ID работы: 8601742

GazettEmber

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Fantasy. Aoi/Uruha

Настройки текста
Уруха сидел на скамейке у своего домика. Хорошо жить в их мире вражды и ненависти, спрятавшись от агрессоров под магическим куполом. Маг на их стороне явно был слишком могущественным, чтобы люди короля смогли найти поселение эльфов, как бы активно ни пытались. Это забавляло. Парня вообще многое забавляло. Например, то, что у них вроде как война с людьми, а повод — пустяковый. Просто король с чего-то взял, что те, кто не относятся к расе людей, могут навредить или и вовсе внезапно спихнуть его с насиженного трона. Хотя, так-то, правителем этого королевства он стал исключительно благодаря королевской чете, чья дочь относилась как раз-таки к тем, кого он ненавидел и стремился истребить. Как и ее мать. Тогда все это воспринимали нормально. Возможно, еще и потому, что жили все в мире и согласии, а уже после того, как молодая королева пропала, а маленькому наследному принцу едва исполнилось пять лет, начались гонения. Жуткие и кровавые. Принцу повезло, что он перенял отцовскую часть, а то, кто знает, новый король и его бы отправил на виселицу. Уру видел этого принца. Совсем мальчишка, пусть и был его ровесником. Эльф все равно всегда считал, что ведет и выглядит старше своих лет. Зато помог ему вынести книгу, которая нужна была скрывавшимся в лесной чаще созданиям. Интересно, понимало ли Его Высочество всю ценность своей ноши? Что она значила как для людей, так и для тех, на кого они охотились? Вообще, когда Уруху вытащил из замка брат вместе с Аоем, он старался не думать, что сделали с тем пареньком в замке. В конце концов, король ведь не убьет своего наследника, верно? Особой уверенности в этом не было. Зато можно было выдохнуть, когда Таканори или как он представился, принес книгу эльфам. Сам. Под покровом ночи. Маленький безумец. Но такие поступки могли только восхищать. Уруха за все свое время видел очень мало людей, которые действительно могли и хотели помочь. Пережив с братом смерть близких, предательства, жизненные тяжбы и трудные решения, он привык относится к этим созданиям, которые мнили себя чем-то большим, чем они есть на самом деле, слишком настороженно. Ведь только узнай они, что Уруха — эльф, а сам он потеряй осторожность, как сразу позовут стражу и отправят на виселицу. Потому и приходилось скрываться, как и остальному поселению. Но зато тут было весело. Весело и приятно. Да и к тому же был среди эльфов тот, от кого Уруха не ушел бы за самые большие сокровища мира. - Ты не замерзнешь так сидеть? — послышался голос сверху. Уруха обернулся, увидев Аоя позади себя. На его губах появилась слабая улыбка. - Да нет. Сейчас не холодно. Ты чего не спишь? - Сегодня моя очередь патрулировать. - М? Правда? — парень засмотрелся на едва заметный витиеватый след, видневшийся на шее и прячущийся под воротом простой рубахи. — Тогда я хочу с тобой. - Нет, Уру. Это исключено, — Аой улыбнулся и потрепал его по волосам. — Мне кажется, для тебя есть более интересное и важное занятие. - Сон, что ли? Не лохмать меня. - Если так хочется патрулировать, скажи Рейте. Он быстро тебя поставит на пару ночей. - Я с тобой хочу. - А кто сказал, что я буду на тебя отвлекаться? Уруха насупился. - Между прочим, — начал он с едва различимым раздражением в голосе, — я и не собирался тебя отвлекать. Может, я бы просто смотрел на тебя? Быть одному дома безумно скучно и тоскливо. Молодой мужчина хмыкнул. - Неужели? Ладно. Если хочешь, пойдем вдвоем. Но только без баловства. - Ох, посмотрите, что это мы тут заливаем. Хорошо-хорошо, капитан. Я буду предельно серьезным, — для большей уверенности эльф закивал, поднимаясь на ноги. Аой хмыкнул. Урухе до сих пор казалось, несмотря на свою влюбленность, что друг его брата воспринимает его чисто в качестве очень взрослого ребенка. Ну, или по крайней мере, совершенно не так, как хотелось ему самому. Что ж, у него есть возможность это изменить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.