажи мне, что ты во мне нашла? - Что? - глупо переспросила блондинка, ее очаровательные шоколадные глаза от удивления округлились: - "Что я в тебе нашла?" - Ага... - А ты что во мне нашел? - Всё. - Что значит "всё"? - усмехнулась графиня, которую смущал серьезный настрой её собеседника. - Я нашел в тебе всё, что только искал, - Драгнил обхватил бледное лицо своей пассии шершавыми руками: - Правда, я ничего и не искал... - Если ты ничего не искал, то как ты мог что-то найти? - шепотом спросила Сердоболия, будто боясь спугнуть тонкую нить серьезного разговора. - Я сам не знаю... - он тоже перешёл на шепот, большими огрубевшими пальцами поглаживая ее нежную, бархатную кожу: - Но когда я увидел тебя, я понял, что именно ты мне и нужна... Я не знаю, почему. - Ты всё-таки ребенок, Нацу... - Ты правда так думаешь? - он оскалился, подвигая лицо возлюбленной ещё ближе к себе, с удовольствием замечая, как ее бледные щеки заливаются смущенным румянцем: - Хочешь, я докажу тебе обратное? - Н-нацу...! - Кх-м, кх-м, - послышался насмешливый голос МакГарден, которая совершенно неожиданно появилась в дверном проёме: - Я не хочу вам мешать, но мы вас ждём. - Иви! - стыдливо воскликнула Люси, резко выпрямляя спину, в последствии стукнувшись головой о лоб своего жениха: - М-мы сейчас п-придем! Ты совершенно нам не помешала! - Помешала. - Нацу! - Ладно, Лю, - миниатюрная девушка рассмеялась и подмигнула паре молодых людей, уже направляясь к двери: - Спускайтесь! И, дорогая, не души Нацу подушкой!        - Зову я их, значит, зову, а они там маленьких Нацу себе делают! - раздражённо воскликнул брюнет, когда все наконец собрались на кухне. Розовое лицо блондинки, конечно, было удивительным зрелищем. - Мог бы и войти в положение! - раздосадовано фыркнул Дракон, складывая руки на груди. От его слов Гажил весело каркнул. - Как? Презервативов принести? - Да ничего у нас не было! - Люси пару раз беспомощно взмахнула руками, бессмысленно поискав поддержку в глазах бывшей княжны, которая с самым заговорческим лицом продолжала мучительно медленно разливать по чашкам чай. - Это пока, - хором ответили ей два преступника с самым невозмутимым видом. - Я хочу пройтись, воздухом подышать!..- попыталась отступить Сердоболия, понимая, что потом своему будущему мужу она знатно отомстит за этот перфоманс, осталось только придумать, как. - Потом надышишься вдоволь, а пока дело есть, - Редфокс достал из одного кармана сложенное несколько раз письмо, показательно вручая его своему другу: - Читай. Не порви только! С недоверием юноша взял из его рук бумагу, а затем аккуратно развернул. Его зелёные глаза стали торопливо бегать по строчкам, и он явно не больно вчитывался в то, что попало ему в руки. Его невеста, которая бесспорно, любила читать и расследовать тайны, сейчас кое-как держалась, чтобы не вырвать из рук своего суженного этот странный документ. - Что там, Нацу? - Да шутка какая-то не смешная, - отмахнулся розоволосый, возвращая бывшему кузнецу письмо с неким пренебрежением: - Кто бы это не написал, у него явные проблемы с чувством юмора. - В том и дело, что не шутка, - горько усмехнулся Гажил. - Тут даже подписи Жера нет! Мы не можем просто так поверить в эту чепуху! - Я попросил Мелкую, - Меч качнул головой в сторону своей возлюбленной: - Она проверила документ на наличие невидимых чернил или знаков. Подпись стоит здесь, просто ее можно увидеть только после того, как что-то на неё капнуть, - он ткнул пальцем в нижний правый угол документа: - Это не шутка. - Это правда, Леви? - Нацу с волнением взглянул на МакГарден, которая кисло улыбнулась. - Да о чём идёт речь, дайте мне прочитать! - Все верно, - Дюймовочка закончила с чаем, аккуратно расставляя чашки по кухонному столу: - Этот документ подписан Джерардом Фернандесом, будущим королем Фиора. - Не может быть!...- вырвалось из уст Дракона, который явно держался, чтобы не выругнуться: - Да Грей не согласится на это! - Думаешь?.. - Да о чем вы?! - раздражённо воскликнула блондинка, которую так и не посвятили в курс дела: - При чем тут Грей и Жерар?! - Знал я, что нас раскидает, но чтоб настолько... - горько усмехнулся Гажил, грустно глядя в свою чашку. - Жерар предлагает в этом письме Грею, как его приближенному подданному, примкнуть к его рядам, и, после небольшого карьерного роста, стать тем, "кем он должен стать по праву". - И кем же? - Адмиралом. В комнате повисла тишина. Девушки, не посвящённые в историю замкнутого брюнета, лишь боязливо переглянулись, пока их молодые люди грустно чокнулись чашками чая. - Он согласится? - тихо спросила МакГарден, хоть и прекрасно понимала, что никто не может дать точный ответ. - Я не знаю, но я уверен, что более не смогу с ним спокойно увидеться, - бесцветно пожал плечами Редфокс: - Я не планирую занимать хоть какой-то титул. Я хочу уломать Принца