ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
/Какие у тебя отношения с другими жёнами Тескатлипоки?/ Шочикетцаль страшно ревновала его к любой женщине, которая находилась рядом или на которую он осмеливался обратить внимание. А уж к этим троим – вдвойне сильно. Тескатлипока будто издевался, всякий раз проявляя нежность к ним в её присутствии, чтобы она видела. Злость переполняла её, когда она видела, как он нежно целует Уиштосиуатль, как смеётся вместе с Атлатонан и с каким удовольствием пробует стряпню Шилонен. Шочикетцаль хотела быть во всём лучшей, потому она не переносила вид этих нежностей. И всё же, она старалась поддерживать дружеские отношения с женщинами Тескатлипоки. Хотя бы для того, чтобы знать, что ему в них так сильно нравится. Как бы сильно она ни ненавидела простодушную Шилонен, серьёзную Атлатонан и милую Уиштосиуатль, с ними она была улыбчива и весела. Живя в одном доме, они часто пересекались, и Шочикетцаль против воли приходилось говорить с ними. Ссоры случались часто. И она была их зачинщицей. Остальные с недоумением глядели на неё после каждого её недовольства чем-либо. Тескатлипока не терпел разборок между своими жёнами, при нём они всегда были лучшими подругами, понимающими друг друга с полуслова. В конце концов, все они хорошо знали друг друга. Так хорошо, как знают друг друга самые лучшие друзья и самые заклятые враги. Шочикетцаль умела задеть словом, но пользовалась этим умением нечасто. Не желая терять расположение Тескатлипоки, она молчала, давая волю своей ненависти к этим женщинам в его отсутствии. И умело притворялась невиновной, если вдруг он узнавал об этом. Живя с ними в одном доме, Шочикетцаль научилась обманывать того, кому ведомо всё. Обманывать бога лжи. Ведь она видела и то, как презирают её его жёны. Шилонен не умела скрывать своё раздражение, да и своё отношение к ней в целом, Атлатонан считала её глупой и ветреной, а Уиштосиуатль была слишком горда и всё время попрекала её тем, что у неё совершенно нет стыда, раз она спокойно смотрит ей в глаза. С Уиштосиуатль у неё отношения не заладились сразу – та не упускала возможности напомнить ей о том, как Шочикетцаль сбежала с Тескатлипокой со свадьбы с Тлалоком, который приходился Уиштосиуатль братом. Гордо вскидывала голову и уходила, напоследок бросая что-нибудь обидное: — Тебе напомнить, как ты здесь оказалась? Атлатонан она была совершенно скучна, на Шочикетцаль она не обращала никакого внимания и лишь пренебрежительно оглядывала её, видя новый наряд на ней, ещё более яркий и так хорошо на ней смотрящийся. Она была немногословна, а уж с Шочикетцаль не говорила вовсе, считая её недостойной. Шилонен всегда эмоционально высказывала ей всё, что думала, не умея утаивать чувств. С ней спорить было интереснее всего: из-за своего упрямства Шилонен не позволяла ей восторжествовать и спорила до последнего. А потом не удерживалась — осыпала её ругательствами и уходила, чувствуя себя победительницей. И всё же, поддерживать с ними общение приходилось хотя бы ради Тескатлипоки. Шочикетцаль не могла позволить, чтобы он разлюбил её. И она бы ни за что не позволила случиться тому, чтобы однажды он привёл в дом ещё одну женщину, нарекая её своей женой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.