ID работы: 8601647

Пререродившийся.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
<center\>***</center> Несколько часов спустя. Собрание богов. — Что-то их долго нет… через несколько минут начнётся собрание… или же мы ошиблись и они всё-таки не придут? — Произнёс Юкине всё это время не нахадящий себе место. — Мы должны цепляться за любую ниточку которая может привести нас к Ято, --проговорила Бишамон и расположившись на белой скамье принялась ждать. — Я просто… не знаю…что мне делать? — А если мне придётся драться с Ято… — Ты должен собраться и не выдавать страх, по рассказам Фуджисаки у Юи много способов чтобы заставить тебя усомниться в собственных силах и не только, — проговорила Бишамон, всё-так же наблюдая за дверью в которую по её мнению должны были войти Ятогами и его шинки. — Госпожа Бишамон, просим вас пройдите уже наконец то в зал, — проговорил кто-то из богов призывая богиню войти в помещение и начать обсуждать интересующие всех вопросы. — Если он придёт, будьте на готове произнесла уходящая в сторону зала женщина за которой в туже минуту закрыли двери. После этого прошло ещё пять минут, Юкине, Дайкоку и Кадзума уже даже не видели смысла сидеть и пристально следить за дверью и по этому расслабились, зря, так через несколько секунд, двери оказались разрушены и погребены под грудой обломков, на которых стоял сам бог бедствий, в руках у которого наблюдалось чёрное копьё с яркими фиолетовыми и белыми узорами в виде молнии. — Яточка, надеюсь ты понимаешь, что Райден не предназначен для эффектного появления, — сказал, выходящий из поднявшегося облака пыли Юи вставая рядом со своим богом. — Да понимаю я, понимаю, долго ты будешь мне об этом напоминать? Хотя… если так подумать… не стоило растрачивать его силы на это. — Ято! Это ты! Прости нас… за то что заставили тебя почувствовать себя ненужным. — Проговорил Юкине подбегая к Ятогами. — Простить? А… ты… вообще кто? — Спросил Ято с серьезным выражением лица, тем самым шокировав не только Юкине, но и остальных. — Давольно неприятно не так ли? Когда тебя…забывают, — наклонившись к Юкине, так чтобы было слышно только им двоим прошептал Юи. — Ято, прошу вспомни нас и все те моменты которые мы провели вместе! — Крикнул Юкине, на что лишь получил лёгкую усмешку со стороны Юи и леденящий душу взгляд холодных голубых глаз от Ято. — Прости парень… мы и так уже много времени потеряли, нам некогда задерживаться, бросил на последок несколько небрежных слов Ятогами проходя мимо ошарашенного подростка, который так и не смог смириться с тем, что произошло. — Юкине… не надо… если нападём сейчас первыми… Юи сможет обернуть это не в нашу пользу… у него появится право убить нас… и ему это сойдёт с рук, так как ты поднимешь руку не только на собственного бога и пойдёшь против его воли, но и ещё другие боги могут подумать что это заговор, тогда у нас не будет шансов забрать Ято, у него, для начала нужно понаблюдать.-- Произнёс Казума, своей речью успокаивая Юкине, который так и жаждал врезать по наглой морде Юи, который сопроводив Ято в помещение со злобной ухмылкой распластался, вместе с превратившимся обратно в духа шинки на белой лавке. — Ха-ха-ха! Ты просто жалок! Ничтожество! Невероятно и ты ещё смеешь называть себя священным сосудом! Ха-ха-ха! — Начал в открытую злорадствавать Юи, гордо подняв голову вверх. — На вон, съешь чего-нибудь, достал уже…-- Проговорил черноволосый шинки, запихав в рот ничего не понимающего блондина с фиолетовыми глазами булочку, специально прихваченный с собой чтобы заткнуть источник своего раздражения. — Можешь не благодарить Юкине, он мня тоже уже задолбал, — спокойно произнёс черноволосый парень, а после представился — меня зовут Райден я Kami no utsuwa(божественный