ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XLVIII

Настройки текста
Мэллори находилась в саду, когда к ней подошла Мисти. Взгляд её был весьма задумчивым и озадаченным. — Мэллори, — произнесла Мисти, — есть минутка? — Да, конечно, — ответила Мэллори. — Хотела поговорить, — сказала Мисти, — меня кое-что тревожит в последнее время. Не знаю, что с этим делать. — Что-то случилось? — спросила Мэллори. — Я не знаю, кому ещё об этом сказать, — ответила болотная ведьма — не знаю, как заговорить об этом с Корделией, боюсь её напугать… В общем, мне кажется, что я уже когда-то знала Корделию. Что уже любила её. Что всё это с нами уже было… Мэллори вся напряглась, услышав слова Мисти, но не подала вида. — Ты просто очень сильно любишь Корделию, — ответила она ей, — твои чувства нормальны. — Да, люблю, — отвечала Мисти, — но тут другое… Понимаешь, Мэллори, я словно уже любила её, но не в этой жизни. А в прошлой. Мэллори, ты веришь в то, что мы проживаем несколько жизней? — Мисти, я даже не знаю, — растерянно ответила Мэллори, — послушай, Мисти… Попробуй отвлечься от этих мыслей. Наслаждайся настоящим. Вы с Корделией вместе — это главное! — Мне снятся странные сны, — ответила Мисти, — будто отголоски прошлого… Словно мы с Корделией в её кабинете, и она настойчиво просит меня от неё не отходить, не ходить в гостиную. Но потом я всё же спускаюсь в гостиную, и туда приходит странная женщина, которая стреляет в меня. А потом я умираю и попадаю в свой личный ад, — голос Мисти был полон волнения, — этот сон я видела уже несколько раз подряд! Мэллори, я потому и обратилась к тебе за советом — быть может, ты поможешь мне во всём этом разобраться? — Мисти, вот что я думаю, — ответила Мэллори, — иди выпей горячего чаю, постарайся успокоиться и уснуть. А эти сны — они потихоньку отступят. Я думаю, это лишь последствия твоего пребывания в личном аду, не более того. Всё будет хорошо, Мисти! — Мэллори сжала её ладонь, — не переживай! — Ладно, Мэллори, — вздохнула болотная ведьма, — я пойду, наверное. Надеюсь, эти сны и впрямь отступят. Спасибо тебе! Когда Мисти ушла, Мэллори, оставшись одна в саду, предалась бесконечным мыслям, бередившим её душу. Прошлое так или иначе давало о себе знать, и держать его в тайне уже не имело никакого смысла. «Я должна это сделать, — думала Мэллори, — должна ради Мисти и всего Шабаша». В любом случае, правда, какой бы она ни была, лучше лжи. И будь что будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.