ID работы: 8602065

И падёт с глаз пелена...

Слэш
NC-17
Заморожен
705
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 157 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Альбус буравил взглядом белую бумагу, на первой странице которой красовалась черно-белая фотография Гриндевальда, который сбежал из Нурменгарда. Это уже второй выпуск, в котором говорилось о том, что преступника все еще не нашли, и что на это брошены все силы Австрийского Аврората. Но беглец нигде не появлялся. «Где он может прятаться? — думал Дамблдор, прикрыв глаза, меряя шагами комнату. — У Блэка и Поттера? Уверен, Эванс уже там. Но как же он мог с ними связаться? Эванс могла связаться с помощью Уз крови, но для Гриндевальда слишком дальнее родство и слишком большие затраты магической энергии. Через охранников? Нет. Блэк освободился только год назад, Поттер начал ворошить это осиное гнездо только недавно. А так как охрана сменяется раз в две недели, то на это ушло бы куда больше времени.» И все же как Гриндевальд смог сбежать? По свидетельствам Аврората он устроил взрыв. Но как? У него не было доступа ни к одному взрывчатому веществу, тем более такого, которое смогло бы камня на камне не оставить от его камеры и еще нескольких, которые были рядом на верхних и нижних этажах. Магия? Нет. Последний раз, когда Альбус его посещал, тот был явно не в себе. Его разум был как водоворот, который затягивал в себя, отрезая от жизненно необходимого воздуха, утаскивая в бездну беспросветного безумия. Он просто не мог накопить магию. Максимум какие-то крохи, которые могли в лучшем случае покорежить железную дверь, а не устроить контролируемый взрыв. А там он был именно контролируемый. Не было бесконтрольной жажды разрушения, которая выплеснулась на его темницы, и которая наверняка убила бы Геллерта. Были контролируемые действия, расчет и минимальные расходы магии при максимальном результате. Это был продуманный план, на который не способен лишившийся рассудка узник.       — Он не мог об этом знать! — сказал сам себе Альбус, размышляя над тем, как Гриндевальд мог связаться с Поттером. А он был уверен, что именно Поттер и был тем самым неизвестным «союзником извне». На ум приходило только заклятье Долины Грез*. Но откуда мальчишка мог узнать о нем?! От Блэка? Вряд ли, так как в Азкабане он растерял даже те скудные знания, что у него были. Ведь если бы Поттер не знал о данном заклятье, то принял бы это за обычный сон. А в данном случае еще и Кровные Узы, пусть и очень слабые, ввиду более дальнего родства и отсутствия общения. Но их хватит для установление связи. Заклятье Долины Грез не использовалось уже около века, а его упоминание из учебников исчезло незадолго после того, как Дамблдор занял кресло директора Хогвартса. «Точно! — мысленно вскрикнул Дамблдор. — Библиотека Блэка! У них просто не будет повода отказать мне, не выдав себя!» С этой мыслью он швырнул горсть летучего пороха в камин, делая шаг в Блэк Хаус.

