ID работы: 8602313

Зов крови

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
— Отпуск тебе пошел явно на пользу, — выдавливает улыбку Алан. Однако эти старания уходят впустую, ведь Тесса даже не поднимает на приятеля взгляда. Бросает отстраненное «угу», продолжая в скуке заламывать пальцы. — И синяки прошли, и раны все зажили. Ни царапинки! — парень не унывает и пытается казаться жизнерадостным. — Амис о тебе хорошо позаботилась. — Ты ожидал иного результата? — выйдя из двери за спиной солдата и поставив перед ним тарелку, полную вкусностей, Амис грациозно упирается ладонью о спинку стула Тессы и любуется реакцией Алана. Тот удивлённо смотрит на полное до краёв блюдо. Картошка, варёные овощи, кусок приправленного травами мяса, свежий хлеб… От только что приготовленной еды исходит приятный и очень аппетитный аромат. — Да, теперь я рад, что Тесса у тебя провела эти дни. Я столько вкусной еды давненько не ел, уже и не припомню даже… Спасибо, Амис. Она с улыбкой наклоняет на бок голову, и едва вьющиеся короткие волосы мягкой волной ложатся на открытые плечи: — Если за обед, то я выслушаю твои благодарности ещё раз после того, как попробуешь на вкус. А если за Тессу, то не стоит. В каком-то смысле, выходить её после… случившегося было моей обязанностью. Тесса совсем не реагирует на диалог своих друзей и не пытается его поддержать, лишь изредка поглядывая то на Алана, то на Амис. — Понимаю, — снова улыбается юноша. Он запускает пальцы в светлые волосы и немного ерошит их, создавая на своей голове привычный беспорядок, а затем произносит, — она тебе, наверное, как сестра? Амис медлит с ответом, и в её ореховых глазах вспыхивает какая-то искорка. Что-то в лице девушки меняется на мгновение, стирая с него довольную ухмылку. Но затем Амис снова надевает колючую маску: — Скорее, как заноза в одном месте. Но ничего… Алан от неожиданности кашляет и едва не давится первой ложкой еды, которую хотел закинуть в рот. Он прикрывает губы сжатым кулаком, и наблюдает за вдруг ожившей Тессой: — Очень мило, Амис. Но кто чья заноза, ещё проверить надо. В конце концов, это не я в тебя силой еду заталкивала и вытаскивала из комнаты, а ещё… — Скажи, она всегда была такой вспыльчивой? — Амис весьма профессионально игнорирует вопли подруги, которая неустанно зачитывает длиннейший список претензий. Алан кивает, пожимает плечами и безоружно разводит руками. Этот жест явно дает понять: бороться с приступами агрессии Тессы бесполезно. В обед в трактире не так уж много гостей, но уже трое мужчин в противоположном углу комнаты с интересом смотрят на концерт Тессы. — … и самое ужасное, что ты меня даже не слышишь сейчас! Вы оба! С кем я разговариваю? Ах да, как всегда, с собой! Амис устало закатывает глаза и тяжело выдыхает. В другой ситуации она бы мгновенно успокоила смутьянку звонкой оплеухой или жёстким словом, но сейчас… Тесса слишком долго молчала и почти совсем не говорила, поэтому Амис рада даже этим гневным речам. — Что же, голубки, я вынуждена вас оставить. Работа не ждет! — Амис бросает сочувственный взгляд на Алана, который в полном оцепенении наблюдает за пробудившейся подругой. А хозяйка таверны благополучно испаряется под голос Тессы, которую вывели из себя. — Голубки! Ты это вообще слышал?! Алан даже о еде забывает. Все его внимание концентрируется на Тессе. Вроде, всё то же лицо, знакомое с детства. Те же, почти чёрные глаза на фоне бледного и узкого лица. Да, сейчас она выглядит всё ещё нездоровой, но вовсе не это в ней изменилось. Он легко ловит тонкое запястье и крепко сжимает длинные пальцы в своей руке. Тесса мгновенно замолкает, удивлённо смотрит на блондина, а затем… резко вырывает ладонь. — Что ты делаешь? — испуганно отпрыгивает она. Пальцы напряженно сжаты в кулак, веки широко распахнуты, губы превращаются в бледную узкую линию. Парень с трудом осознает, что перед ним сидит всё та же Тесса, которую он любит: — Просто хотел взять свою невесту за руку. — Невесту? — вовсе не радость и счастье отражаются на лице. Тесса напугана, как маленький пойманный зверёк. Алан чувствует, как в груди что-то сжимается. Он не ошибся, она изменилась после того случая. Он давно не видит её улыбки, не слышит смеха. Тесса неохотно разговаривает и много молчит, чаще просто избегая контактов. Но что так сильно и быстро могло её переменить? — Да, я думал, что могу тебя так называть… — Не торопись, — просит девушка, быстро отвернувшись. — Никогда не знаешь, как всё обернётся завтра. — Что ты такое говоришь, Тесса? Что с тобой? Грусть мгновенно находит отражение на лице девушки. Она поджимает губы и отворачивается к окну. Солнечные лучи, проходя через витражное стекло, разукрашивают кожу Тессы во все цвета радуги. Она молчит, в мыслях вновь и вновь переживая встречу, о которой никогда не расскажет Алану. Почему эти воспоминания так мешают жить? — Ладно, — почти шёпотом произносит юноша. — Я знаю, тебе тяжело. Пережить провал, побывать на допросе, но… Ты же знаешь, я всегда рядом. Наш отряд с тобой. Амис тоже не бросит. Ты не одна, всё уже позади. — Ты не знаешь, о чём говоришь. Слова больно ударяют, выбивая из легких воздух и сбивая с толку. Слишком холодно она их произносит, словно отбиваясь от врага. «Но я тебе не враг, Тесса. Почему ты отталкиваешь меня?» — Как ты можешь говорить подобное? Как ты вообще можешь что-либо утверждать, понятия не имея, что происходило в тот день на самом деле? Сердце парня больно сжимается, когда Тесса закрывает ладонями лицо и ударяется в слёзы. Он хочет попросить её рассказать, поделиться… Но слишком велика та пропасть, которая неожиданно разверзлась между ними. — Боже мой, что тут у вас случилось? Амис мгновенно подлетает к рыдающей подруге и участливо сжимает мокрую от слёз ладонь. Она вопросительно смотрит на Алана, но тот пребывает в неприятном шоке и не может ничего сказать. Впервые за время с того неудачного для всех дня он решился нормально поговорить с Тессой. Хоть о чём-то. Но всё вновь свелось к минувшим событиям, которые Алан уже тихо возненавидел. — Я успокою её и помогу собраться, — Амис помогает подруге встать и под руку ведёт её к лестнице на чердак. Алан не просто так приехал сегодня: выходные Тессы подходят к концу, и завтра она должна вступить на новый пост. — Прости меня, — оборачивается Тесса и сквозь слезы глядит на Алана, ожидая увидеть то ли принятие, то ли сочувствие. — Мне жаль. Этого не должно было быть. О чем эти слова? Алан не спрашивает и поднимается из-за стола. Аппетит куда-то уходит, и юноше даже стыдно перед хозяйкой заведения за переведённые продукты. Он задумчиво замирает, не в силах представить Тессу завтра на службе. Сейчас она совсем не похожа на себя. Тессу будто подменили в тот день, подкинув на её место сломанную куклу. Алан устало закрывает глаза и тяжело выдыхает, а затем странный страх неприятных перемен и безысходность сковывают сердце холодом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.