Не подписавшие своего имени

NC-17
Завершён
10
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 935 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
10 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник

Медленный танец

Настройки
Примечания:
Иногда все кажется бессмысленным. Ты наблюдаешь за обнимающимися рядом парочками и только сильнее кутаешься в куртку, которая тебе сильно велика. Наплевать. Сейчас холодно, а она — самая теплая вещь в твоем гардеробе. Потрепанная, с несколькими небольшими пятнами и неприметно порванным карманом. Ты носишь ее несколько лет, взрослеешь вместе с ней. Людей вокруг не так уж много, несмотря на то, что все должны присутствовать на ежевечерней лагерной дискотеке. Подростки разбрелись по территории лагеря и лишь самые активные все еще прыгают по чудесным образом уцелевшему деревянному полу в клубе. Ты сидишь в углу и просто смотришь. Танцевать уже надоело. Для тебя лагерная жизнь немного отличается от жизни детей, приехавших сюда отдохнуть. Ты работаешь, следишь за ними, и у тебя совершенно не остается времени на себя. Единственное, что можешь себе позволить, — устало откинуться на спинку стула и прикрыть глаза, спрятав ладони и ледяные пальцы в рукавах приевшейся куртки. Ты говоришь, что плохо себя чувствуешь, когда дети пытаются вытащить тебя танцевать. Относительно, это правда. Внутри все как-то тошно и скудно. Энергии хватает лишь на то, чтобы тихо напевать мотивы знакомых песен и рассматривать разноцветные огоньки, разбегающиеся по стенам. Вокруг темно. И холодно. Тебе хватило наивной глупости для того, чтобы надеть платье. Зачем? Сама не знаешь. Все, кто тебя окружают, на несколько лет моложе и совершенно не обращают внимания ни на что, кроме своих детских пустяковых проблем. Взгляд тебя не слушается, отказывается смотреть на стену. То и дело он прыгает в нежелательную сторону и тут же незаметно возвращается на место. По крайней мере, ты надеешься на то, что это мельтешение осталось незаметным. Твои глаза наивно вглядываются в единственное светлое лицо, освещенное экраном монитора. Диджей сосредоточенно вглядывается в ноутбук, выбирая следующую для проигрывания песню. К нему постоянно кто-то подходит и что-то спрашивает. Он отстраненно кивает и на мгновение окидывает зал своим пронзительно серьезным взглядом. Такой взгляд не вяжется с его лучистой улыбкой, когда он находится вне стен клуба и не занимается составлением плейлиста для очередной дискотеки. Тебе приятно наблюдать за ним. Ненароком ты замечаешь его на улице, когда он проходит мимо окна твоего корпуса. Смотришь, как он появляется в столовой и садится напротив тебя. Часто видишь, как он выскальзывает из-за клуба, куда наверняка ходил, чтобы тайком покурить. Он всегда привлекает твое внимание. Его безмятежное лицо, опущенные ресницы, мимолетная улыбка, касающаяся его губ. Слишком пронзительный, изучающий взгляд. Ты стараешься не придавать этому значения и продолжаешь ненавязчиво поддерживать с ним разговор в столовой, шутишь, забавно споришь о чем-то. Наблюдаешь и тайно получаешь удовольствие от контакта с ним. Он словно успокаивает своим присутствием. В такое слишком холодное, дождливое лето он служит неким подобием солнечного света, когда шутит и улыбается, включает музыку на полную громкость и блаженно прикрывает глаза, слегка покачиваясь в такт мелодии. Ты игнорируешь это чувство тепла, которое испытываешь, когда он рядом. И ни на что не надеешься. Вы просто коллеги, вместе работаете в этом продрогшем лагере. Ты вожатая, он диджей. Каждый занят своим делом. Пересекаетесь только по необходимости. Ты надеешься на то, что не зря время от времени ловишь его взгляды на себе, когда играешь с детьми и выступаешь вместе с ними на сцене. Ты смущенно улыбаешься в ответ на его дружелюбную улыбку и неуверенно садишься на край стула рядом с ним. Окей. Хватит. Слышишь его звонкий голос, который так резко вклинился в паузу между песнями. «А сейчас медленный танец.» Тихо, до боли знакомо тихо начинает играть песня, которая глубоко засела в твоей голове. Ты взволнованно замираешь и вслушиваешься в любимые ноты. Та самая песня. Те самые звуки, которые часто вызывают дорожки мурашек на твоей коже. Чертовски обожаешь ее. Кажется, ты вчера говорила ему об этом. Ненароком упомянула о том, что из этой песни мог бы получиться отличный медляк. Эта фраза как-то проскользнула в вашем диалоге, но, кажется, он придал ей некоторое значение. Тебе немного обидно. Почему именно под эту песню тебе приходится сидеть и следить за тем, как вокруг переминаются с ноги на ногу неопытные малолетние парочки? Глупое желание позвать на медляк именно его под именно эту песню борется с твоей неуверенностью и случайно слетает с губ. Четырнадцатилетний парень из твоего отряда пихает тебя в бок и заставляет подняться и двинуться в сторону диджейского стола. Твои шаги кажутся легкими и уверенными, но они никак не сравнятся с тем холодным ужасом и бардаком в голове, когда он поднимает голову и утыкается непонятливым взглядом в твое лицо. Ты призывно машешь рукой и ловишь его изумленную улыбку. Он выходит к тебе и неуверенно кладет руки на талию. Классическая, формальная установка для медленного танца. Ты словно одеревенела, едва можешь передвигать ногами и подстраиваться под ритм любимой песни. Твоя грудь прижимается к его груди, и ты не решаешься вздохнуть, до последнего задерживаешь дыхание и лишь надеешься на то, что от тебя пахнет духами, и волосы не слишком растрепанно выглядят. Очень хочется отмереть, расслабиться. Но в этот момент начинает казаться, что, стоит хоть чуть вдохнуть, и его руки исчезнут, музыка оборвется, темнота и мерцающие в ней огни рассеются. Черт. Ты не думала, что подобная глупая мысль окажется настолько болезненной. Щелчок, и все вокруг замерло и перестало казаться чем-то важным. Он крепче обнял тебя, чуть сильнее прижал к себе. Ты вдохнула и уловила едва различимый запах его тела и стирального порошка. Ритм песни постепенно вырисовывался, шаги стали более уверенными, но твои руки продолжали окаменело обхватывать его шею, хотя ты прикладывала море усилий для того, чтобы заставить себя обнять его немного сильнее. Нет. Все, на что хватило твоей малозначительной смелости — поддаться этому диджею и неспешно танцевать в один такт с ним. В какую-то долю секунды ты поняла, что твоя куртка осталась лежать на том месте, где ты сидела, но твое тело не испытывало привычного холода. Видимо, потому что присутствие этого парня так приятно согревало изнутри. Музыка скоро закончится, она уже начинает плавно затухать. Вы не спешите расходиться, несмотря на то, что медляк подходит к концу, и диджею нужно следить за тем, какой трек заиграет следующим. Конец. В один миг все испарилось. Он стремительно вернулся на место с таким же сосредоточенным выражением, которое сохранял, пока ты не подошла к нему. Лицо горит. Ты знаешь, что тебе не хватит смелости на еще один медленный танец. И также ты знаешь, что тебе не стоит надеяться на его инициативу. По крайней мере, теперь.
10 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)