ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XXIX

Настройки текста
Мэллори очнулась после тяжёлого, тревожного сна, когда самолёт уже приземлился, долетев до нужного места. Двери открылись, и пассажиры вышли наружу. Увиденное повергло Мэллори в самый настоящий шок — это было место, подчистую уничтоженное ядерным взрывом. Не осталось ни травинки, ничего живого. Сердце Мэллори страшно заколотилось. Спустя некоторое время к Мэллори, Коко, Галланту и его бабушке Иви подошли двое мужчин и велели им следовать за ними. Они спустились куда-то в подземелье, прошли вдоль про узкому мрачному коридору и наконец оказались в просторной гостиной, тускло освещаемой светом одной лишь свечи. Несколько минут спустя к ним подошла женщина в длинном платье викторианского стиля. Вид у неё был довольно строгий и пугающий. — Я — Вильгельмина Венабл, — произнесла она, окинув взглядом прибывших, — добро пожаловать на третий аванпост! *** — Это несправедливо, что вас сделали пурпурами, а меня — серой! — говорила Мэллори, обращаясь к Коко и Галланту, — Коко, я прошу тебя, поговори насчёт меня с мисс Венабл! — А кто ты, собственно, такая, чтобы тебя сделали пурпуром? — с презрением в голосе отвечала ей Коко, — ты — обслуга, Мэллори! Глупо было бы думать, что ты способна на что-то большее! Мэллори и не считала себя способной на большее. Да и как верить в себя, когда весь мир, начиная с родной матери, внушает тебе, что ты — никто, человек второго сорта? Мэллори приняла это как данность и уже не пыталась никому ничего доказать. Здесь, на этом мрачном аванпосте, где время, казалось, теряло свою силу, словно царила смрадная атмосфера смерти и чего-то зловещего. Сердце Мэллори сжималось всякий раз, когда она проходила по мрачным гостиным и слушала неизменно гнетущую музыку, звучащую по здешнему радио. Надежды на спасение не предвиделось. И сколько времени ещё Мэллори ещё проведёт здесь, в этом пугающем месте — она себе не представляла. Оставалось лишь смириться. Смириться и продолжать ждать помощи откуда-то извне. Но придёт ли она, эта помощь? Мэллори целиком положилась на волю Божью. Больше ей ничего не оставалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.