ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
/Модерн!АУ. Список хедканонов или полноценный ответ/ 1) Насчёт внешнего вида. У Кетцалькоатля достаточно длинные волосы, и он собирает их в высокий хвост или в пучок, чтобы не мешались. Однако в свободное время распускает, и они красиво спадают на плечи и за спину. 2) У него глаза цвета зелёного нефрита и очень бледная кожа. Этот хэдканон присутствует у меня и в самой мифологии, и сохранился в модерн!АУ версии. 3) Конечно, вычурные головные уборы с перьями в наши дни хороши только на фестивалях, в которых Кетцалькоатль бы не преминул возможности поучаствовать. Однако в его одежде всё равно будут присутствовать какие-то родные ему мотивы: рисунок в виде перьев на летней рубашке или традиционные ацтекские узоры. Золотые украшения, безусловно, тоже не слишком уместны в повседневном обиходе, но он мог бы себе позволить кулон на мифологический мотив или простой нефритовый браслет, в качестве талисмана. 4) Мой главный хэдканон на этот счёт: у Кетцалькоатля впечатляющая татуировка на спине, изображающая пернатого змея с распростёртыми крыльями. 5) Кетцалькоатль живёт на съёмной квартире вместе с братом. Уживаться с Тескатлипокой достаточно трудно из-за его вспыльчивого нрава, но оставлять его одного Пернатый Змей не хочет. Очень скучает по нему всякий раз, когда приходится расставаться слишком надолго. Они с детства очень связаны с друг другом, и как бы сильно ни ссорились – обязательно мирятся. Потому он и терпит любые его выходки, и только снисходительно вздыхает. 6) Кетцалькоатль мог бы работать журналистом или учителем. В свободное время занимается волонтёрской деятельностью. Вообще с удовольствием помогает любому, кто нуждается в помощи, и принимает очень близко к сердцу чужие переживания; расстраивается, когда не может ничем помочь. 7) У него дома всегда идеальный порядок, по крайней мере, пока Тескатлипока не дома. Конечно же, дома у него повсюду встречаются напоминания о его истинной природе – картины, статуэтки и различные мелочи напрямую связаны с месоамериканской культурой. Даже обои в его комнате изображают незатейливый ацтекский узор. А ещё Кетцалькоатль неплохо готовит. Безусловно, традиционные блюда, к которым сам привык. Любит шоколад* с ванилью. 8) Не любит бездельничать в свободное время. Предпочитает или прогулки по городу, всегда стараясь вытаскивать и брата с собой, или же запирается у себя, предаваясь чтению или рисованию. Очень хорошо рисует, предпочитает мировую классику как в литературе, так и в музыке. 9) Боится темноты. Именно поэтому спит с ночником и ненавидит ночные прогулки. Вообще старается не высовываться из дому после заката. Испытывает ужас при виде зеркал, по несчастливой случайности постоянно случайно их разбивает.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.