ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Запрет матери, хотя он и был произнесён в самой жёсткой и непререкаемой форме, всё же ни коим образом не повлиял на Мэллори. Девочка горячо любила своего отца и продолжала с ним видеться, несмотря на все материнские запреты. Сначала это происходило тайно, потом же Камилла всё-таки узнала о встречах своей дочери с бывшим мужем, что обернулось для маленькой Мэллори нешуточным скандалом. Однако, со временем мать девочки всё же смирилась — всё равно поделать она ничего не могла. Разве что забрать Мэллори и увезти её в другой город, но этот вариант был немыслим для Камиллы — здесь у неё было всё: её дом, работа, бизнес, который она довольно-таки успешно развивала. Так что оставалось лишь смириться. Итак, Мэллори продолжала видеться с отцом, и встречи эти дарили ей моменты неимоверного счастья. *** Первое по-настоящему тяжёлое потрясение, с которым не сравнился бы развод родителей, обрушилось на Мэллори спустя два года, когда ей исполнилось тринадцать лет. Мэллори потом часто вспоминала этот день — пятнадцатое октября 2010 года. Поистине роковой день. День, когда не стало самого дорогого человека в её жизни — её отца. Мэллори не раз задавалась вопросом, отчего этот мир так несправедлив. В тот день отец должен был забрать её из школы, и девочка ждала его на школьном дворе после уроков. Но его всё не было. Мэллори звонила отцу, но абонент был всё время недоступен. В душе её нарастала тревога, словно она чувствовала что-то неладное. Прошёл час, два, три… Мэллори, ощущая неистовую панику, оставалась на школьном дворе, пока за ней не приехала мать, вся взбудораженная и взвинченная, и судорожно не посадила дочь в машину. Всё стало известно в тот же день — полиция нашла телефон Камиллы и сообщила ей об аварии, в которую попал её бывший муж. Глухим тоном Камилла сказала о случившемся своей дочери. Дэвид Кларк погиб в аварии сегодня днём. Это со стороны могло показаться странным, но, услышав о смерти отца, Мэллори не проронила ни единой слезинки и не произнесла ни слова в течение последующих нескольких дней. Лишь губа её слегка дрогнула, девочка пошатнулась, ухватилась за ручку двери и молча отправилась в свою комнату, где просидела ещё долго, не выходя наружу. Есть Мэллори не хотела. Ей не хотелось вообще ничего. Она лишь лежала, свернувшись калачиком, в своей комнате, и обезумевшими, уставшими глазами смотрела в одну точку. Даже мать не решалась трогать её в такой момент. *** Мэллори лежала на кровати, не шевелясь и уставившись немигающим взглядом в потолок. Рядом с ней на прикроватном столике замерла мёртвая муха, которая до этого усиленно летала по комнате. В том, что муха была мертва, сомнений никаких не было. Девочка устало приподнялась и, сама не зная, зачем коснулась мёртвой мухи рукой. И в этот момент произошло невероятное — спустя несколько мгновений муха под ладонью Мэллори зашевелилась. Девочке стало щекотно, и она с удивлением убрала руку. Муха взлетела и полетела прочь в приоткрытое окно. Произошедшее только что заставило Мэллори встрепенуться и будто бы саму ожить после долгой «спячки». Сердце её забилось сильнее. Она не могла взять в толк, как она только что смогла вот просто так, одним прикосновением руки оживить муху… Однако, именно это она и сделала несколько секунд назад. Мэллори замерла на месте, словно осмысливая происходящее. Нет, никакой ошибки в этом не было. Всё именно так и произошло. Мэллори только что вернула к жизни мёртвую муху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.