ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XLIX

Настройки текста
— Что-то случилось, Мэллори? — спросила обеспокоенная Корделия, сидя в гостиной вместе с остальными ведьмами, — ты сказала, что хочешь всех нас видеть… — Да, хочу, — ответила Мэллори, едва справляясь с охватывающим её волнением, — я хочу кое-что сделать. Только, Корделия, не пугайся, пожалуйста. И ты, Мисти, тоже. И вы все. — Мэллори, точно всё в порядке? — смутившись, спросила Мисти, сидящая рядом с Корделией. — Вы сейчас сами всё поймёте, — ответила Мэллори, — я считаю это своим долгом перед вами. Перед вами всеми. Мэллори отошла на два шага назад и, напрягшись всем телом, закрыла глаза и, прошептав несколько слов, щёлкнула пальцами. В гостиной на мгновение погас свет, замигали лампочки и засверкали странные лучи. Спустя миг свет вновь включился, и всё вернулось на свои места. Но это только на первый взгляд… — Ну что? — несмело произнесла Мэллори, — вы вспомнили что-нибудь? Корделия в ту же секунду изменилась в лице и, поднявшись с дивана, подошла к юной ведьме. — Мэллори, — дрожащим от слёз голосом произнесла она, — Мэллори, Боже! Ты всё вернула! Ты смогла! Мэллори! Корделия бросилась к ней и крепко её обняла. — Корделия, я так скучала! — отвечала ей Мэллори, из глаз которой тоже катились слёзы. — Мисти, ты тоже помнишь всю эту историю с антихристом и сатанистами? — обратилась Зои к болотной ведьме. — Тебя убили на моих глазах, как и Куинни, — плача, отвечала ей Мисти, — а потом убили и меня! Зои! Мисти бросилась обнимать свою подругу. — Корделия, прости! — прошептала Мисти, вся заплаканная, подойдя к Верховной, — я должна была слушать тебя и не ходить в гостиную! — Мисти! — воскликнула Корделия, срываясь на крик, — моя милая Мисти!!! Заключив болотную ведьму в объятия, она покрывала бесчисленными поцелуями всё её лицо, раскрасневшееся от слёз. — В любом из времён, в любой из вселенных я с тобой, моя Мисти! — говорила она, крепко прижимая её к себе, как самую величайшую драгоценность в мире. — Корделия, ты помнишь нашу ночь в домике у Стиви? — улыбаясь сквозь слёзы, произнесла Мисти. — Конечно, помню, моя родная! — отвечала ей Корделия, перебирая её кудрявые волосы, — и у нас будет ещё много таких ночей, я обещаю тебе! Мэллори стояла рядом, и сердце её трепетало от радости за них. — Мэллори, — к ней подошла Коко, — Мэллори, прости меня за всё то дерьмо, что я тебе сделала! Ты — моя лучшая подруга, и всегда ею будешь! — Какие могут быть обиды, Коко? — ответила Мэллори, обняв её, — я так скучала по тебе! Спустя несколько мгновений Мэллори молча оглядела всех ведьм, вспомнив, что забыла, пожалуй, о самом главном. — Я знаю, что вы все имеете полное право ненавидеть Майкла, — обратилась она к ним, — но я люблю его. И я дала ему шанс измениться, начать всё с нуля. Каждый из нас заслуживает этого шанса! — Мэллори, я понимаю, — ответила ей Корделия, — и не осуждаю тебя. Но скажи, Мэллори, ты уверена, что хочешь вернуть память и ему? Уверена, что это будет правильно? — Наши отношения с Майклом не будут строиться на лжи, — сказала Мэллори, — мне этого уже не миновать. Я верну память Майклу Лэнгдону!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.