ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Альбус вышел из зеленого пламени камина прямо в свой кабинет. Взмах палочки разнес на осколки какой-то артефакт, который он сделал на досуге.       — Черт! — выругался он, убирая осколок, впившийся в тыльную сторону старческой ладони. — Еще и артефакт уничтожен из-за этого мальчишки! Феникс Фоукс, сидевший на жердочке, опасливо покосился на разъяренного хозяина, который, казалось бы, сейчас разнесет все в пух и прах и даже этого не заметит. Распределяющая шляпа что-то недовольно пробормотала о неуравновешенном старике, которому уже пора с внуками сидеть, а не играть в политические игры, но поняв, что её слова не возымели действия, она замолчала. Проигнорировав их обоих Дамблдор плюхнулся в кресло. Опрокинув в себя флакон успокоительного зелья, он погрузился в раздумия. Нужно было срочно узнать, прознал ли Поттер-младший о родстве с Геллертом Гриндевальдом. Альбус усмехнулся. Он и сам узнал о родстве Эвансов и Геллерта по чистой случайности. Лили была точной копией своего отца, разве что глаза более холодного оттенка. Но такая же рыжеволосая и зеленоглазая. А вот Петуния… Она очень напоминала Дамблдору павшего Темного лорда. В принципе ее можно было бы «заподозрить» в родстве с Малфоями, если бы не их родовое проклятие — один ребенок, и тот мальчик. К тому же у нее глаза голубые, а у Малфоев они всегда серебристые или серые. Сделанная проверка крови все подтвердила. Тогда в голове Альбуса родился план. Ребенок, любой из Эвансов, в случае удачного брака, будет сильным магом, которого, как последнего из рода будет защищать сама Магия. То есть пытаться намеренно убить его — очень изощренная форма самоубийства. И тут еще подвернулся Поттер-старший, со своей слепой ненавистью к Слизерину, родовой магии и новоявленному Темному лорду… Все так удачно складывалось! Мальчишка вырос — что надо, друзья — соответствующие, которые подтолкнут его если нужно к верным мыслям и решениям окружение из той же оперы… Пока эта псина не сбежала из Азкабана! А потом еще и наш «герой» вдруг вспомнил, что Альбус глава Визенгамота и может оправдать Сириуса. Альбус планировал устранить Блэка как ненужную угрозу через пару месяцев, обставив все как несчастный случай, желательно с участием Реддла или Пожирателей. Мешал ему Блэк именно тем, что Блэк. Выходец из темного рода, несмотря на то, что его выгнали из дома. Он тот, кто даже неосознанно может просвятить мальчишку в некоторых аспектах. Например, а что же из себя представляет «плохая» и «ненужная» магия крови? Или родовая? А ведь может не только Поттера просветить, но и свои жизненные взгляды поменять. А этого ему не надо. Как минимум пока. Конечно, всегда был черновой вариант — сделать из мальчишки второе пугало для магической Британии. Ведь по сути кем был Волдеморт? Пугалом, для мирного населения, которое едва заслышав его приближение — разбегается, подобно стае пуганных ворон. Но в этом варианте было как минимум два подводных камня: первый — далеко не все в обществе Магической Британии непроходимые идиоты, и могут связать появляющихся, как грибы после дождя, Темных лордов и всемогущего директора. Ведь со всеми этот самый директор. Для первого — Гриндевальда по одним версиям Дамблдор был другом юности, по другим вообще любовником. Реддлу и (гипотетически — Поттеру) он был наставником. И эти доводы складываются в весьма неприятную для Альбуса картину. И второй — если Гарри сбросит реально все ограничители, то станет тем, с кем нужно считаться, и кем не получится манипулировать так же легко. Появится вероятность того, что он победит. И дай Мерлин, что бы к тому времени он был в рассудке, потому что иначе весь мир (в том числе и Альбус) искупается в крови.

***

Геллерт удовлетворено смотрел на Люмос, светящийся на его ладони. Все же, это место позволяло колдовать. Да, немного, всего в пределах первого курса, но позволяло. Пленник мог бы понемногу колдовать, но смысл разбазаривать магию? Если можно ее «скопить». Магическая сила требует выхода, но если она его не находит, то начинает накапливаться. Именно поэтому Геллерт крайне редко позволял себе вот такие вот Люмосы, так как более сильное колдовство может спровоцировать магический выброс, и годы, проведенные без магии, которая необходима каждому магу как воздух, будут в пустую. Почему же тогда Геллерт изначально не уничтожил Нурменгард? Если охранники будут думать, что он слаб и немощен, то потеряют бдительность. А следовательно, не будут докладывать Дамблдору о каждом его шаге в камере. Да и несмотря на неплохо развитый магический резерв, его сил вряд ли бы хватило. Ведь по сути ему предстоит ломать свои же чары, которые несмотря на то, что много лет уже не обновляются, все равно добросовестно работают. Именно поэтому он не дергался раньше времени. И вскоре у него будет достаточно сил, что бы разнести к Мордреду эту клетку. Если его не освободят раньше. И тогда Дамблдор ответил за все.

***

Несмотря на то, что пламя в камине потухло несколько минут назад, Гарри все еще смотрел туда, как под гипнозом.       — Гарри, все хорошо? — заботливо спросила подошедшая Лили. Гарри обернулся к ней, но больше, чем на кивок его не хватило. Отношение к ней было… неоднозначно. С одной стороны она его мать, которая внезапно оказалась жива, и вроде бы он должен радоваться. Но в этом же и была проблема. Он до одиннадцати лет ждал, что его кто-нибудь заберет, сказав, что на самом деле его родители живы и произошла какая-то чудовищная ошибка, из-за которой он попал к ненавидящим его родственникам. А потом Гарри узнал «правду» и смирился. Почему она не сбежала раньше? Разум подсказывал, что скорее всего тогда им бы пришлось жить в бегах, вечно прятаться, боясь того, что в любой момент их раскроют. Да и где прятаться? Любой поиск по крови моментально вычислил бы местонахождение Гарри. А Лили не знала никаких ритуалов, которые могли бы защитить её и сына. Но пока что он не мог ей доверять. Он не сказал бы, что ощущает её как постороннего человека, но и не может сказать, что видит родственную душу. Лили заметив это сделала шаг назад. Она не ожидала, что Гарри сразу её примет. Все же он считал, что она мертва. Но все же Лили надеялась, что со временем недоверие пройдет.       — Сириус, есть какой-то способ связаться с Гриндевальдом? — спросил Гарри. Сириус на какой-то момент задумался.       — Нет. Это слишком рискованно. Я понимаю, что он безусловно ценный союзник (если у него в этом Нурменгарде ещё крыша не поехала), но это риск. Неоправданный риск. Добиться с ним свидания ты вряд ли сможешь, а вот на повышенное внимание нарвешься…       — Да я не об этом. — перебил его Поттер. — Я когда-то магловский роман читал, так там у одного из героев была способность — общение во снах. На этот раз Блэк думал дольше. В принципе, это может получиться. Пленник Нурменгарда и Гарри — кровные родственники. У них уже имеется своеобразная связь. И если ее «найти», то можно использовать в свою пользу.       — Я думаю, из этого может что-то да получиться. — погрузившись в свои думы бормочет Сириус. — Я в библиотеку, вроде бы я когда-то даже читал что-то подобное. С этими словами Сириус рысью бросился в названное место, не дожидаясь реакции собеседников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.