на грант для библиотеки. Всадник будет сидеть высоковато для меня. - Он ещё не дал согласия! - попыталась подбодрить его блондинка, крепко сжимая свою расписную чашку: - Возможно, что он не захочет так всё менять! - Не важно: даст или не даст, - неожиданно прервал их Нацу, величественно поднимая подбородок. Именно сейчас, когда его взгляд был серьезным и спокойным, спина – прямой, а голос – ровным, он действительно походил на младшего наследника великой династии: - Это будет его решением. И я пойму его, если он захочет следовать по стопам своего отца. Но это ж Грей! Как бы высоко он не поднялся, он никогда не забудет о своих придурошных друзьях! Сердоболия вновь не могла оторвать взгляда от своего избранника, который в который раз заставлял её сердце биться быстрее. Она тоже не могла себе объяснить, почему именно её выбор пал на него. От Драгнила веяло такой удивительной свободой и добротой, которой не обладал никто в высшем свете. Она просто не смогла устоять. - Неужто наш Дракоша вырос? - Заткнись уже, Ножик!        Джерард почувствовал слабое жжение в груди, когда шумно выпустил изо рта теплый выдох, облаком пара растворившийся в холодном воздухе. А ведь зима ещё даже не наступила! Поправляя на ходу клетчатый шарф, который он наскоро завязал на своей шее, мужчина шаг за шагом приближался к своей цели. Она не была далеко, но спряталась за ветвистыми деревьями, уже сбросившими последние рыжие листья. Первый снег хрустел под его ногами, начиная таять при малейшем взаимодействии с подошвой. Поздняя осень была прекрасна в своем великолепии. Прекрасна, но отстранёна и холодна, словно те самые, покрытые тонкой корочкой инея листья клёна, которые трескаются от любого прикосновения. Граф прошёл под могучими кронами, наконец оказавшись у мрачного могильного камня. Букет озябших цветов лежал в его покрасневших от прохлады пальцах. Он неуютно замер чуть поодаль от захоронения собственного отца, будто что-то мешало ему подойти. Внутреннее смятение? Старая, не прошедшая неприязнь? До сих пор не покинувшее его чувство вины? Ещё минуту он колебался, но потом осмелился подойти к камню. Голой ладонью будущий король смахнул мягкий снег, очищая имя похороненного. Движения его были медленными, почти ласковыми. - Ты не видишь, к чему я пришел, отец, - неожиданно, даже для себя, начал мужчина, неотрывно глядя на дату смерти своего последнего родственника: - А проживи ты ещё немного, мог бы увидеть мою свадьбу своими глазами. Я знаю, что ты много лет не верил в то, что я вообще женюсь... - Фернандес ненадолго умолк, а потом горько усмехнулся: - Я тоже не верил. Где-то с громким карканьем пролетела ворона, с соседних веток шумно поднялась стая мелких птиц. Холод неприятно сковал обветренные губы и морозил подбородок и лоб. - Я так много лет обижался на тебя, отец. А ты обижался на меня. Я был уверен, что все мои проблемы заключаются в том, что меня заставляют быть тем, кем я не являюсь, - вновь начал он, будто бы пауза дала ему новых сил вместе с прохладным воздухом в лёгких: - Но в итоге я снова здесь. Совершенно не такой, каким вы с матушкой хотели меня видеть. Его глаза невольно потеплели, когда речь зашла о его матери. Переступив с одной ноги на другую, Фернандес бросил быстрый взгляд на замëрзшие цветы. Одним движением он сложил их на холодный камень. - Я всегда думал... Ну, когда я об этом задумывался, хоть это бывало и редко... Так вот, я всегда думал, что возьму в жëны девушку, подобную матушке. Спокойную, послушную, в какой-то степени даже... Блеклую. Такую, чтобы было не стыдно показаться с ней на людях, чтобы дарить ей украшения, чтобы гордиться её вежливостью, женственностью... В общем, идеальную жену, статуэтку на полке, хорошую мать, домашнюю опору. А что в итоге? Я, как глупый мальчишка, влюбился в... В воина! В женщину, чья сила превосходит мою, которая не соответствует стандартам красоты, строптивую, как мустанг, мужественную и гордую до невозможности! Она богаче меня, смелее меня (человека, которого с детства воспитывали мечом и плетью!) и не подходит не под один критерий, который я считал обязательным ранее. Её манит война, она не умеет врать и ненавидит умалчивать своё несогласие. Разве это - идеальная жена? Наверное, она больше подходит на роль наследника рода Фернандесов, чем я! Джерард развернулся в полоборота к могиле, уже готовясь идти обратно в дом. А то здесь ему стало... Холодно. Холодно и грустно. - Я не знаю, гордились ли бы вы тем фактом, что я становлюсь королём, тем паче, что я сделал это таким бесчестным способом, - тихим шепотом подытожил он, горько улыбаясь, будто родители и правда могли его услышать: - Но посмейтесь: ваш блудный сын попался в сети дурацких чар. Да, некоторые люди даже Богов делают слабее и беспомощнее младенца!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.