ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
/Вопрос: Один ответ с аудио\песней, голос которого Вы ассоциируете со своим божеством./ Тихая, как шелест ветра в верховьях деревьев, исполненная печали мелодия флейты вздымается до высокого свода пещеры. Пламя факелов чуть дрогнуло, блеснул в тусклом свете золотой головной убор. Мрачно, тоскливо. Где-то неподалёку вода капля за каплей стекает по камням, падает на пол, разбиваясь. Монотонно. Ненавязчивый запах копала завлекает. В глубокой тишине пещеры звучит голос. Вначале тихо, а после уже громче, молитвенная песнь звучит в его устах тоскливо. На лице Кетцалькоатля лёгкая улыбка, но глаза полны грусти. Никто не смеет прерывать его, и он исполняет до конца, ни разу не сбиваясь. Этот чарующий голос впечатляет. В нём звучат и сила, и обречённость одновременно. Каждые несколько строк он повторяет несколько раз, долго тянутся первые слоги, и каждый раз они звучат всё так же скорбно, всё с той же надеждой. Не замолкая, Пернатый Змей легко касается расписанной красками глиняной чаши, поглаживает её, а после рука тянется к связке шипов агавы. Кажется, что запах священного копала становится настойчивее, но от того только приятней. Пустой светлый взгляд, в котором можно увидеть слишком многое из того, что не доступно простому смертному, если вслушаться в слова и проникнуться ими, блуждает по уходящему во тьму потолку пещеры и возвращается снова к тому месту, где находится он сам в коленопреклонённой позе на полу. Его тихому голосу вторит мягкий мелодичный перезвон айакатликауалистли*. Пальцы даже не дрожат, когда Кетцалькоатль привычно пускает себе кровь. Не глядя и не боясь. Несколько крупных капель скатываются по ладони и срываются вниз, ко дну чаши. Он смотрит на это спокойным взглядом. Последние слова звучат особенно сильно, настолько, что выступают слёзы. В этих словах звучит ясный рассвет нового дня и сожаление о дне ушедшем. Ненавязчиво утихают инструменты, обрывается голос Кетцалькоатля, порыв ветра из беспросветных пещерных глубин гасит настенные факелы. И только едва тлеют пропитанные кровью шипы, и лёгкий дымок смешивается с запахом копала. Слышится чей-то тихий вздох.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.