ID работы: 8601558

You. Incredible

Слэш
NC-17
Заморожен
52
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Сплетни

Настройки текста
      На следующий день Артур пришел в офис около 12. Хоть он и проспался, но голова гудела до сих пор. Идти на работу сильно не хотелось, но кто, если не он? Сегодня он был благодарен Мерлину за то, что он не показывался на глаза. Его непрекращающийся трёп Артур сегодня не вынес бы. Да и смотреть было удобнее всего в пол — так свет меньше попадал в глаза, а как можно не поднять глаза на лукавую улыбку Мерлина?       Мерлин в шоке уставился в проплывающего с опущенной головой мимо его стола начальника. Учуяв стойкий шлейф перегара, он злорадно ухмыльнулся, но решил на сегодня взять все переговоры на себя и даже перенес одну встречу на следующий понедельник: наверняка Артур бы справился, но зачем рисковать имиджем компании? В целом, день прошел тихо и спокойно. Артур, убедившись, что небеса не упадут на землю в его отсутствие, и в целом сегодня, по счастливому стечению обстоятельств, никто не испытывает острейшей потребности в его авторитетном мнении, прикорнул на диванчике в углу кабинета. Пока он дремал, на столе его волшебным образом появился аспирин, кофе и полноценный обед. Начальник подозревал, что и тишина тоже организована его помощником, и проникся к нему большой благодарностью. Он задумался, что было бы, если бы он не нанял Мерлина: скорее всего, в таком состоянии он бы сначала поувольнял всех к чертов матери, а потом скоропостижно скончался бы от похмелья. Или в обратном порядке, не суть важно.

