ID работы: 8601558

You. Incredible

Слэш
NC-17
Заморожен
52
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. О катастрофе седьмого дня

Настройки текста
      Мерлин злился, огрызался, но пытался сработаться с начальником. Это и привело к «Катастрофе Седьмого Дня», как окрестил это Леон.       Дело было в том, что Артур, впервые увидев ослепительную улыбку Мерлина, когда оповестил того, что он нанят, прочно подсел на нее. Мерлин, конечно, косячил, а Артур, не привыкший делать поблажки своим работникам вне зависимости от их компетенции и того, насколько их задница потрясающе смотрелась в брюках, на него нещадно орал. Но помощник, в отличие от всех, с кем Артур работал раньше, огрызался, пыхтел в ответ или улыбался и разводил в сторону руками, мол, кто ж знал, что кактус не надо поливать каждый день? Мерлина было слишком много вокруг, он мешался, спотыкался, проливал кофе – словом, заполнял все пространство вокруг Артура собой. Уже к середине первого рабочего дня Мерлина знали и любили все на этаже, и даже суровая уборщица ворчала на него за пролитый кофе как-то мягче и добрее, чем на других.       Сам Мерлин считал, что начальник хоть и выглядит как чертов Аполлон в своей жилетке под цвет глаз и закатанными рукавами рубашки, зарывается, да и вообще козел, но такая зарплата на дороге не валяется. Поэтому, хотя он и думал, что не заслуживает такого отношения, терпел и учился. И вот, уже на третий день работы в компании, у Мерлина наконец вышло полностью соблюсти первое правило, о котором ему напоминали каждые пять минут.       Первое, оно же основное, правило начальника: Артур не любит, когда его отвлекают. Так что Мерлин, которому выделили место в общем зале рядом с дверью в кабинет босса, избегал заходить в нему при любых обстоятельствах. Готовил любимый кофе начальника и просил передать чашки заходящих по делам сотрудников. Заносил заказанный в соседнем ресторане обед в кабинет, когда начальник выходил в туалет. Умудрялся отвечать на большинство звонков Артуру самостоятельно, не вызывая гнев звонивших. Отправил расписание на завтра по корпоративной почте. В общем, сделал все, что требовалось, сделал хорошо и ни разу не вынудил Артура на себя накричать.       Артур не видел Мерлина целый день. Конечно, работа работалась, придраться было не к чему, но на душе было как-то пустовато. Первые три часа он не придавал этому значения. Потом искал оплошности, чтобы позвать Мерлина. Потом искал причины желания позвать Мерлина. Не нашел. Ощутил одновременно катастрофическую нехватку помощника и неправильность этой нехватки. Вечером он позвал Леона в клуб расслабиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.