автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Первое свидание Кроули решил устроить в ресторане. Они оделись в костюмы (Кроули был в чёрном, а Азирафаэль выбрал белый) и пришли в 8 вечера в довольно дорогой ресторан. — Кроули, ты уверен, что хочешь именно туда? Он же такой дорогой… — Не беспокойся, ангел, я за все заплачу, — он подмигнул Азирафаэлю и взял того за руку. — Пошли уже, холодно на улице становится. — Ладно, — согласился бета. Кроули привёл их в самый дальний угол, где был красивый вид и где уже был накрыт стол для двоих. Все было оформлено в романтическом стиле: свечки, цветы в вазе посередине стола, бутылка вина и немного раскиданных лепестков роз по столу. — Вау, это ты организовал? Очень мило. — Спасибо, я рад, что тебе понравилось. А теперь присаживайся, — он отодвинул стул, приглашая тем самым своего парня сесть. Тот сел, кивнув, и Кроули, пододвинув стул беты к столу, сам пошёл и сел напротив. — Ну что ж, заказывай, что хочешь, — улыбнулся альфа и протянул меню мужчине напротив. — Хорошо. Они просидели минут 10, выбирая, что хотят поесть. Когда наконец решили, они подозвали официанта и сделали свой заказ. — Пока мы ждём, можем открыть вино, если ты не против, и заодно поболтать. — Я только за, — улыбнулся Азирафаэль, смотря, как Кроули пытается открыть бутылку вина. Когда альфа справился с открыванием бутылки, он разлил по их бокалам вино и они одновременно пригубили его. — Вкусно. — Вкусно, — повторил Кроули. В ожидании заказа они болтали на различные темы, даже не замечая, как летит время. Кроули рассказывал о своих любимых цветах, а Азирафаэль внимательно слушал. Ему было приятно слушать о том, что любит его парень. Когда принесли заказ, они начали есть, наслаждаясь тишиной, которая совсем не давила. Они иногда встречались взглядом, а после сразу отводили, краснея, будто два школьника на свидании, а не взрослые люди. — Знаешь, дорогой, ты был прав, — сказал Азирафаэль, когда они прогуливались по улице ночью после ресторана. — В чем именно? — Это было лучшее свидание в моей жизни. — Я рад, что был прав, — улыбнулся Кроули и притянул бету к себе. Он поцеловал его в висок и обнял. — Жду не дождусь нашего следующего свидания. — Я тоже, ангел.

***

Второе своё свидание они решили провести походом в кино. Сначала Кроули долго выбирал фильм, не зная, что подойдёт для них обоих. — Хм, на что ты хочешь пойти, ангел? — обратился Кроули к Азирафаэлю. — Даже не знаю. Может, на мстителей? Или можем на мультик пойти. — А какой сейчас? — Ну, это не совсем мультик. Он называется «Король лев», знаешь же такой мультфильм? Он вышел в 90-х, а сейчас пустили в прокат киноверсию. — А, помню такой. Ну, если ты хочешь, я не против. Мы вполне можем сходить. — Тогда я за билетами, а ты купи нам, пожалуйста, попкорн и колу. — Без проблем. Встретимся возле входа в кинотеатр? — Ага. Они разошлись. Кроули взял два больших стакана колы и один большой сладкий попкорн, а Азирафаэль купил билеты на последний ряд, где были диваны и, можно сказать, места для влюблённых. Как и обещали, встретились они возле входа в зал. — Ну что ж, пойдём? — спросил Кроули и, передав попкорн, взял за руку Азирафаэля, тот лишь кивнул в ответ. Они улыбнулись друг другу и пошли в зал, держась за руки. После фильма они вышли довольными. — Как тебе фильм? — спросил Кроули. — Очень понравился. И песни были шикарными. — Полностью согласен. — Что будем делать дальше? — Ну, мы можем пойти поесть фастфуд, например, в Макдональдс или можем пойти домой и устроить, как обычно, чаепитие. Ещё фильм или сериал заодно посмотреть можно. — Хм, есть ли тут поблизости место, где продаются блины? — Да, вроде должно быть такое место. Пойдём туда? — Ага, — сказал Азирафаэль, схватил за руку Кроули и потащил того на поиски блинной. Спустя полчаса их поиски увенчались успехом. Они нашли кафе-блинную. Там царила уютная атмосфера, играли различные песни, а в воздухе так и чувствовался запах свежеприготовленных блинов. Кроули выбрал прекрасное место с видом на набережную. Заказав по порции блинов, Кроули и Азирафаэль любовались видом. — Закат такой красивый. Я в восторге. — Рад, что тебе понравилось, — отозвался Кроули, пристально смотря на лицо Азирафаэля. Ему нравилось смотреть на то, как его любимый выглядел счастливым. — Не смотри так на меня, я немного стесняюсь, — смущенно сказал бета, покраснев. — Мило. — Все, хватит, не смущай меня. — Ладно, ангел, не буду, — усмехнулся Кроули. — Врешь и не краснеешь. — Да, вот такой я плохой и коварный, — он подмигнул. В это время им принесли их заказ. Когда официант ушёл, Азирафаэль начал первым. Он с наслаждением ел кусочек за кусочком (перед тем, как начать есть, он порезал блин ножом на мелкие кусочки, чтобы было удобно есть). — Вижу, тебе нравится. Так любишь блины? — Ага, я их просто обожаю, — ответил Азирафаэль, жуя очередной кусок. — Не говори с набитым ртом, — улыбнувшись, сказал альфа. — Это правда очень вкусно! А тебе что, не понравилось? — Да нет, очень вкусно. Но почему ты не говорил раньше? Мы знакомы уже почти три месяца, а за это время ты ни разу не упомянул о блинах. Я же мог тебе готовить каждый раз, когда ты приходил ко мне на чай. — Ох, я как-то и не подумал. Прости. — Да ничего страшного. С этого дня я буду готовить тебе блины хоть каждый день, — Кроули улыбнулся и подмигнул мужчине напротив. — Договорились! — радостно сказал Азирафаэль и продолжил есть. После того, как они поели, Азирафаэль понял, что очень устал и что хочет спать. Так что Кроули проводил его прямо до двери, обнял и напоследок сказал: — Ну что ж, до следующего свидания? — Да, до следующего.

