ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
/Ответ со своим отп. Кроссоверы приветствуются x)/ За шёпотом ветра в листве и траве слышится другой, принадлежащий живому существу шёпот, а затем и тихий смех. Шочикетцаль жмурится, когда солнечные лучи, просачиваясь сквозь листья, падают на лицо. Она закрывает глаза ладонью, но отнимает руку от лица, когда чувствует, как щекочут шею кончики волос и как опаляет кожу чужое дыхание. Она протягивает руку, пальцами очерчивая уже такие знакомые черты чужого лица, и слышит сдавленный смешок. А потом тёплая ладонь накрывает её собственную. Они встречаются с Тласолтеотль взглядом, отчего Шочикетцаль вдруг чувствует, как начинает пылать лицо и шея от необъяснимого стыда. Среди её немногочисленных любовниц Тласолтеотль нравилась ей более всего. Она ничего не требовала взамен, ей Шочикетцаль ничем не была обязана. Они и связаны-то не были — их отношения — скорее развлечение, слишком затянувшееся развлечение. Развлечение, которое так нравилось им обеим. От Тласолтеотль ничего не скроешь, но у Шочикетцаль и нет от неё тайн. Ей нечего было таить, не от чего скрываться. Это было так легкомысленно с её стороны, но она не привыкла подчиняться кому-то и искала свое счастье. И находила его в мгновениях сладкой неги в тёмных глазах Тласолтеотль. Тласолтеотль знала, что она у неё не единственная, но не ревновала. Была спокойна. Знала, что никто не способен удержать Шочикетцаль слишком надолго, и что она всё равно вернётся к ней. Шочикетцаль позволяла ей заплетать себе косы и только смеялась оттого, насколько ответственно та к этому относилась. Заливалась смехом, видя растерянное выражение Тласолтеотль, не понимающей причины её веселья. Её окружало веселье, и Шочикетцаль умела дарить его другим. Смех сменялся смущённой улыбкой, когда улыбалась Тласолтеотль. Солнце закатывалось за спиной у Тласолтеотль, ослепляя последними лучами, невзначай падающими на лицо. Шочикетцаль долго сидела в молчании, глядя в сторону заката, пока Тласолтеотль целовала её руки. Так, что Шочикетцаль вздрагивала от её прикосновений, таких невообразимо нежных. В тёмных глазах было обожание и желание. В тихом шёпоте – повторяющиеся вновь и вновь слова любви. Вечерний ветерок холодил обнажённые плечи и спину, когда пальцы Тласолтеотль легко развязали ленты её уипилли и когда тонкая ткань соскользнула с неё. Сегодня Шочикетцаль не вернётся домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.