ID работы: 8602045

Одинокая Лилия

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Добрый утро, сэр! - голос Арзайи, робота, управляющего гостиницей, выбил стрелка из мрачных мыслей. Маккри обнаружил себя стоящим на пороге своего временного дома, открыв дверь и засыпав песком недавно вымытый пол. Он не помнил ни как встал с земли, ни как достиг двери. Злость, боль и безумные порывы нестись куда-то за горизонт туманили рассудок бывшего бойца Овервотча. - Привет, - холодно отозвался Джесси, - Извини, я немного наследил. - Все в порядке, сэр, не волнуйтесь, - дружелюбно произнес разумный механизм и улыбнулся, насколько позволяло устройство его стальной мимики, - Выглядите неважно. В баре есть аптечка, если вам требуется помощь. - Обойдусь, - отмахнулся обладатель разодраной щеки. Привычно обогнув барную стойку, Маккри направился к лестнице на второй этаж. Преодолев десятка два ступеней с резким поворотом, он оказался перед дверью в свой номер. Он никогда не закрывал дверь. Воровать у него было нечего, а кошелек, телефон и револьвер всегда были с собой. Толкнув древесину с потрескавшейся краской, стрелок оказался в своем скромном и захламленном жилище. На полу лежали пропитанные засохшей кровью бинты, прошлый заказ выдался весьма трудным. Небольшой столик в углу венчала гора макулатуры различного характера, связанная с его работой наемника. Над незаправленной кроватью висела простреленная старая шляпа, которую когда-то пришлось заменить, чтобы не привлекать много внимания. Именно на ней задержался взгляд стрелка дольше всего. Глядя на этот потрепанный временем ковбойский аксессуар, немолодой мужчина почему-то нашел в себе храбрость действовать так, как смог бы, будучи на десяток лет моложе и безбашенней. Прошло меньше часа, но комната была прибрана. Все бумажное порвано и выкинуто, кровать заправлена, а вместо старой шляпы на ржавый гвоздь отправилась новая. Причиной наведения порядка было то, что стрелок решил срочно съезжать и собрался не иначе как в последний путь. Именно сейчас, пока рука ещё тверда, надо было что-то предпринимать. Он понятия не имел в какой точке земного шара располагалась лаборатория Сигмы, но он поставил себе цель ее найти. Разбирая бардак, он нашел за столом недокуренную сигару. Маккри не курил несколько лет, так как отсутствие денег и нормальной работы не сочеталось с его любовью к дорогим табачным изделиям. Данная сигара была остатком от редких проявлений слабости, когда стрелку везло с заказами. Прежде чем навсегда покинуть место, что было ему домом уже более полу-года, он нашел в себе силы немного расслабиться и приготовиться морально к грядущим трудностям. Развалившись на ветхом подобии стула, Джесси подкурил от старомодной кремниевой зажигалки и глубоко затянулся едким, но приятным дымом. Вкус сигары слегка отдавал плесенью, но сейчас, на исходе его пути, и такого приятного сюрприза было достаточно. Но вслед за небольшим сюрпризом последовал колоссальный. Приятным он точно не был. Звук выстрела разорвал тишину. Щепки от пулевого отверстия в двери полетели на пол. Сигара во рту Маккри разлетелась в труху, а щеку располосовало, окропив пол капельками ещё теплой, свежей крови. Этой щеке явно не везло сегодня. В следующее мгновение бывалый стрелок уже вскочил со стула и направил револьвер на дверь, что была выбита бесцеремонным пинком вторженца вслед за выстрелом. Все произошло чертовски быстро. Несколько выстрелов из винтовки и револьвера. Пороховой дым ударил едким ароматом в нос Джесси. В свете люстры сверкнули белоснежные волосы. Финалом краткой перестрелки стал женский крик. - Нет... - только и смог произнести Маккри, уронив из руки револьвер. Перед ним, прислонившись спиной к брусу дверного проема, стояла его старая боевая подруга, Элизабет Каледония Эш. Её живот был пробит пулей в области аорты. Кровь рекой пробивалась сквозь её маленькие, с виду хрупкие пальцы. Она попыталась поднять винтовку, которую держала другой рукой, но та выскользнула из ослабевших пальцев. Издав тихий стон от боли, Эш плавно начала сползать спиной по стене, оставляя жуткую кровавую дорожку на темном дереве. - Нет, НЕТ! - отчаянно закричал Маккри, бросившись к своей старой подруге, упав рядом с ней на колени. - Меткий... гад, - прохрипела Эш, не то усмехнувшись, не то содрогнувшись от боли. По её бледному подбородку маленькой струйкой побежала алая жизнь. - Почему ты? ПОЧЕМУ?! - утратив остатки хладнокровия, стрелок схватил за плечи Эш. - Больше... никто.... - Эш запнулась, закрыв глаза, - ... не согласился. Маккри хотел было побежать за помощью, но его колени залило теплом. Взглянув на пол, он понял, что уже ничего не сделать. Кровь была повсюду. Он стрелял наверняка. По привычке выбил из человека жизнь одной пулей. В молодости он бы так не сделал, но годы работы наемником изменили его инстинкты не в лучшую сторону. - Это все.... закончится наконец, - прервала отчаянные размышления стрелка Эш, - Спасибо, старый друг. Она посмотрела ему в глаза. В её взгляде не было ни осуждения, ни печали. Только страх перед неизвестным. Страх навсегда покинуть привычный ей мир. Она не хотела умирать сейчас, ведь даже в нынешнем прогнившем мире осталось многое из того, что она видела только в своих нескромных грезах. Маккри не мог какое-то время ничего из себя выдавить и молчал, смотря в ответ на Эш. Буря в его душе росла и преображалась. За какие-то мгновения в его сознании произошло несколько взрывов гнева, которые в итоге рассеялись и оставили ему только мрачную решительность. Его взгляд опустел, а разум вырвался из цепкой хватки паники. Он не понимал, как могла жизнь привести его старую подругу к роли наемной убийцы. И почему она пришла одна, он тоже не понимал. Стрелок ждал, что вот-вот в дверном проеме возникнет Боб или ещё кто-то из её легендарной банды, но никто так и не появился. Элизабет осталась совсем одна в этом жестоком, умирающем мире. - Дождись меня на той стороне, - спокойным тоном произнес Маккри. Взгляд Эш дрогнул и по её щекам побежали горячие слезы. Стрелок внезапно подался к ней так близко, что она могла чувствовать его дыхание на своей коже, не смотря на глушащую все ощущения боль. Их глаза не разрывали контакта, и в них отражались годы совместного прошлого, которое независимо от содержания, сейчас казалось таким прекрасным. А затем он поцеловал её. И этот поцелуй не был страстным или романтичным, но он был искренним. Внезапность этого действия ошарашила Эш, но она из последних сил ответила на поцелуй. Стена ужаса в душе девушки дрогнула и рассыпалась. Постепенно в её сердце и ум пришел покой, а кровоточащие уста озарила легкая улыбка. Уже без страха и тревоги она ждала последнего удара своего сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.