ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Чем больше времени Мэллори находилась в Академии мисс Робишо, тем теплее становилось у неё на душе. Корделия провела девушку по коридорам и показала ей всё, что здесь находится. — Мэллори, я хочу тебя кое с кем познакомить, — улыбаясь, произнесла Корделия, — это Зои Бенсон. Зои, это Мэллори. Зои тоже, как и ты, является ведьмой и сейчас преподаёт в нашей школе магические искусства. — Рада знакомству, Мэллори, — обратилась к ней красивая юная девушка, — добро пожаловать в Академию! — Очень приятно, Зои, — улыбнулась Мэллори в ответ. — Я буду тебя обучать, — сказала Зои. — Буду очень рада, — ответила Мэллори. — Пойдём со мной, Мэллори, — сказала Корделия, — я хочу рассказать тебе о тех наших девочках, что уже, увы, не с нами. *** Сидя в кабинете Корделии, Мэллори видела, как напряжено лицо той. — Мне нелегко об этом говорить, Мэллори, — вздохнула Корделия, — но я не сумела уберечь наших девочек от беды. Мы потеряли Нэн, Куинни, Мэдисон и Мисти, — стоило лишь Корделии произнести последнее имя, голос её дрогнул. — Они погибли? — с пониманием и сочувствием спросила Мэллори. — Нэн погибла от рук моей матери, — с огромной болью в голосе произнесла Корделия, — Куинни отправилась в отель «Кортез» — средоточие смрада и зла, где нашла свою смерть. Я пыталась вытащить её оттуда, но всё было безуспешно. Её душа навеки осталась в злосчастном отеле. Мэдисон тоже умерла насильственной смертью и оказалась в своём личном аду. Мисти… — голос её вновь задрожал, а к горлу подступил комок, — Мисти погибла во время испытания Семи Чудес. Не вернулась из своего личного ада. Не смогла… Моя милая Мисти, — по щеке Корделии потекла слеза, — я не сумела её спасти… Мэллори поняла всё без лишних слов. — Мисти была дорога тебе, верно? — произнесла она осторожно. — Всех слов на свете не хватит, чтобы выразить мою любовь к ней, — ответила Корделия, отвернувшись, чтобы Мэллори не видела её слёз. — А что, если бы я попыталась вернуть Мисти? — спросила Мэллори, озарённая внезапной идеей. — Слишком опасно, Мэллори, — категорично ответила Корделия, — я не вправе тобой рисковать. Ладно, — она вновь вздохнула, — достаточно и того, что я всегда буду помнить Мисти. Она вечно будет жить в моей памяти. Ну что ж, Мэллори, — Корделия словно вернулась к реальности, — пойдём, я провожу тебя в комнату, где ты будешь жить. А потом готовься к обеду и первым занятиям у Зои, — она улыбнулась. Следуя за Корделией с чемоданом в руке, Мэллори оглядывала Академию и поражалась тому, сколько тайн она в себе таит, сколько здесь было непростых судеб… «Я смогу, — твёрдо решила Мэллори, — я всё выдержу. Всё вынесу, чтобы только стать настоящей, достойной ведьмой».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.