ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
/Отвечающие, расскажите, почему вы выбрали именно таких богов?/ Почему я выбрала именно Кетцалькоатля из великого множества богов разных мифологий? Ну, это решение не было спонтанным и необдуманным – особая любовь к этому персонажу у меня складывалась годами. Я не могу объяснить или описать это чувство в полной мере: он просто близок мне по духу, в его образе есть что-то невероятно притягивающее. Его история, его взаимоотношения с другими – это привлекает меня вот уже четыре года как. У Кетцалькоатля удивительный путь, он прошёл через многие испытания, и, даже зная мифы о нём едва ли не наизусть, я всё равно переживаю за него всякий раз, когда перечитываю. Потому что он – одно из самых светлых, благородных и прекрасных созданий, которых я знаю. Эдакий благочестивый святой. Я не люблю этот тип персонажа, но в Пернатом Змее меня привлекает то, что выделяет его: неоднозначность. Он, будучи воплощением света и жизни, может нести смерть и разрушения. В конце концов, из-за его вражды с братом были уничтожены и созданы заново четыре мира. Он не идеален, а потому и близок в какой-то степени. В этом образе чувствуется грусть. Прозвучит глупо, но в лениво треплющем листву дневном ветре или в яростном урагане в непогоду я чувствую тоску, его, Кетцалькоатля, тоску. Он дорог мне так, как не может быть дорог вымышленный персонаж. Несмотря на то, что он воплощение стихий, его хочется просто обнять и приласкать. Он заботится обо всех, но некому позаботиться о нём самом, хоть он и заслуживает этого, как никто другой. Кетцалькоатль страдал не за себя, а за этот мир, ему пришлось через многое пройти. Могу сказать, что мне жаль его. Чувствовать себя преданным, обманутым и униженным – ужасно. Ужасное ощущение. С каждым рассветом, который мне приходится встречать, глядя на то, как восходит солнце из-за горизонта (особенно тёплыми летними ночами, когда рассветает очень рано, и такой полуночник, как я, получает возможность застать начало нового дня), почему-то из череды мыслей обязательно появляется его образ, образ змея с сияющими зелёными перьями, готового закрыть крыльями целый мир от всякой угрозы. Образ величайшей добродетели, не лишённой чувств. Образ одинокого существа, вынужденного следовать своей судьбе, невзирая ни на что; образ того, кто просто не имеет права сломаться. Возможно, у меня какое-то своё (или даже неправильное) виденье образа Кетцалькоатля и всей мифологии в целом. Но, честно говоря, а кто из нас не чувствует это по-своему, так, как ему ближе?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.