***

В гостиной полыхнул камин и в голове Гарри зазвенели сигнальные чары, оповещающие его об этом. Он поднял голову и с тоской посмотрел на книгу, которая еще несколько секунд была под его щекой вместо подушки. Сигнальные чары начали затихать и Гарри бросил взгляд на часы, которые показывали половину двенадцатого. Он попытался подняться, но затекшие мышцы дали о себе знать. Гарри тихо зашипел, когда ноги подогнулись и он едва не растянулся на деревянном полу.       — Муаверси! * — он направил палочку и по телу словно прошелся электрический разряд, но руки и ноги вновь стали нормально двигаться. Гарри быстрым шагом направился в гостиную. Он не хотел ни на минуту оставлять Дамблдора без своего пристального надзора. Ведь директор легко мог установить какие-то следящие чары, которые может оказаться не так просто обнаружить.       — Здравствуйте, профессор Дамблдор. — сказал Гарри, стараясь скрыть то волнение. Разум говорил, что волноваться не о чем, так как родовая магия не позволит навредить ему в стенах родного дома, да и втроем он, Сириус и Лили смогут стать достойными соперниками Альбусу. Но все равно оставалось какое-то волнение, которое по мере нарастания превращалась в страх, который словно огромная волна, стремится накрыть с головой, утащив в свои пучины. Но все это буйство эмоций Гарри сумел скрыть, нацепив на лицо лишь вежливую полуулыбку.       — Здравствуй, мой мальчик, — старческие губы расползлись в улыбке, что вызвало у Поттера внутреннюю гримасу отвращения, — где Сириус? Гарри на миг растерялся, мысленно проклиная себя за то, что умудрился уснуть в библиотеке, а проснувшись, даже не удосужился отправить крестному патронуса.       — Я уже здесь, Альбус. — спас его Блэк, который перепрыгивая через ступеньку спускался по лестнице. Выражение его лица скрыла упавшая тень, но Гарри был уверен, что на нем не отобразилось не единой положительной эмоции. Но при этом, он ничего более не сказал, лишь запустив руку в карман мантии, сжав палочку.       — Сириус, мой мальчик, — Гарри словно почувствовал, как лицо крестного буквально перекосило от подобного обращения, но Дамблдор, казалось, этого не заметил, — Мне нужно взять несколько книг из библиотеки рода Блэк. Сердце Гарри пропустило удар.       — Простите, профессор Дамблдор, но недавно в библиотеке разбушевался упырь, и Кричер сейчас наводит там порядок. — оттарабанил Гарри, выдохнув. Потом он и сам бы не смог ответить, как так быстро сумел придумать относительно правдивую отговорку. — Я уверен, к завтрашнему дню он закончит, и вы сможете взять все что вам требуется. «А я смогу изъять все то, что тебе не стоит видеть.» — злорадно в мыслях добавил он. Дамблдор едва слышно скрипнул зубами, но ничего, кроме как отступить не оставалось.       — Хорошо, я завтра приду. — и, бросив горсть летучего пороха в догорающий камин, удалился восвояси. На несколько минут после того, как Дамблдор ушел, в гостиной воцарилась удручающая тишина. Гарри обернулся к Сириусу, выжидающе смотря на него.       — Что ты задумал? — наконец спросил он.       — Хочу спрятать все самые опасные книги, что бы загребущие руки этого бородатого хапуги не добрались до них. — процедил Гарри, смотря куда-то поверх плеча крестного.       — И на что ты планируешь заменить? Половина полок просто опустеет. — парировал Сириус. Ему нравилась идея крестника, но будет слишком очевидно, что «неугодные» книги просто спрятаны — Чем ты их заменишь? Гарри открыл рот, готовясь ответить, но тут же его закрыл, не зная, что ответить.       — Я думаю, — начала незаметно подошедшая Лили. Сириус, услышав ее голос, едва заметно вздрогнул, — что их можно заменить менее опасными книгами, которые можно приобрести в антикварных книжных магазинах, они есть ниже по Косой аллее. Или даже в некоторых магловских магазинах, поставив их на полки, которые не заинтересуют нашего дорогого директора.       — Пойдемте. — она подошла к камину и, надев артефакт, который скрывал ее истинную внешность, жестом поманила Сириуса и Гарри. — У нас не так много времени. И чем скорее мы с этим закончим, тем лучше. Кричер. — эльф тут же явился и неприязненно посмотрел на Эванс, пробормотав что-то похожее на «грязнокровка», удостоившись предупреждающего взгляда от своего хозяина. — Убери самые опасные книги. Сириус кивнул, подтверждая ее слова.       — Проклятые тоже убирать? — уточнил домовик, теребя в узловатых ручках простыню в которую был одет.       — Не стоит. — ответил Гарри, кровожадно усмехнувшись. — А нам, пожалуй, и вправду пора отправляться. — и с этими словами он зачерпнул последнюю горсть летучего пороха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.