ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XXX

Настройки текста
— Ну и зачем нас всех здесь собрали? — раздражённо произнёс мистер Галлант, сидя в гостиной вместе с остальными, — я лично не собираюсь сидеть здесь и ждать непонятно чего! — Будто у тебя есть выбор, — фыркнула Коко, — сиди уж! Думаю, нас всё же не зря всех собрали. — Мисс Венабл говорила, что с нами хочет кто-то поговорить, — сказала Мэллори, — интересно, кто? В этот момент дверь гостиной отворилась, и вошёл молодой мужчина приятной наружности. Светлые волосы его ниспадали на плечи. Он обвёл взглядом всех присутствующих и начал свою речь. — Меня зовут Майкл Лэнгдон, — обратился он ко всем обитателям аванпоста, — я представляю кооператив. Спешу сообщить вам, что все остальные аванпосты были уничтожены, так как исчерпали свои запасы. Люди погибли. Скоро это произойдёт и с вашим аванпостом. — Спасибо за приятную новость! — саркастично произнёс Галлант, — ничего другого мы и не ждали! — Я ещё не закончил, — ответил ему Майкл Лэнгдон, — так вот, — продолжил он, — кооперативом было предложено провести среди вас отбор. Достойнейшие попадут в Святилище — убежище, где они продолжат свою жизнь. Остальные же, увы, погибнут. Отбор достойных среди вас буду проводить я. — И по каким же критериям будет оцениваться, кто достоин, а кто нет? — собравшись с духом, задала вопрос Мэллори. — Я не буду сразу раскрывать всех карт, — загадочно улыбнулся Майкл, — скажу лишь, что я лично побеседую с каждым из вас и уже потом приму решение. Мэллори почувствовала, как участилось её сердцебиение, и она не могла объяснить себе, что стало тому причиной. Она, не отрываясь, смотрела на Лэнгдона, слушала каждое его слово, и сердце её билось в ускоренном темпе. — Кто готов пойти первым на беседу со мной? — обратился Майкл к присутствующим. — Я готов, — вызвался Галлант. — Что ж, так тому и быть, — ответил Лэнгдон, — ты пойдёшь первым. Следуй за мной. *** — А этот Лэнгдон ничего такой, да? — усмехнулась Коко, — я бы с ним замутила! А ты? — обратилась она к Мэллори. — Что? — отозвалась Мэллори, вырванная из вороха своих мыслей, — я… Не знаю… Наверное… — Ага, конечно, так бы он на тебя и посмотрел! — насмешливо ответила Коко, — уверена, у него были девушки и получше тебя! — Уже поздно, — проигнорировав её колкости, произнесла Мэллори, — я иду спать, Коко. Спокойной ночи. Однако заснуть Мэллори так и не сумела в течение ещё двух часов — в голову к ней навязчиво лез образ Майкла, его лицо, его слова, звуки его голоса… Мэллори не могла объяснить себе это неведомое чувство. Мэллори вспоминала его загадочную улыбку и, лёжа в постели, словно отчётливо видела её перед глазами, отчего сердце её билось всё сильнее, а где-то внизу живота возникало странное щемящее ощущение. Мэллори заснула где-то в половине третьего, вконец измученная этими бесконечными мыслями. Она так и не могла дать своим ощущениям разумного объяснения. Прежде с ней такого ещё никогда не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.