***

      Продуктивность Мерлина росла вместе с неумолимым интересом к событиям прошедшей ночи Артура: чем больше он пытался угомонить неуместные мысли, тем сильнее закапывался в работу. Но мысли, что необузданные скакуны, все же прорывались сквозь хлипкие преграды трудовых обязанностей.       Мерлин помнил, что Артур ушел вчера вместе с Леоном. Неожиданное предположение пронзило его: вдруг эти двое вместе? Помощник одернул себя: во-первых, Мерлин был уверен, что они оба, как иногда пишут на коробках, 100% natural; во-вторых, это было бы очень странно — по мнению Мерлина они совсем не подходили друг другу; и, в конце концов, не его это дело, по большому-то счету. Пусть тусит, с кем хочет. И вообще, ему работать надо: сегодня на нем двойная нагрузка, не может же он допустить кончины начальства. Ему еще даже первую зарплату не выплатили.       Когда навязчивая идея дятлом простучала в черепушке Мерлина огромное дупло, парень сдался, и после обеда решился-таки в шутливой манере вызнать о ночных приключениях Артура. Убедившись, что того никто не потревожит, Мерлин отправился на разведку. С Леоном он к тому времени, как и с большинством работников, уже успел подружиться и иногда перемывал Артуру косточки за кофе в комнате отдыха. — Леон, дружище, отлично выглядишь сегодня! Особенно по сравнению с моим начальством, — закинул удочку Мерлин. — О, это удивительная особенность моего организма: чем больше я пью и меньше сплю, тем лучше выгляжу на следующее утро. К сожалению, она работает только один день, — Леон оперся спиной о столешницу рядом с кофеваркой. Беседа с Мерлином всегда была приятной и не хуже кофе дарила душе отдых от рутины. — Бурная ночка? — помощник устроился по соседству, ненавязчиво и развязно, чтобы не спугнуть. Он когда-то читал, что если копировать неосознанные движения собеседника, тот проникнется к тебе большим доверием. Сейчас доверие было необходимо. — Бурная, да не для меня. Представляешь, пошли с Артуром в клуб. Так пока я отошел на пару минут, он успел накидаться, подцепить какую-то девчонку и познакомиться поближе с фаянсовым другом. С последним они так сблизились, что мне стоило неимоверных усилий разорвать их объятья, — говоря это, в обычных условиях Леон, конечно, подрывал бы авторитет начальства. Но он говорил с Мерлином, который профессионально справлялся с этой задачей самостоятельно с первого же дня. Когда помощник в первый раз обнажил свои остренькие зубки на начальника при Леоне, тот подумал: конец котенку. Но когда Артур это стойко снес и даже, очевидно, получил удовольствие из последовавшей после перепалки, Леон понял: это судьба. Два таких балбеса просто не смогли бы сработаться с нормальными людьми, друг друга они дополнили идеально. И работа клеилась намного ладнее, что удивительно, учитывая, сколько времени эти двое тратили на перебранки. Кроме того, Леон почему-то был уверен, что Мерлин не будет сплетничать об Артуре с кем-то, кто не является преданным другом последнего. А информация о душевном и физическом здоровье начальства может помочь ему в работе. — Мне почему-то казалось, что напиваться не совсем в характере Артура, — Мерлин, почувствовав, что Леон решил быть откровенным, рискнул попытаться выпытать побольше информации. — Действительно, давненько такого не было. Наверное, с момента его расставания с Митиан. Очень приятная была девушка, он так и не рассказал, что пошло не так, — возможно, это был перебор: слишком личная информация. Но эта тайна мучила Леона уже год, и он решил, что, раз Мерлин постоянно выводит Артура на эмоции, возможно, он сможет выяснить правду. — Понятно. А что с девчонкой? — Понятия не имею. Я ее даже и не видел. Все, что про нее сказал Артур, дословно: «Такая белая… Почему карие?». Потом его вывернуло еще раз. Видимо, на бис. Какая-то загадка «Джоконды» получается. Или стишок: «Розы алые, фиалки синие…». Что там с ней, я так и не понял, но когда я его нашел, он был один. — А как так получилось, что ты оставил его одного? — Да я встретил друзей из колледжа. Мы с ними жили по соседству в общежитии. Они недавно поженились, пришли немного развеяться. Давно не виделись, знаешь же как бывает: хотел поздороваться, а там слово за слово, пока новости расскажешь, пока прошлое вспомнишь… Да я и не думал, что за Артуром нужно приглядывать, большой ведь уже мальчик. Хотя можно было заподозрить неладное: обычно он по четвергам в клубы не таскается. Да и хмурый был какой-то… Ты с ним, случайно, не ссорился? — неожиданная догадка пришла в голову Леона. — Да нет, наоборот даже, сидел себе спокойно в своем углу. Никого не трогал. Видел его, только когда он утром пришел в офис, да вечером ушел. Считай, идеальный работник. — Хах, видимо, он накопил негатив из-за того, что с тобой не поцапался, вот и решил отдохнуть. — Что-то я сомневаюсь, — тут в комнату вошел тот самый экономист-практикант, который, помимо своей несостоятельности на поприще экономики, славился еще и способностями к сплетням. Парень был почти Мориарти в сфере сплетен, если судить по сложной сети, которую он организовал. Те, кто работал в других офисах, отделениях, на других этажах, — все, кто мог быть заинтересован в информации, получали свеженькие новости, как только кто-то по неосторожности рискнул открыть рот вблизи него. Мужчины решили, что пора заканчивать беседу, и разошлись по рабочим местам.

***

      «Митиан, значит…» — подумал Мерлин, на всякий случай записывая имя. «Как я и думал, матерый натурал. По нему и видно. По ним всем. Такие все из себя шикарные и мужественные. Жаль», — какое-то неприятное чувство червем грызло Мерлина изнутри, но парень предпочел не обращать на него внимания. Он всегда был чувствительным и уже привык не сильно задумываться об ощущениях. «И что там, интересно, с карими глазами?» — вопросов было много, но Мерлин пока решил не думать об этом. В конце концов, сегодня он узнал много нового и интересного.       Так закончилась пятница, и впереди всех ждали выходные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.