ID работы: 8601742

GazettEmber

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Crystals. Reita/Uruha

Настройки текста
Такашима Койю проходил мимо кристаллов, стоявших на небольших подставках, и завороженно рассматривал их. Они были такими разными: от больших и очень сильно разросшихся, до совсем маленьких, но переливающихся различными цветами. Так и хотелось коснуться, но только еще на входе настоятельно попросили этого не делать. А парень уважал чужие желания и просьбы. Он же не какой-нибудь бескультурный мальчишка, решивший идти против правил только потому, что ему так хотелось. Здесь он был в качестве недожурналиста. По крайней мере, пока Шима не выучился на филологическом и не нашел себе место в каком-нибудь японском СМИ, парень не рисковал себя называть журналистом полноценно. Хотя при этом писал небольшие заметки на сайт, которым заведовал его старший кузен. Тот постоянно хвалил его слог и говорил, что у брата есть большое будущее в журналистской стезе. Только руку набить нужно, с чем с радостью он и помогал. Место, в которое он сегодня пришел с заряженным диктофоном, блокнотом и фотоаппаратом, было небольшим выставочным центром. Не самым часто посещаемым, но зато с неплохим информационным поводом — выставка кристаллов. Точнее, она завлекла Койю, но он не был уверен, что идея заинтересует и остальных, потому и уточнил у брата. Но тот только поддержал и послал Шиму туда пораньше, созвонившись и аккредитовав его как на саму выставку, так и договорившись на посещение за пару дней до. Последнее было необязательным, но достаточно привлекательным и явно не лишним. Как минимум, можно было набрать материала не просто для маленькой и сухой заметки насчет того, что и где должно пройти. К тому же, в одном из залов должна была быть установлена и скульптура, созданная из кристаллов. И ее создатель был ровесником Койю, что тоже подогревало интерес. Как минимум, потому что это здорово — в двадцать один год иметь возможность даже в рамках целой выставки с другими элементами презентовать свою работу. Было интересно посмотреть на этот молодой талант. И еще Койю сказали, что сегодня он должен быть здесь. Может, удастся задать несколько вопросов этому Сузуки Акире? Парень вздохнул, отлипая от очередного переливающегося кристалла, и прошел в следующий зал. Ему было очень интересно, что же все-таки там была за скульптура. Он вошел в небольшое помещение, где все еще ходили рабочие, расставляя некоторые детали и предметы. Все же та скульптура должна была быть не единственным, пусть и ключевым в этом зале, элементом. Найти ее оказалось не особенно сложно — прямо в центре на специально оформленном подобии витрины под стеклом находилась небольшая, может, сантиметров пятьдесят в высоту, инсталляция. И она заставила Койю удивленно распахнуть глаза и подойти ближе. Из кристаллов разных цветов и размеров были созданы потрясающие в своей необычности цветы, а среди них — поднимающийся вверх женский силуэт. И представить сложно, насколько это была кропотливая работа. Койю не особенно разбирался в скульптурном искусстве, в художественной области в частности у него тоже были небольшие проблемы. Но взгляд человека, которому было нужно лишь описать то, что он видит, не углубляясь в особенности построения и прочие детали, говорил, что это просто потрясающе. Даже представить было страшно, сколько времени убил мастер, высекая нужную форму из небольших деталей. Интересно, все ли кристаллы были настоящие? Или некоторые тут были муляжом или чуть более дешевым аналогом? Да какая, собственно, разница… - Красиво, правда? — голос сбоку заставил Шиму отмереть и перевести взгляд. Рядом с ним стоял молодой парень со светлыми волосами, убранными в едва получившийся хвостик. Пара неубранных прядок челки падали на темно-карие глаза. На подбородке виднелась черная тканевая маска, стянутая чуть вниз и открывавшая губы. Незнакомец улыбался, что заставило и Койю улыбнуться в ответ. - Да… Вы Сузуки Акира? Ваша работа? - Да… — молодой мастер перевел взгляд на свое детище, а затем снова на своего внезапного собеседника. — А вы? Койю, верно? Мне сказали, что должен будет кто-то прийти из СМИ. - Ну… можно и так сказать. Я просто хотел сюда прийти перед выставкой, посмотреть. - Похвальное желание. Акира был красивым. По крайней мере, так показалось Койю. И очень приятным, пусть и общение их сейчас состояло из пары фраз. От него веяло непонятным теплом и уютом, что ли. Неплохое сочетание. Хотя сам парень больше напоминал какого-нибудь не самого спокойного субъекта, которому подавай только байки и рок-музыку. Глядя на жилистые плечи и его кисти, музыкальные пальцы, было сложно представить, что именно он был создателем небольшой статуи позади. Интересный контраст. Койю явно нравится. - А… вы сейчас очень заняты? Я хотел задать пару вопросов. - Давай на ты? — парень улыбнулся еще шире. — Мне так чуть более привычно. - Хорошо, — Такашима даже кивнул для убедительности. — Так что? - С радостью. Только у меня есть предложение лучше. Ты сейчас сфотографируешь, что надо, спросишь других. А потом мы пойдем в кафе недалеко и я отвечу на все вопросы. Как такая идея? - Мне… она кажется даже более подходящей… - А пока я сам все и покажу. Пойдем, — Сузуки взял его за руку и потянул в сторону, чтобы продемонстрировать все с самого начала и в качестве знающего человека. А Койю все казалось, что одними ответами на вопросы этот парень не отделается. Как и он сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.