ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
706
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 157 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Фред и Джордж, побросав школьные сундуки, мигом умчались в свои комнаты. Там их ждали новые эксперты и заказы.       — Мне кажется сюда стоит добавить пару капель горной воды. — сказал Джордж, рассматривая очередной набросок. — Это все же дешевле, чем мандрагора.       — Это как посмотреть, — ответил Фред, заглядывая через плечо, — мандрагоры нужно меньше, да и не всегда они взаимозаменяемы. Джордж отложил пергамент, на котором они составляли основу будущего прикола и повернулся к брату.       — Жрать охота. — констатировал он.       — Идём, обед все равно не скоро. — согласился близнец, вскакивая со стула и спускаясь вниз. Они оба тихо спустились по лестнице. Тихая поступь не раз помогала им не попасться Филчу и его кошке, во время ночных прогулок по Хогвартсу. К их удивлению, на кухне были родители. Они явно о чем-то спорили. Вопреки обыкновению отец не покорно принимал позицию Молли, а активно отстаивал свою точку зрения.       -…нам ещё содержать этих Пожирательских выродков? — прошипела Молли. Фред и Джордж с интересом стали прислушиваться. Родители очень часто забывали о заглушающих чарах и о том, что стены в Норе достаточно тонкие.       -…ты же знаешь, это приказ Дамблдора, — голос принадлежал Артуру, и у близнецов живо вырисовалась картина, где он выставляет перед собой ладони в примирительном жесте.       — Мне это надоело. Они каждый день что-то взрывают в школе! Задирают Рона! Как их из школы ещё не выперли? — на кухне что-то отчётливо стукнуло о стол, и судя по последующему Репаро — разбилось. Сердца близнецов отчаянно забились, они даже испугались, что Артур и Молли их услышат. Пожирательских выродков? Интересно, про кого это они? Именно они. Во множественном числе. Если пользоваться методом исключения то: Билл и Чарли отпадают, так как сейчас они содержат себя сами. Перси тоже. Рона она только что упоминала как «жертву». Джинни — не «пожирательские выродки». Сердце пропустило удар от догадки.       — Фред и Джордж не виноваты в том, что делали их родители. — уже не так уверенно парировал Артур. Не сговариваясь братья медленно пошли назад. На удивление им удалось подняться в свою комнату не издав ни одного звука, не задев ни одной ступеньки, которая, как назло заскрипит именно под их ногами. Фред опустился на стул, а Джордж, не давая себе отчёта, сполз по только что закрывшейся двери. На удивление, плакать не хотелось. Не хотелось рвать и метать. Только хотелось ответа на вопросы: зачем и почему? Зачем Дамблдор приказал Молли и Артуру забрать их к себе? И почему они притворялись, что они все дружная семья?       — Ну и кто мы теперь? — тихо спросил Джордж. Фред достал палочку и, только набросив на их комнату заглушку, начал говорить:       — Не знаю. Но точно не их дети. И точно не Уизли.       — А кто?       — Не знаю. Но уверен, что наши родители живы. Иначе зачем нас держать живыми? Близнец согласно кивнул. Но кто? Пожирателей было много. Мелкая сошка в основном или выжили, отсидев год или два, или погибли вместе с семьями. А аристократы вряд-ли бы перестали искать, пока не увидели бы тела. Мертвые или живые. Все же насколько бы они не недолюбливали этих снобов, обвинить их в том, что они не берегут детей они не могли.       — Я слышал в Гринготтсе есть услуга проверки крови. — задумчиво проговорил Джордж.       — И даже слышал сколько она стоит?       — У нас с заказов думаю достаточно накопилось. Да и думаю за год до окончания школы мы неплохо заработаем на заказах. — пожал плечами он.

