ID работы: 8601085

Насмешки судьбы

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выжившая, но давно уже мертвая

Настройки текста
      Помню, как я продолжала крепко его прижимать к себе, не желая принимать реальность. Его безжизненное тело покоилось у меня на руках уже битый час. Уже битый час я склонялась над ним, рыдая и моля всех Всевышних существ вернуть мне его. Уже битый час я заливалась слезами, пока не выплакала их всех до последней слезы, что их просто не осталось. Не осталось, как и не осталось сил плакать или кричать. Ведь, это бессмысленно. Я просто вцепилась в него дрожащими руками и молча сидела с плотно сжатыми губами и, кажется, забывая моргать.       Тишину начал прерывать шелест листвы. Неужели ещё секунда и снова сорвётся тайфун? Хотя, мне все равно. Мне уже все равно, что меня убьет. Ведь, мне казалось, что я уже мертва. Я продолжала смотреть в одну точку, лицом дотрагиваясь к густым черным волосам Филла. Мой слух улавливал странный шорох, шелест и звуки, словно что-то трескается по швам. Но я не обращала на это внимание, пока трещины не прервали наше гробовое уединение. —Нет, что это? — судорожно мотая головой, оглядываясь по сторонам, шепчу я сухими губами, прижимая Филла только ближе к себе. Земля вздрагивает, и трещины рассекают ее поверхность. Они паутиной медленно подкрадываются к нам, что такое чувство, что сейчас земля разорвется на части. — Нет, — я понимаю, что нужно бежать, что все это не с проста. — Нет! Я не оставлю его! — кричу я, вскинув голову вверх. Вверх — к этим густым тучам, которые вновь затянули это пасмурное небо. —Нет! Пожалуйста! Дай хотя бы попрощаться! — молю я, как деревья с шумом обрастают какой-то прочной белой чешуей, словно облачаясь в защитные доспехи, заставив меня отстраниться вместе с Филлом. Я смотрю вокруг, где все менялось, словно остров готовился к чему-то. — Ахгм, — стону я, когда толчок заставляет упасть меня лицом вперёд прямо на Филла. — Ах, — закрыв рукой свой рот, я резко вскакиваю и отхожу назад, когда вижу его мертвенно-бледное лицо в сантиметре от меня. Земля в очередной раз сотряслась под раскат грома, а я все ещё не открывала взгляд от мертвого друга. Трещины стали разрастаться, раскалывая землю, этот остров. — Нет, что за хрень? — кричу я, пытаясь встать, когда сквозь трещины начинают просачивается вода океана. Очередной толчок отбрасывает меня назад. Вскидываю голову и вижу, как Филл медленно проваливается в пропасть. — Нет! — кричу я, бросаясь к нему, но поздно. Его уже поглотил океан, который добрался даже сюда. Не успеваю опомниться, как молния ударяет в метре от меня и я резко переворачиваюсь, устремляя взгляд вверх. Снова буря. Снова я на грани смерти. Снова океан насмехается надо мной. Сраная Атлантида.       Я вскакиваю и моментально срываюсь с места, когда огромное дерево угрожает раздавить меня, навалившись всей своей массой. Я бегу, закрываясь руками от растений. Стойте, куда мне бежать? В какой стороне берег? В какой стороне наша лодка? Я топчусь на месте, осматривая окружность. Чёртовы деревья, чёртовы растения. Они переместились. Здесь все по-другому. Этот чертов остров меняется, словно лабиринт. Этот остров — сплошная ловушка. Я снова срываюсь с места. Я должна добраться до лодки. А может, мне стоит остановиться? Может, пробил мой час? Может, пришло время умереть и мне?       