ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
705
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 157 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      — Итак, — начал Сайрус, устроившись на диване напротив Лилиан и Гарри, — я думаю, что наш разговор будет куда более продуктивным, если вы мне поведаете события последних нескольких лет. Гарри кивнул, соглашаясь. Так и в самом деле будет лучше.       — Что ты уже знаешь? — спросил он, подпирая рукой щеку и ставя локоть на колено.       — Только то, что Джеймс жив, хотя и умер на очень короткое мгновение. — ответил Сайрус. — И судя по твоей реакции, ты рос не с Сириусом. Как минимум какое-то время, скорее всего, весьма длительное.       — Как ты узнал, что Джеймс умер, пусть и на мгновение? — настороженно спросила Лили.       — Сначала расскажите, что произошло. Гарри поднял руку, предотвращая дальнейший спор Лили и Сайруса.       — 31 октября 1981 что-то произошло, мы пока что не знаем что. Я оказался на пороге дома тети, как мы думали — маглы. Ее шантажировали и опаивали зельями, поэтому жизнь с ней, ее мужем и сыном была не сахар. В одиннадцать лет я узнал о магии, а в Хогвартсе начался нескончаемый «бег с препятствиями», устраиваемый директором. На первом курсе — спасение философского камня, на втором — василиск и Тайная комната, третий — мой крестный, который пытался спасти меня от Петтигрю, четвертый — Турнир Трех Волшебников, на котором я стал четвертым чемпионом. Сайрус только периодически кивал.       — На третьем испытании порт ключ, замаскированный под кубок, перенес меня и третьего чемпиона, Седрика Диггори, на кладбище, где Седрик был убит и возродился Волдеморт.       — Ты спрашивал на счет того, откуда я знаю, что Джеймс как бы и умер, но жив. Моя кома была похожа на нескончаемые попытки выбраться из туманного, бесконечного леса. Там я почувствовал… словно что-то оборвалось. Как натянутая нить, которую оборвали. Но это было мимолетно, поэтому я сделал вывод, что, скорее всего, он жив. Я решил что это был именно Джеймс, так как он мой единственный кровный родственник, который был жив на тот момент.*       — Маглы называют это клинической смертью. — подытожил Гарри. — Могу предположить, что он даже специально ее пережил. Но зачем?       — Тут все просто. — на губах Сайруса расползлась презрительная ухмылка. — Для Магии он мертв. Пока его не введут в род снова, он фактически мертв. — увидев непонимание на лицах своих собеседников, он тяжело вздохнул. — Ну как вам это объяснить… Опеку над ребенком, в принудительном порядке, должны взять или крестный, или кто-то из Рода. Джеймс, пережив клиническую смерть, фактически стал безродным, который не отличается от маглорожденного. Так как ввести в Род его никто не сможет, то и ответственность перед Магией он тоже нести не будет.       — А на Род он и не имеет никаких прав, так что при всем желании, не смог бы войти в него, не поставив Печать Предательства крови на всех Поттерах. — сообщила ему Лили.       — А с этого места можно подробней? — сказал Поттер, догадываясь в чем дело. «Если на Джинни есть ограничители, то скорее всего и на Гарри тоже. И если одного ребенка Магия еще могла простить, то двух… Вряд-ли. И к тому же, насколько я знаю, Чарльз лишил его любых прав на Род.» — размышлял Сайрус.       — После того, как Джеймс позволил навесить на Гарри ограничители, а на меня артефакт который блокировал магию, он ступил на тонкий лед. — начала Лили. — После того, как я провела ритуал разрыва магических брачных уз, — глаза Сайруса удивленно округлились. — Да, я разорвала их, если захочешь узнать — как, то библиотека тебе в помощь. Так вот, после этого разрыва, на нем появилась Печать Предателя крови.       — Но клиническая смерть дала ему перестраховаться. Теперь опека над Гарри не свалится ему как снег на голову. — сделал вывод он. — Если я правильно понял, то жил ты с маглами, а не с магическим крестным… Но почему? Любой суд мира куда охотней отдаст опеку над ребенком магу, а не маглам. Блэк конечно умом не блещет, но добровольно маглам он тебя вряд ли бы отдал.       — Его посадили по ложному обвинению в убийстве двенадцати маглов и одного мага. — ответил гриффиндорец. — Я думаю стоит рассказать относительно недавние события. После проверки моей крови и крови Сириуса, мы нашли зелья, а у меня еще и блоки. Мы узнали, что мои родители живы. За неделю до этого маме удалось сбежать и на следующий день после проверки она пришла в Блэк Хаус. Гарри хотел еще что-то сказать, но не смог издать не звука.       — Обеты? — поинтересовался старший Поттер и получил удовлетворительный кивок. — Если я сам сделаю выводы, то это не будет считаться нарушением условий обета, ведь так? — еще один кивок. — Отлично. Итак, ты сказал «как мы думали — маглы», имея ввиду свою тетю. Из этих слов я могу сделать вывод, что она или сквиб, или маг. Тот факт, что она сквиб не было бы смысла скрывать, так как фактически это ничего ни для кого не меняет, то есть, скорее всего, она маг. Она вам рассказала какую-то информацию, как-то с этим связанную. Во время этого рассказа могло выясниться еще что-то. Поттер кивнул, подтверждая сделанные выводы.       — Есть еще что-то?       — Да, — продолжил Гарри, — после того, как обнаружилось родство с Гриндевальдом, я связался с ним во сне.       — Так на счет помощи извне Кофлер был прав? Не без труда Гарри вспомнил, что Кофлер является Главой Аврората Австрии.       — Не совсем. Побег Геллерт устроил самостоятельно. — с удовлетворенной улыбкой объявила Лили. — Сайрус, ты спросил, были ли у нас с Джеймсом дети кроме Гарри. Ты ничего не делаешь просто так. Ты что-то знаешь? — ее голос стал серьезен.       — Нет. — с мимолетной заминкой ответил Сайрус. — Просто спросил.       — Я думаю нам пора идти. — сказал Гарри, поднимаясь на ноги. — Мы и так задержались. Благодарю за беседу. — он кивнул Сайрусу. — Надеюсь, что мы вскоре еще встретимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.