ID работы: 8601647

Пререродившийся.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

***

Pow Ятогами. На этот раз я решил, что лучше всего будет пойти к запечатанной богини бедствий Шиккан самостоятельно, так как она не любит незнакомых людей и сама по себе стеснительная, а я знаю её уже несколько столетий. "Эх... ну что за бред, мне великому богу несчастий и бед, сейчас придётся возиться с кучкой детишек." Думал я, разглядывая пещеру в которой и находилась богиня болезни. Пройдя в глубь, я услышал звук падающих капель, а после увидел, как проход за мной завалили камнями. "Скорее всего Шиккан постаралась" Промелькнуло у меня в голове и я не ошибся. Через несколько секунд передо мной появилась сама владелица храма. Девочка лет двенадцати, с чёрными волосами и двумя растрепавшимися хвостиками, сером кимоно затравленым словно у дикого зверя взглядом и тёмно-синими глазами. -- К-кто, в-вы!? -- Не на шутку испугалась богиня. -- Я, Ябоку твой друг. Я переродился, но мои воспоминания вернулись ко мне. -- Произнёс я. -- Т-тогда вы знаете... кто я? --Спросила девочка, от чего я шокировано посмотрел на неё. " Ну вполне логично, что она многое забыла. Сколько лет уже прошло, а жить здесь в одиночестве просто невыносимо. К тому же при запечатывании, она потеряла достаточно много сил, чтобы выжить по этому и забыла." -- В-вы мой друг правда!? --Удивлённо спросила богиня, глядя мне в глаза. -- Ну да. Тебе здесь не одиноко? Я мог бы забрать тебя отсюда, если ты пожелаешь. -- -- Правда!? Хочу! -- С искрами во взгляде произнесла Шиккан, после чего бросилась на меня с объятиями. -- Тогда пойдём, -- взяв богиню за руку сказал я, после чего прорубил своим шинки путь, выбираясь из пещеры, где меня уже поджидали Хиёри, Бишамон и остальные. Часом ранее. Храм Кофуку. -- Хм... Даже, если Ято и не станет выходить на поиски богов разрушения лично. Значит выйдут шинки, за которыми мы попробуем проследить... Кажется я знаю, кто первым будет в списке Ябоку. Одна из богинь бедствий, очень стеснительная, потому, никто не считает её опасной, но стоит ей выйти из себя мир будет уничтожен, лишь за два дня, кажется её звали Шиккан. -- Задумчиво сказала Бишамон. -- Не думаю, что безопасно будет идти к ней. Хоть, она в основную часть времени и лапочка, но, как только видит незнакомых людей, становится взволнованной и крайне опасной, её способность распространение болезни повсеместно. Когда она находится в растерянности или злиться, окружающие могут сильно пострадать по этому её запечатали на несколько тысячелетий в храме в пещере. Освободи её кто-то вроде Юи, даже я не смогу представить, что произойдёт дальше. -- Проговорила обеспокоенная Кофуку, глядя на Хиёри и Юкине. -- Тогда... Какие ваши предложения, госпожа Кофуку? -- Спросила Бишамон, устремив взгляд на богиню нищеты. -- Знала бы, не предупреждала вас об опасности. Перед Шиккан бессилен любой, как бог так тем более, обычный воин. Единственное её слабое место, на данный момент это то, что она запечатана в храме, однако и тут мы не сможем до неё добраться. Даже если каким-то образом она проснётся, чтобы с ней поговорить придётся идти в храм, а как и было уже сказанно.... -- -- Она, нелюдимая. --Закончил за богиней нищеты, последнее предложение Юкине. -- Тогда Ятогами, наверняка отправиться туда лично, так как Шиккан, с ним в хороших отношениях, можно сказать, что они друзья. --Задумчиво произнесла Нора, только что подключившаяся к диалогу. -- Можно проверить эту догадку, -- предложил Юкине, в последствии, которого поддержали остальные. -- Хорошо Так и сделаем! --Сказала Бишамон, по плану было решено подождать пока бог не прибудет на место где находился храм Шиккан, так всё и сделали, вот только ни кто не мог ожидать, что во-первых они каким-то образом потеряют Ятогами из виду, во-вторых проход храма будет завален, в-третьих, что бог не пойдёт искать другой выход, а просто напросто разрушит преграждающие путь камни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.