Я замираю от этих мыслей? Что если рано или поздно каждый из нас должен был умереть? Здесь. Нину безжалостно растерзало морское чудище, Фила сразила болезнь, а я? Меня убьет потопленный остров, который я искренне считала спасением? —Что за несправедливая хрень! — ору я. Безнадежно. Скорее, это даже истерика. Может быть, у меня помутнился рассудок. Я одна. Остров идёт на дно. Земля раскалывается, швыряя меня то в одну сторону, то в другую, то в одно дерево, то в другое. Этот остров готовился к этому: закрытые бутоны, оазис взялся не с проста. Он готовился, но не я. Меня не предупреждали, не готовили ко всему этому. Вода уже была мне по щиколотку. Черт. Дыхание учащается. Не могу взять себя в руки. Холодно. Холодный ветер просто ударяет меня по лицу своим порывом, а сорвавшийся ливень, градом обрушился на этот ад. — Ай! — руки не спасали от града, который оставлял синяки на моем теле. Но именно град заставил меня продолжить искать путь спасения. Я была уже вся в грязи, мокрая и холодная. Я бежала, спрыгивала, спотыкалась и снова поднималась, словно бег с препятствиями. Да, точно. Нужно думать, что это просто бег с препятствиями, как в институте. Как в тот день, когда явилась эта русоволосая девушка (Нина) в обтягивающих леггинсах и топе и обогнала меня на финишной прямой.       Воздух заканчивается в лёгких, но я продолжаю бежать, как под ногами снова расходится земля, но я резко отталкиваюсь и прыгаю, хватаясь за голый каменный выступ, и наблюдаю, как океан поглощает частичку острова. Выбегаю и понимаю, что дальше дороги нет. Это берег? Конечно же, его затопило! —Проклятье, — вскидывая руки, ворчу я. — И что мне предлагаешь вплавь добираться? — ору я, снова уставившись гневно на небо. Кому я обращаюсь? К Богу? Пора понять, что я здесь одна, что даже Он меня покинул. Я гневно бью рукой по воде, проходя вперёд. Боковым зрением замечаю вдалеке что-то до боли знакомое. Лодка. Черт, она далеко. Очередной толчок и я просто падаю в воду. Тяжело дыша, оборачиваюсь назад и вижу, как океан потопил уже большую часть острова, а в голове вспоминаю такую же картину. Только вместо острова мой город. В голове сразу же тихим гулом звучат крики напуганных людей, которых тоже не готовили к такому. Кто-то кричит от боли, кто-то пытается задержать воздух, кто-то кричит над телом своего родного, а кто-то идёт на дно, попав во власть быстрого течения. Это просто безумие. Я просто медленно схожу с ума.       Сердце бешено стучит, но я должна. Раз. Два. Черт. Не могу, не могу взять и нырнуть. Закусываю губу и пытаюсь справиться с дрожью. Земля уходит из-под ног и я оказываюсь под поверхностью воды по воле судьбы. Нет. Я шевелю руками, сопротивляясь океану, который затаскивает меня на дно. Нет. С него достаточно! С этими мыслями я машу руками и всплываю, как ударной волной от погружения острова меня сносит в другую сторону и я вновь кубырем бултыхаюсь в воде. Выныриваю и ударяюсь обо что-то деревянное. «Черт» — сначала приносится в голове, но оказывается, все не так уж и плохо. Неужели меня кто-то услышал?! Это лодка. Боже, как я рада ее видеть. Я забираюсь в нее, едва не переворачивая ее к чертям. Сил у меня нет и я просто плюхаюсь на ее дно. Черт, как я рада видеть эту лодку. Я сделала это! Я выжила. Почему-то в этот раз я чувствую себя победителем…       Я проснулась от того, что что-то слепило глаза. Щурясь и прикрывая лицо руками, я сонно приподнимаюсь и понимаю, что я снова нахожусь посреди чертового океана. Но все же что-то изменилось. Океан был спокоен. Только течение уносило мою лодку в непонятном направлении. Хотя не впервой. Гладь океана блестела, переливаясь на… Подождите, это что солнце. Я поднимаю вверх голову и, улыбаясь во весь рот, зажмуриваю глаза и купаюсь в теплых лучах солнца. Не пережив грозу, не увидишь радуги, не так ли? Но как только я подумала, что мне улыбнулось счастье, то за этим сразу последовало разочарование.       Лодка набирала скорость. Странно, от чего? Выглядываю за борт и понимаю, что течение ускоряется, набирает скорость, унося лодку вместе со мной. А затем до меня доносится шум воды. Шум падающей воды. Оборачиваюсь и…

—Вот отстой, — говорю я, когда впереди вижу чертов водопад…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.