ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XXXI

Настройки текста
— Я хочу узнать о тебе всё, Мэллори, — бархатный голос Майкла звучит вкрадчиво, и он заглядывает Мэллори в глаза, — расскажи мне всё о своих потайных злых мыслях. Уверен, у тебя они есть. Дыхание Мэллори сбивается, сердце в груди бешено колотится. Низ живота вновь напрягается, и Мэллори испытывает то самое щемящее ощущение. Она изо всех сил старается сохранять спокойствие. — Во мне нет зла, — отвечает она Майклу. — Злые помыслы так или иначе есть у каждого из нас, — произносит Майкл и, приблизившись к Мэллори, проводит ладонью по её щеке. Внутри у Мэллори всё замирает. Что же это за странное сочетание страха и неистового притяжения к Лэнгдону? «Ты спятила, Мэллори», — говорит она самой себе. — Скажи, неужели тебя никогда не выводила из себя Коко? — обращается к ней Майкл, — тебе никогда не хотелось вцепиться ей зубами в глотку? Она ни во что тебя не ставит, издевается над тобой… — Коко порой бывает невыносима, — из последних сил отвечает Мэллори, — но я так же знаю, что она беспомощна. Без меня она пропадёт. Майкл подсаживается ближе, и его горячее дыхание обжигает лицо Мэллори. — Подумай, Мэллори, — произносит он, — ты могла бы выжить. Я могу спасти тебя. Ты не такая, как все… — Мне нужно идти, — сбивчиво отвечает она, чувствуя охватывающую всё её существо бешеную панику, — пустите! Мэллори резко вскакивает и направляется к выходу из комнаты. — Не бойся, Мэллори, я предлагаю тебе жизнь! — говорит Майкл и хватает её за руку. У Мэллори окончательно сдают нервы. — Я СКАЗАЛА, ПУСТИ!!! — кричит она, вырывая свою руку из его ладони, и вмиг комнату наполняет огонь, вырвавшийся из камина. Ещё одно мгновение — и Мэллори видит перед собой, как меняется лицо Майкла, превратившись в нечто страшное. В лицо демона. — Кто ты? — испуганно спрашивает он в следующий миг. — Я не знаю, — растерянно отвечает ему Мэллори, — а ты кто? Произнеся эти слова, она стремглав убегает прочь. *** Вот уже которую ночь подряд Мэллори не может спокойно спать. В каждом своём сне она видит Майкла, слышит его голос, ощущает его дыхание на своём лице… Мэллори страшно. Страшно до дрожи в поджилках, и в то же время — её ни на миг не отпускает странное, необъяснимое чувство влечения к Майклу Лэнгдону. Бесконечный ворох мыслей о нём мучает Мэллори. Она не высыпается и не ест, истощается и худеет на глазах. Мэллори кажется, что она больна. И имя её болезни — Майкл Лэнгдон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.