ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
/Расскажи подробней о своём муже/ Он всегда приходит под утро, когда загорается рассвет и солнечные лучи разгоняют мрак и ночной холод. Шочикетцаль его не осуждает, притворяется спящей, и он, удивительно, верит. Или просто не обращает внимания. Шочикетцаль знает о его вздорном ветреном характере, а потому уже ничего ему не говорит даже по пробуждении, когда он как ни в чём ни бывало льнёт к ней. Позволяет себе утешение в его нежности. Шочикетцаль любит его, потому прощает ему все его измены. Знает, что Тескатлипока неисправим. Знает, что после всего он всё равно вернётся домой. Знает, что он, на самом деле, любит её. Если бы не любил, не отнял бы у другого. Он бывает холодным, бывает грубым, подобно урагану, и даже тогда она не боится его яростной силы, потому что знает, что он ни за что не навредит ей. Бывает ласковым и настойчивым, и тогда у неё не остаётся желания противиться ему и его очарованию. Он может с упоением рассказывать об очередном жестоком убийстве, о том, как он своими руками вырвал сердце из груди незадачливого попутчика, а Шочикетцаль терпеливо и бесстрастно выслушивает его, видя, как сияют впечатляющим воодушевлением его тёмные глаза. И понимает, что как бы ни были неприятны ей такие подробные описания, она не может оторвать взгляд от его лица, не может перестать слушать, не может упустить ни слова из его рассказа. Ведь он замечательный и на самом деле очень одинокий. И боги не властны над своею судьбой. И как же она позабавилась, сплетя их пути — мрачное, жестокое олицетворение страдания и яркое, лучистое воплощение жизнелюбия. Шочикетцаль сумела найти ключ даже к его тёмной туманной душе, навсегда приковать его взгляд к себе. Ей не чужда ревность, но не чуждо и прощение. Она прощает его всегда. Прощает и снова отдаётся в объятия холода, в объятия Тескатлипоки, в которых как никогда близкой кажется смерть. Шочикетцаль видит смерть в сумрачном отражении, сокрытом дымом и словно усеянном пеплом, но смерть не страшит. Больше не страшно. Его пальцы распутывают ленты, распуская волосы, и Шочикетцаль покорно и нетерпеливо поддаётся; только вздрагивает, когда он стягивает с неё пёстрое уипилли и ведёт холодной ладонью по спине вдоль позвоночника вниз; дыхание перехватывает. Трепетно и страстно. Он целует её шею и плечи, а после бесстыдно укладывает на циновку, и она также бесстыдно отвечает на его ласки, обхватив за шею и тесно прижавшись к нему. Ей, в самом деле, нечего стыдиться. Никто из её любовников никогда не сможет ни сравниться с Тескатлипокой, ни занять его место в её сердце. Шочикетцаль любит его и своими руками задушит ту, что посмеет пытаться добиться от него того же внимания, что достаётся ей самой. А пока… она готова потерпеть ещё немного, сгорая в его объятиях.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.