***

На третье свидание Кроули и Азирафаэль решили пойти покататься на аттракционах. Как и договаривались, в 10 утра у входа они встретились. Купив билеты, мужчины зашли в парк, где было уже много людей. Кроули увидел лавку с ватой, так что он взял за руку Азирафаэля и потащил прямиком туда. — Не хочешь сладкую вату? — спросил альфа, когда они подошли к лавке с сахарной ватой. — Не отказался бы, — улыбнулся Азирафаэль и стал выбирать вкус ваты. — Мне клубничный, пожалуйста. — Без проблем. Кроули купил себе шоколадную вату. Они отошли от лавки и решили найти свободную скамейку, чтобы поесть спокойно сладкую вату, а потом пойти кататься. — Ммм, она очень вкусная, — проговорил Азирафаэль, наслаждаясь очередным кусочком ваты. — Согласен, у них она вкусная. После того, как они доели и помыли руки в ближайшем туалете, Кроули захотел прокатиться на американских горках, а Азирафаэль решил пойти на более спокойный аттракцион, то есть на тот, где лошадки. После катания на тех аттракционах, где они хотели, альфа и бета встретились и начали думать о том, куда пойти дальше. — На чем ещё хочешь прокатиться? Я вроде видел зеркальный лабиринт, можем туда сходить. — О, пошли. А я ещё видел аттракцион для парочек. Пошли туда потом? — спросил Азирафаэль, умоляюще смотря. — Как хочешь, ангел, — улыбнувшись, сказал Кроули и, взяв за руку бету, повёл его туда, где видел лабиринт. В лабиринте они повеселились на славу. Пару раз Кроули, убегая и прячась от своего парня, стукнулся лбом об зеркало, а сам Азирафаэль умело бегал мимо зеркал, ни разу не задев. — Ты использовал магию? Как тебе удалось? — спросил альфа, когда они шли к аттракциону для парочек. — Секрет, — ухмыльнулся бета и поволок за руку Кроули к свободному лебедю. Они уселись: Кроули сел с той стороны, где руль, а Азирафаэль, можно сказать, с той, где пассажир. — Ну что, поехали? — Вперёд! — радостно крикнул бета, и они поплыли. Диаметр места для катания на лебеди был не особо большим, поэтому Кроули делал круги, пока время не истекло, а Азирафаэль тем временем фоткал и снимал все подряд. — Оу, уже вечер, — произнёс Кроули, посмотрев на часы. — Темнеть начало. — Тогда я знаю идеальный аттракцион для завершения нашего свидания! — И какой же? — Колесо обозрения! Пойдём? Кроули улыбнулся и кивнул. Весь день он только и делал, что любовался радостным Азирафаэлем. Всё-таки они не прогадали, когда выбрали, куда пойти. — Проходи, — сказал Кроули, придерживая дверцу кабинки. — Спасибо. — Всегда пожалуйста, ангел, — подмигнув, сказал альфа и зашёл в кабинку следом за бетой. Они очень медленно поднимались наверх. Чем выше становилось, тем красивее был вид. Тем временем Азирафаэль фоткал и радовался шикарному виду, а Кроули сидел напротив него и удовлетворенно улыбался. Это было суперское свидание. Но потом Кроули вспомнил условие беты и ухмыльнулся. Он подсел к Азирафаэлю и начал говорить: — Помнишь своё условие? — Конечно, — кивнул Азирафаэль и повернулся к альфе. — А что? Вместо слов Кроули решил действовать. Он положил руку на затылок Азирафаэля и притянул к себе, впиваясь в его губы. Бета опешил, но не оттолкнул. Он начал отвечать на поцелуй. Почувствовав, что Кроули протолкнул свой язык в его рот, Азирафаэль отстранился. — Стой, рано ещё, — отдышавшись, произнёс бета. — Я поторопился? Извини, — виновато сказал Кроули. — Тогда я могу просто сделать так? — он чмокнул его. — Так можно, — покраснев, прошептал Азирафаэль. Весь оставшийся путь до низа они держались за руки и глупо улыбались. Но даже выйдя из кабинки, они все равно продолжали держаться за руки и влюблённо смотреть друг на друга. Так они и дошли до их домов. — Спасибо, дорогой, за сегодняшний день. Он был замечательным. — Я счастлив, что мы оба провели этот день в компании только друг друга, — он погладил руку беты, тот в ответ покраснел и смущённо улыбнулся. — Тогда до завтра, ангел? — До завтра, Кроули. Пока Азирафаэль не зашёл в дом, Кроули притянул его за руку к себе и обнял. Бета в ответ обнял тоже. Тепло, что они дарили друг другу, было не передать словами. Возможно, это действительно была судьба, даже несмотря на то, что они пара, состоящая из беты и альфы. Напоследок Кроули не упустил возможности и поцеловал Азирафаэля, но это был легкий поцелуй, можно сказать, невесомый. Но даже от такого у альфы просыпалась его звериная натура, а у беты подворачивались ноги. Ещё раз попрощавшись, они разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.