ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
/Ивент к 1 апреля. Тема: Детская АУ/ — Сестра, вот, я нашёл! — услышав голос брата, Шочикетцаль обернулась. Шочипилли бежал к ней с громадным букетом цветов. Он опустился на траву в тени рядом с ней, вручая цветы ей, и отчего-то вдруг румянец смущения проступил на его щеках. Шочикетцаль посмеялась, разглядывая его. Она разложила цветы перед собой, задумчиво глядя то на них, то на недоумевающего Шочипилли, на чьё смущенное личико забавно падали солнечные лучи, отчего он жмурился. А потом принялась выбирать подходящие цветы и сплетать их в венок. Плести венки Шочикетцаль умела, казалось, с рождения. Она имела особую страсть к цветам, и часами пропадала в лесах и садах, ища цветы себе по нраву, заставляя родных беспокоиться за неё. И очень часто брала с собой Шочипилли, вернее, он сам шёл за ней следом. С братом они были неразлучны, Шочипилли она любила более всего и всегда заступалась. Теперь он наблюдал за тем, как аккуратно и умело Шочикетцаль переплетает стебли, как подбирает цветы в идеальном сочетании, а она видела восторг в глазах брата и улыбалась. Венок в её руках всё больше напоминал цветочную корону. — Иди сюда, — закончив, Шочикетцаль довольно оглядела своё творение и настойчиво посмотрела на брата. Шочипилли смутился. — Хочу посмотреть, как будет выглядеть на тебе. Она залюбовалась венком на голове у Шочипилли, тихо хихикая. — Тебе очень идёт, — сказала она, быстро сооружая венок и для себя. И тоже примерила. Шочипилли улыбнулся. Они разглядывали друг друга, тихо посмеиваясь, когда видели улыбки на лицах друг друга. Шочикетцаль была счастлива в этот момент. По-настоящему, искренне и так наивно счастлива. С братом было хорошо и спокойно, и день был чудесным, и так пахло цветами. Ничто не нарушало тишины и состояния спокойного блаженства. — Смотрите-ка, она нарядила брата как девчонку! — насмешливый голос прозвучал у них за спиной. Шочипилли вздрогнул и потянулся к венку на голове, чтобы его снять, Шочикетцаль с негодованием обернулась, остановив брата. — Тебя никто не спрашивал! — ответила она гневно, глядя на незваного гостя. Он усмехался, смерив их взглядом бесконечно тёмных глаз. Их с Шочикетцаль взгляды встретились, и она смущённо, но всё ещё зло отвернулась, нервно теребя край своего уипилли. Тескатлипока был старше её на три года и всегда очень нравился ей, даже несмотря на его несносный характер. И пусть всегда задирал и обижал её и Шочипилли — всё равно так сильно нравился ей. — Зануда! — обиженно протянул Тескатлипока и, скорчив ей рожу, убежал, смеясь. Шочикетцаль проводила его злым взглядом и вздохнула. Шочипилли тихо посмеялся. — Смешно тебе? — с какой-то обидой спросила она, не обижаясь, тем не менее, по-настоящему. И шутливо толкнула его в бок. Шочипилли знал, как сильно ей нравился Тескатлипока. Он всегда свысока смотрел на них, только лишь потому, что они младше. И Шочикетцаль злилась и обижалась, особенно когда он всячески игнорировал её. И всё же, день был чудесный. Солнечный, светлый. Шочикетцаль с братом до заката просидели там в тени раскидистого дерева с цветами, смеясь. Вместе им было весело и хорошо. Шочипилли всё любовался своей сестрой, чьи почти детские черты красивого лица то и дело озарялись нежной улыбкой, и всё думал о том, как же несчастна она, наверное, будет, если всё так же будет любить того, кому безразлична. Но Шочикетцаль так искренне смеялась, что обо всём прочем можно было забыть. Пока. Пока им слишком рано задумываться о таких сложных вещах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.