ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
704
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 157 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      — У нас гости. — оповестил Сириус пришедших. Гарри и Лили с опаской прошли в гостиную. На диване сидел иссохшийся старик, который больше напоминал мумию. Ранее светлые волосы были перепачканы комочками грязи, а одежда висела рваными лохмотьями и была явно слишком большой для своего носителя. Он сидел с закрытыми глазами и Гарри никак не мог понять, Геллерт спит или нет.       — Как давно он пришел? — тихо спросил гриффиндорец, чтобы не тревожить гостя.       — Около двух часов назад. — отрапортовал Сириус. — Почти сразу отключился. Его тело не в лучшем состоянии. Но разум вроде бы в порядке. Незадолго после того, как он отключился, он внезапно вскочил и начал говорить о каких-то воспоминаниях, а потом слил их в принесенный Кричером флакон. Гарри кивнул. Это уже было хорошая новость, правда странное поведение Гриндевальда вызывало опасения и с ним еще предстояло разобраться. Ведь вылечить какие-либо физические недуги проще, чем ментальные.       — Он спит? Блэк пожал плечами. Гарри взмахнул палочкой, накладывая недавно выученное заклятье диагностики. Над Гриндевальдом высветились разные диаграммы и цифры, из которых Гарри понял, что:       — Дыхание и сердцебиение замедленно. Температура ниже нормы. Он посмотрел на Блэка, который был удивлен не меньше него.       — Клянусь, ещё несколько минут назад все было в полном порядке! — воскликнул он, не опасаясь разбудить гостя. Вокруг его запястья полыхнул алый браслет, свидетельствовавший, что магия заверила невольную клятву.       — Что с ним? — Гарри обратился к Лили и Сириусу.       — Понятия не имею. Стук в окно заставил их вздрогнуть. Прилетевший сычик снова начал стучать клювом в окно, хлопая крыльями. Лили первая сбросила оцепление и впустила птицу, которая недовольно ее клюнула после того как отдала письмо.       — Кричер! — воскликнул Сириус и указал на птицу. — Накорми его. Эльф исчез вместе с совой, которая все еще активно сопротивлялась под ворчание домовика.       — Записка от Северуса. Наша встреча переносится из-за каких-то непредвиденных обстоятельств.       — Сириус, можно те воспоминания?

***

Гарри погрузился в воспоминания Геллерта, склоняясь над омутом Памяти. Он очутился в какой-то комнате, похожей на гостиную. Он стоял в тени лестницы, практически упираясь в спину юноши, в котором он узнал молодого Геллерта Гриндевальда. Рядом было еще два человека. Первый по росту примерно с Геллерта, его рыжие волосы напоминали языки пламени в горящем камине, когда на них попадал солнечный свет. Он тоже стоял спиной и был напряжен как натянутый лук, смотря на стоящего напротив. Второй был ниже, но крепче телосложением и яростно им что-то доказывал. Внезапно Гарри услышал еще чей-то голос, который без труда узнал бы из тысячи. Но его не могло тут быть. Он звучал ниоткуда и отовсюду одновременно, частично заглушая голоса споривших.       Это я, Альбус и Аберфорт. Я вкратце тебе рассказывал о том, как умерла Ариана… Именно на этих словах все присутствующие выхватили палочки и начали выкрикивать заклятья, целясь в противника, и стараясь увернуться от его же проклятий. Гарри ослепили вспышки заклинаний и он прикрыл глаза руками.       Вскоре выбежит Ариана и мы остановимся только тогда, когда она упадет на пол, будучи уже мертвой… И вот, как и говорил Геллерт, умершая Ариана навзничь падает на землю. Но внезапно всё словно замерло. Ариана останавливается буквально в несколько сантиметрах от земли, замирая. В руке Аберфорта была поднятая палочка и он целился в Альбуса и Геллерта. Из палочки Альбуса вырвалась вспышка, которая тоже замерла. Внезапно, рядом с замершим Геллертом появилась его немного более старшая копия.       — Можешь не пытаться со мной заговорить. Это всего лишь модифицированные воспоминания, подобие магловской видеопленки. Я думаю у тебя возникли вопросы по поводу того: почему же я решил оставить воспоминание? И почему именно это воспоминание? — он сделал несколько шагов и остановился у тела Арианы. — Ответ на первый вопрос состоит в том, что мое тело не выдержало бы столь сильный выброс магии, без последствий. И зная это, я решил передать воспоминания, что бы у тебя было время над ним подумать. Время у тебя будет. Моя магия вернется в нормальное состояние примерно через два месяца. Как вывести меня из комы тебе еще предстоит придумать. — с каждым словом Гарри все больше удивлялся. — Теперь, почему же именно это воспоминание. А дело в том, что… оно фальшивое. Очень хорошо сделанное, в мельчайших деталях вроде теней и узорах на потолке, но фальшивое. Например тот, кто делал это воспоминание не учел звуки. В самом начале и в конце разная акустика. В первом случае голоса звучали так, словно они находились в комнате с высоким потолком, в то время как в конце она подходила для этой комнаты. К тому же, Аберфорт не мог бросать столь сложные заклятья, так как к учебе он относился весьма пренебрежительно. — он указал на палочку последнего легким кивком. — Подобные мелкие не состыковки я могу перечислять еще долго, но я думаю ты и так понял, что я имею ввиду. Скорее всего это воспоминание подменил Дамблдор. Я знаю немного легилиментов, которые способны сделать столь качественные воспоминания. Скорее всего он решил не заморачиваться со звуком, так как весьма мало вероятно, что я бы обратил на это внимание без кропотливого поиска. Геллерт сделал паузу, и если бы это была не «запись», то можно было бы подумать, что он раздумывал над тем, что же сказать дальше.       — Я надеюсь, что ты сможешь распутать этот клубок. — Геллерт сложил руки за спиной в замок, замерев так же, как и все остальные. Поняв, что это все, Гарри вынырнул из думосброда. Рядом стоял взволнованный Сириус и Лили. Они в ожидании стояли напротив, не решаясь ничего спрашивать.       — Мне срочно нужно в библиотеку. — быстро сказал Гарри, стремительно направляясь туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.