ID работы: 8601080

Главный совет

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Большой Совет

Настройки текста

***

      Все грозные взгляды в эту минуту устремлены на принцессу, которая только что появилась в зале. Эстебан разочарованно качает головой в знак сочувствия к явному скандалу, что вот-вот назреет. — Я только хотела., — начинает Елена, но бабушка взмахом руки останавливает её пылкую речь. — Что ты хотела?! Оставить королевство без законной принцессы, а Изабель без сестры?! — кричит Луиза на девушку. Та густо краснеет и отводит взгляд, в который раз за два дня. — Почему ты МНЕ не сказала?! Понимаю — Геб, он теперь главный страж нашего дворца, но я-то другое дело… Ты могла бы хотя бы записку оставить, — обиженно рассуждает Наоми. — Наоми, прости меня. Вы все… Простите мою глупость. Я просто хотела защитить вас сама, — оправдывается принцесса, теперь уже заглядывая в глаза каждому за этим столом. — И что нам с тобой делать? — спокойно спрашивает Франциско. Он один не на взводе. — Хорошо ещё, что этих мальваго там не оказалось! А будь они на месте? Разве не помнишь, как они обманули тебя в прошлый раз?! — не унимается Луиза. — Так, давайте перейдём к наказанию. Есть предложения? — спрашивает Эстебан. — Она уже и так наказана… Раз ты мне не доверяешь, то я пока не нужна здесь. Пойду пообщаюсь с Гебом, — куда-то в сторону говорит Наоми и поднимается со своего места. — НЕТ, Наоми! Я ведь очень сожалею… Да, ты нас спасла в прошлый раз, но сама могла пострадать. И эта мысль не давала мне покоя. Поэтому я и решила не говорить тебе, — признаётся Елена. Наоми подозрительно смотрит на подругу и садится обратно. — Хорошо, я верю тебе, Елена. Но не думай, что я не смогла бы помочь вам. У меня много талантов. И ничего, что магией не владею. В следующий раз предупреждай, когда соберёшься сбегать из дворца, — прощает принцессу Наоми. — Не будет следующего раза! Пора взрослеть, дорогая. И по этой причине ты останешься во дворце, пока не осознаешь свою ошибку. Или пока Дельгадо не будут пойманы, — выносит свой вердикт Луиза. — Да, так будет лучше, — соглашается с женой Франциско. — Я приставлю к тебе охрану, которая будет ходить за тобой везде и всюду, — говорит Эстебан. — Нет, это не честно! Я уже вполне взрослая. Не надо со мной нянчиться и защищать! — отчаянно протестует девушка. — А как ты с нами поступила своим поступком? Именно так, как ты сказала, — справедливо замечает Луиза. — Один раз мы уже делали так. И сделаем снова. На этом всё. Можешь пойти поспать. А после спускайся к обеду, — сообщает Эстебан. — Ладно. Я и правда устала сегодня, — устало соглашается с решением совета девушка и протирает полузакрытые глаза.       Члены Совета выходят из зала. Последней идёт Наоми и останавливается около подруги слегка улыбаясь. — Не беспокойся, они скоро простят тебя. А я уже простила. Что, опять сбежишь из дворца? — иронично спрашивает блондинка. — Нет, я слишком устала для этого. Спасибо тебе, Наоми. Обещаю, что больше ничего от тебя не скрою, — улыбается подруге принцесса. Наоми кладёт руку ей на плечо и они вместе выходят из зала.       Девушек на пороге встречает стража вместе с Гебом. Он недовольно окидывает Елену взглядом и только хочет что-то сказать, как буквально из ниоткуда перед ним появляется Изабель, которая тут же крепко обнимает сестру. — Елена, я слышала, что ты сбежала из дворца этой ночью. Зачем? — спрашивает девочка и её глаза наполняются слезами. — Иса, прости меня… Это была моя ошибка. Мы с Матео летали к хижине семьи Дельгадо и никого там не обнаружили. Теперь Совет решил держать меня под домашним арестом, пока мальваго не будут пойманы, — объясняет Елена. — Зря ты не сказала об этом нам. Но теперь ты будешь под надёжной охраной. Можно больше не беспокоиться? — спрашивает девочка. — Да. Я буду во дворце. Не волнуйся, я тебя никогда не брошу одну, — улыбается принцесса и снова обнимает сестрёнку. — А мне пора к друзьям! До встречи! — сообщает обрадованная Изабель и убегает вниз по лестнице к главному входу. — Теперь я лично буду охранять тебя и ты уже никуда не сбежишь, — твёрдо заявляет Геб.       В ответ на это заявление девушки хихикают и переглядываются между собой. Юноша от такого «ответа» краснеет и смущённо опускает глаза. — Лучше бы Наоми на праздник позвал, раз уж вам можно выходить из дворца, — весело предлагает Елена. — Не могу. Служба есть служба, — бойко отвечает Геб. Теперь уже Наоми краснеет, но умело скрывает это, отвернувшись от стражи. — Тогда придётся тебе веселиться одной. Не думаю, что Матео сейчас готов куда-то идти. А я пойду вздремну пару часиков. Если проснусь до заката, то помашу тебе из окошка, — сообщает Елена, зевая. — Хорошо. Пойду, пора уже. Отдыхай, подруга, — соглашается Наоми и уходит следом за Изабель вниз по лестнице.       Елена идёт в свою комнату, а за ней следует королевская стража. Девушка заходит к себе, притворяя за собой дверь и помахав рукой своей охране. Принцесса не раздеваясь ложится на кровать и в ту же минуту забывается сладким волшебным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.