ID работы: 8601742

GazettEmber

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Flowers or plants. Uruha/Ruki

Настройки текста
Примечания:
Таканори всегда казалось, что цветы красивее всего, когда они растут на клумбах. В огромных букетах или в качестве трех скромных стебельков они казались такими… несчастными. Их оторвали от того, что давало им жизнь, оставляя функционировать лишь какие-то несколько часов. Если очень повезет и хорошо постараться — пара дней. Но все равно срок значительно меньший, чем если бы они остались в саду или теплице. А еще и выбросят обязательно, как только те завянут. Вот что за такая судьба? Матсумото редко дарили цветы. Может, потому что он парень. Ну, или потому что сразу маме сказал, что об этом думает. Она-то наоборот по цветам фанатела. Даже как-то в больницу ей их притаскивал, когда мама ногу сломала. Почему? Потому что ее подруги заладили «Ну ей же приятно будет». Ей приятно, но эта женщина явно посчитала, что сын перестал быть таким категоричным к срезанным цветам. И теперь Таканори это аукалось. И очень сильно. Лично сам Матсумото любил в больницах исключительно персонал. Особенно, мужчин в медицинских халатах. Особенно, если речь шла об одном из врачей, на бейдже которого красовалось «Такашима Койю». Они виделись несколько раз. Ну, почти лично. По крайней мере, Таке выдавалась прекрасная возможность последить за этим человеком и тем, как он работает, оставаясь незамеченным. Можно было себя даже сталкером почувствовать на мгновенье. Ну что поделать, если имеется слабость к мужскому полу? И особенно к таким прекрасным его представителям. Да и надо было себя занять чем-то, чтобы не умереть со скуки за эти два месяца. Мама, вот, тоже вроде как сблизилась с врачом и даже вроде как перетянула на сторону поклонения сорванным бедняжкам. Объяснить иначе действия врача было невозможно. А Таканори просто наблюдал. Следовал за ним хвостиком и наблюдал. Из палаты в палату, из кабинета в кабинет. Вот даже сейчас. Парень спрыгнул с подоконника, глядя за тем, как тот склонился над больничной койкой, проверяя состояние своего пациента. На тумбе стояла небольшая ваза с цветами. Такашима-сан лично утром сменил воду и поставил в нее простенький, но милый букет. Он даже понравился Таке. И речь шла как о цветах, так и о мужчине, который их принес. - Эй, парень… — на губах врача скользнула слабая, но печальная улыбка. — Уже второй месяц без улучшений… ты прекращай. Порадуй хотя бы свою маму. Она тебя очень ждет. Таканори хмыкнул и встал рядом, тоже переведя взгляд на больничную койку. Впрочем, к этой картине за два месяца он уже успел привыкнуть. Теперь его уже не пугало собственное бледное тело, облепленное от и до проводами и с кислородной маской на лице. Скорее, даже забавляло. Ох, Такашима-сан, если бы вернуться было бы так просто, он с радостью бы уже все для этого сделал. Хотя бы для того, чтобы узнать поближе своего симпатичного доктора. Койю-сан вздохнул, будто не замечая присутствия кого-то еще. Он лишь снова тронул цветы, усмехнувшись, и затем развернулся, направившись к выходу. Проходя прямо сквозь тело стоящего Матсумото. Когда дверь за мужчиной закрылась, парень обреченно выдохнул и снова посмотрел на себя на кровати. - Кто-то у нас очень большой слабак, раз выкарабкаться не может. Да, Нори-кун? Это была всего лишь какая-то авария, а ты играешь в размазню. Конечно, ответа никакого. Ни на что и ни на кого. Второй месяц подходил к концу. Можно было понадеяться, что виновника ДТП с двумя смертями и одним парнем в коме, наказали как следует, но что это может сейчас изменить? Пожалуй, все, что пока остается — заглядываться на принесенные цветы. И сейчас они казались ему самыми прекрасными в мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.