***

В Гринготтсе братья бывали всего раз, поэтому к кому обратиться — не знали. В столь поздний час в холле было всего несколько клерков, которые были погружены заполнением какого-то свитка.       — Здравствуйте, — поздоровался один из близнецов. — Мы бы хотели провести проверку крови. Как это можно сделать?       — Платить будете наличными? — в напоминающем скрип несмазанных петель голосе гоблина была слышна насмешка.       — Да. — братья проглотили вертящуюся на языке колкость.

***

Гоблин привел их в какой-то кабинет. Достав два листа пергамента, кинжал и чашу он обернулся к близнецам.       — Мне потребуется ваша кровь. Протяните руки. — приказал Злотохват. Первым «подопытным» стал Джордж. Он с опаской протянул ладонь. Сделав серебристым кинжалом надрез, он, увидев, что крови в чаше достаточно, залечил рану и начал работать с кровью и пергаментом. Вскоре он выдал ему пергамент с результатами и принялся повторять все тоже самое с его братом. Имя: Амодей Орион Малфой Отец: Люциус Малфой (жив) Мать: Нарцисса Малфой (Блэк) (жива) Братья/сес­тры: Драко Малфой (жив) Ма­гичес­кая крес­тная: Беллатриса Лестрейндж (жива) Чис­то­та кро­ви: чистокровный Ма­гичес­кая си­ла: 61% Нас­ле­дие: Наг 12% Эльф 5% Светлая вей­ла 25% Маг 68% 3елья в кро­ви: До­верия (Аль­бус Дамб­лдор, Молли Уизли, Артур Уизли, Рон Уизли) Зелье братства (Семья Уизли, Октавиан Лестрейндж) Зелье Рас­се­ива­ния вни­мания Зелье враж­ды (Том Реддл, фа­куль­тет Сли­зерин, Люциус Малфой, Драко Малфой) Зелье не­навис­ти (Том Реддл, Дра­ко Мал­фой, тем­ные ис­кусс­тва, Люциус Малфой) Зелье метаморфозы Дойдя до конца, они обменялись пергаментами. Имя: Октавиан Рабастан Лестрейндж Мать: Дрейвн Лестрейндж (Нотт) (мертва) Отец: Рабастан Лестрейндж (жив) Ма­гичес­кий крес­тный: Родольфус Лестрейндж (жив) Магическая крестная: Нарцисса Малфой (жива) Чис­то­та кро­ви: чистокровный Ма­гичес­кая си­ла: 61% Нас­ле­дие: Наг 16% Сид 4% Темная вейла 17% Маг 63% 3елья в кро­ви: До­верия (Аль­бус Дамб­лдор, Молли Уизли, Артур Уизли, Рон Уизли) Зелье братства (Семья Уизли, Амодей Малфой) Зелье Рас­се­ива­ния вни­мания Зелье враж­ды (Том Реддл, фа­куль­тет Сли­зерин, Люциус Малфой, Драко Малфой) Зелье не­навис­ти (Том Реддл, Дра­ко Мал­фой, тем­ные ис­кусс­тва, Люциус Малфой) Зелье метаморфозы Октавиан и Амодей обменялись шокированными взглядами. Такого они точно не ожидали. Малфой и Лестрейндж, дети самых преданных соратников Волдеморта оказались в семье верных последователей Дамблдора.       — Но почему нас не искали наши семья, — начал Амодей, — я понимаю ещё Лестрейндж, они были в Азкабане, но Малфои…       — Чары Забвения. Ранее их применяли рода, а иногда и целые расы, если хотели уйти в небытие. — ответил Злотохват. — Вас нет ни в одних документах, ни на гобелене, ни на фотографиях. Все, кто о вас помнит под вашими настоящими именами, это тот, кто сотворил заклятье. Ваши семьи и все, кто вас знал до того, как на вас наложили чары, вас вспомнят только если вы представитесь им своим полным именем. Гоблин свёл ладони вмести, образовывая что-то на подобии чаши. В его руках появилась сфера, которая по свечению чем-то напоминала патронус.       — Лорд Малфой, прошу вас немедленно явиться в мой кабинет. У меня есть для вас срочное сообщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.