ID работы: 8601742

GazettEmber

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Magic. Aoi/Uruha

Настройки текста
- Аой! — темноволосый мужчина обернулся, наблюдая за тем, как к нему направлялся брат его лучшего друга. Водяная фигура небольшого единорога, которую он выстраивал своими силами, тут же потеряла всякую форму и слилась с речной водой. Парень подбежал, замирая и чуть расстроенно глядя туда, где еще мгновенье назад были плоды сил и умений их персонального мага. - Тебя Рей искал. И очень настойчиво. - Хорошо. Я сейчас подойду к нему, — молодой человек поднялся на ноги и заметил расстройство эльфа. — Ты чего? - А можешь еще раз это сделать?.. - Уру. Тебе так нравится, когда я колдую? — на губах появилась мягкая улыбка. Прибежавший закивал. - Еще бы. Как это может не нравится? - Меня же настойчиво Рейта искал, нет? - Ничего, минутку сможет и подождать. Аой, ну пожалуйста, — сейчас Уруха больше напоминал заинтересованного лисенка, так и норовившего заглянуть в глаза, чтобы надавить на жалость. Хотя это было и не нужно. Волшебник улыбнулся сильнее и снова посмотрел на воду. Пара движений рукой — и из нее снова поднялась лошадиная фигура с рогом, но в этот раз и с крыльями позади. Можно было заметить, как переливается вода, принявшая нужную форму, а еще различить не только тело животного, но даже силуэт оперения. Уруха завороженно смотрел на магическое создание. Он даже протянул ладонь к морде, но та прошла в водную толщею, как только эльф коснулся носа. Парень не сдержал смешка. - Холодно… - Ну так и сейчас вода не особенно теплая. Тем более, для купания. - Это так чудесно… Иметь возможность создавать что-то подобное. Хотел бы и я тоже уметь, — Уру повернулся к своему собеседнику, продолжая счастливо улыбаться. Аой же чуть усмехнулся и снова вернул свое детище в первоначальное состояние. - Не все же время магию для боев использовать, — он тыкнул юного эльфа пальцем в кончик носа, улыбаясь и наблюдая за тем, как сморщился паренек. На самом деле, между ними была разница лишь два года. Но из-за постоянных попыток или защитить это чудо, или достать его из очередной передряги, в которую тот попал из-за любопытства и неосторожности, складывалось ощущение разрыва минимум лет в пять. Ну, или что Уруха просто маленький несмышленый ребенок в свои шестнадцать. Зато Юу в восемнадцать, видимо, умудренный опытом боец их невидимого фронта. Но если говорить серьезно, ему очень хотелось, чтобы такие, как брат Рейты, не знали и не видели того, что происходило вокруг. Они этого не заслужили. Если Рей и Аой, как и те, кто был постарше, взяли на себя обязанность защитить своих близких и сделать все, чтобы этот мир стал свободнее и лучше для них, Урухе стоило жить где-нибудь во дворцах или просто наслаждаться своей жизнью. Но тот все равно потянулся вслед за братом, а после переключился на самого Аоя. Магия всегда притягивала своей редкостью и сложностью. Но была еще и другая — менее заметная, но более сильная и надежная. И менее изведанная. И ее присутствие Аой ощущал каждый раз уже на протяжении года, когда это легкомысленное чудо появлялось на горизонте. Именно поэтому он хотел, чтобы Уруха был в безопасности. Именно поэтому он пообещал Рейте оберегать его брата. И именно поэтому он хотел вернуть мир в королевство. У него не было семьи, чтобы за нее бороться. Но у него были близкие люди, ради которых маг был готов показать как свою светлую, так и темную сторону, к которой старался не прибегать. Пока этот мальчишка смотрел на него с таким счастьем и доверием, он был готов сделать для него все, что угодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.