сосуд), так же как и это… указав на всё ещё обиженного и жующего булочку Юи. — Один из высших форм сосудов. Божественный сосуд, только самый преданный шинки, удостаивается такой чести, такое звание нельзя получить просто, помогая богу в чём-то, или же пожертвовав собой… только если бог самолично даёт тебе право носить этот титул, у них есть и привилегии соответствующие их статусу. Силы Kami no utsuwa не ограничены одной чертой как у священных сосудов, хоть мы и можем научиться делать некоторые фокусы, но они всё равно будут сильнее это во-первых. Во-вторых они могут командовать другими шинки, младшими по рангу. В-третьих их способности прославлены необычайной мощью орудия в которое они превращаются, но так же у них есть ограничения. Они не смогут уйти от бога давшего им этот титул при желании, даже Цукиёми или Аметерасу не смогу в этом помочь, как и мы они не должны испытывать негативных эмоций чтобы не заразить бога скверной, а самое главное их правила без прикассловное подчинение богу как бы глупы не были бы его приказы. — С суровым видом произнёс Кадзума, глядя в сторону Райдена, который всё так же неподвижно сидел на своём месте изображая из себя идеального шинки. — Вот именно поклоняйтесь мне! Ха-ха-ха! М…м…м! --Последнее промычал Юи, в которого вновь запихали очередной булочку. — Прекрати позориться! Ты хоть и главный шинки и имеешь право командовать остальными, но по-моему твоя ревность и помешательство на Ято уже давно перешла все границы — Проговорил раздражённый Райден. — Ещё не все! — Произнёс Юи от возмущение подавившейся булочкой, на что, ему был предложен чай в термосе, который парень с фиолетовыми глазами с радостью принял после чего откашлявшись произнёс — Ну рассказывай, что ты ещё прихватил, чтобы просто меня заткнуть?! — Дай ко подумать… после этой фразачки, из рукавов кимоно Райдена вывалились все возможные сладости которых набралась небольшая горка. — Эй! Ты чего это…з-задумал? — Заикаясь от того сколько сладкого ему предстоит съесть произнёс Юи и уже хотел ворваться прямо на собрание богов и схватив Ято сбежать отсюда, но не успел так как Райден привязав его к себе какой-то тканью подозвал к себе остальных троих шинки попить чаю. Хоть последним и пытались отказаться так как сладкого вообще не хотелось, но им конечно это не помогло, так как Райден всё-таки решил воспользоваться своим положением божественного сосуда. — Не беспокойтесь травить я вас не собираюсь, это война за Ято не моя, а ваша с Юи в крайнем случае, я бы лучше отравил его, чем вас — Проговорил черноволосый парень, поднося к губам чашку чая. — Слушай Райден, а те булочки точно не были отравлены? --Спросил Юи пытаясь как можно осторожнее выведать будет он жить или нет. — Хэ… как знать, — загадочно обронил за всё это время, впервые улыбнувшийся черноволосый парень, тем самым не на шутку перепугав бедного Юи, метающегося по комнате и кричащего невнятные слова о завещании. — Что ж Юи покойся с миром… и не важно, что мы уже и так мертвы и булочки были не отравленные. — Усмехнулся Райден. — Скотина! Ты за это поплатишься! — Прокричал Юи начиная «игру» в догонялки. — Догони меня сначало, придурок! — Оттянув веко и высунув язык, прокричал черноволосый парень, вслед своему преследователю. Так и продлились эти своеобразные «догонялки» примерно час, после чего из ранее закрытого помещения начали выходить боги, кто-то был в недоумении, страхе, а некоторые в предвкушении чего-то необычного и явно нехорошего. После того как практически все разошлись, из зала вышла довольная Кофуку и Бишамон по виду которой можно было сказать, что она из-за всех сил сдерживалась чтобы не сбежать со страху куда-нибудь в бездну ада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.