ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
/Боги, в современном мире вы «вышли на пенсию». Расскажите о своих занятиях в ХХІ веке. Кем вы работаете? Что делаете? Посвящаете себя своим хобби или незаметно продолжаете выполнять свою божественную работу?/ Мир смертных с каждым годом становился всё сложнее, и приходилось приспосабливаться. Тем не менее, Шочикетцаль не сожалела ни о чём. Ей нравилось. Её устраивала её жизнь, устраивало то занятие, которое она нашла себе. Оно было близко её душе и пристрастиям, и ему она отдавала всю себя. Она любила делать людей счастливыми. Чужая улыбка согревала едва ли не сильнее солнечных лучей. Она сама улыбалась так приветливо и тепло, что было трудно удержаться. Её словно окружал свет, к ней влекло с немыслимой силой. Шочикетцаль будто яркое жизнеутверждающее пятно, мелькающее в серости будней и окрашивающее их в яркие цвета. Собственный цветочный магазинчик, в котором всегда царили уют и дружеская обстановка такие, что пройти мимо было трудно. Даже не для того, чтобы купить цветы — чтобы увидеть самый главный цветок этого места, своей речью привлекающий к себе и так чудесно улыбающийся. К ней приходили просто поговорить, выговориться о наболевшем, попросить совета, и она никому не отказывала. Всё, что она говорила, — удивительно — исполнялось. Её букеты получались самыми прекрасными. Каждый, даже самый простой, был уникальным произведением искусства, исходящим из самой души. Шочикетцаль с удовольствием собирала цветы, выбирая верное сочетание, попутно слушая историю захожего покупателя. — Для кого букет? — неизменно спрашивала она, когда очередной человек навестил её. — Для девушки, для жены, для подруги? Для матери? — Для девушки… — с некоторым стыдом произнёс парень, неловко замерев напротив него. Шочикетцаль улыбнулась. — Какие же цветы нравятся твоей девушке? — улыбка её была так тепла, что посетитель не мог удержаться и краснел только сильнее. — Не знаю… — совсем растерянно пролепетал он, опустив голову. Шочикетцаль призадумалась. — Ей понравятся эти гортензии с лавандой, — уверенно сказала она, зная, что говорит. И принялась собирать букет, весьма пышный. Переливавшиеся оттенками синего и голубого цветы были окружены длинными плоскими листьями, гладкими почти до блеска. Этот букет нравился самой Шочикетцаль. Она разглядывала его со всех сторон, не в силах оторвать взгляда. Её робкий посетитель, кажется, тоже был впечатлён. — А ещё она любит звёзды и закаты. Не упусти своё счастье, — она протянула ему цветы и очаровательно улыбнулась. В этой улыбке было столько участия, что парень в конец растерялся. И лишь после опомнился и потянулся к карману в поисках денег. — Не нужно, — она остановила его. — Оставь их себе. И будь уверен: сегодня она будет рада видеть тебя и будет рада твоему подарку. Улыбка расцвела и на лице посетителя, прекраснее самого прекрасного цветка, искренняя и такая благодарная. Звёзды зажглись в его глазах, он второпях благодарил Шочикетцаль, пока она едва сдерживала смех. Чужая благодарность, чужое счастье были для неё неизмеримо ценны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.