ID работы: 8602266

До последнего вздоха

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава L

Настройки текста
Тишина повисла в комнате напряжённой волной, накатывающей с каждой секундой всё сильнее. Молчание. Это страшное, гнетущее молчание… Мэллори смотрела в глаза Майкла, отчаянно силясь найти в них ответ, но, к своему глубокому разочарованию, не видела там ничего. Ничего, кроме пустоты. И это до боли пугало Мэллори. Наконец она решилась первой прервать повисшую между ними, словно натянутая струна, тишину. — Майкл, — тихо произнесла она, осторожно коснувшись его плеча, — Майкл, послушай… — Нет, Мэллори, — глухо отозвался он, резко поднявшись с кровати, на которой сидел, — лучше бы ты не возвращала мне память! Пусть я бы я лучше так и продолжал жить в этом сладостном забвении! — Я хотела как лучше, — отвечала ему Мэллори, ощущая, как к горлу её подступает комок слёз. — Ты хотела как лучше для себя! — воскликнул Майкл, повысив тон, — обо мне ты вообще не подумала! Апокалипсис, значит? Я устроил Апокалипсис?! Убил Мисти? Что ещё я сделал?! Напомни мне — может, я чего-то сам не помню! — Во-первых, Майкл, ты не убивал Мисти! — возразила ему Мэллори, — это сделала Мириам Мид. А во-вторых, ты был во власти злых сил! От тебя все отвернулись, отвернулась твоя семья, вот ты и нашёл своё место среди слуг Сатаны. Твоей вины в этом нет, Майкл! — Не имеет никакого значения! — крикнул разгорячённый Майкл, — я антихрист, Мэллори, я монстр! Всё это время я понятия не имел, кто я! Замечательно же ты вертишь мной и моей жизнью. Но это моя жизнь! Моя!!! В голосе Майкла, в его лице Мэллори уловила столько невыразимой, раздирающей душу боли, что у неё всё сжалось внутри. — Прости, Майкл, — произнесла она, и слёзы потекли по её щекам, — я люблю тебя… И я всего лишь хотела дать тебе шанс начать новую жизнь, какую ты заслуживаешь! Пожалуйста, выслушай меня! — Оставь меня в покое, Мэллори, — прежним глухим тоном ответил Майкл, отвернувшись от неё, — я уже не знаю, чему мне верить. И я надеюсь, ты понимаешь, что оставаться здесь я больше уже не смогу. Слишком многие меня здесь ненавидят за всю ту боль, что я им причинил! — Майкл… — Уйди, Мэллори! — твёрдо отчеканил он, — я не намерен сейчас ничего обсуждать! — Я люблю тебя, — сквозь слёзы прошептала она, после чего вышла из комнаты, оставив Майкла одного. Выйдя в коридор, Мэллори предалась своим слезам, что буквально душили её сейчас. Казалось, мир вокруг неё сейчас рушился. Майкл не хочет с ней разговаривать, не хочет её видеть. Что могло быть хуже этого? Ощутив подступающую тошноту, Мэллори дошла до туалета и, тяжело дыша, склонилась над унитазом. Её всю мутило, и она ничего не могла с этим поделать. — Пожалуйста, Господи, пожалуйста! — прошептала Мэллори, обняв свои колени. Причиной её тошноты были явно не просто нервы, которые сдали после размолвки с Майклом. Мэллори закрыла глаза, обхватив себя руками. Что ей делать и как дальше быть — она себе не представляла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.