ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
/Расскажи о том, как познакомилась со своим мужем?/ /Чем тебя привлек Тескатлипока? Почему согласилась стать его женой?/ Шочикетцаль всегда отдалённо знала его. Знала, как очень жестокое тёмное существо, которое стоит опасаться, как того, кто способен на всё ради достижения своей цели, как того, кто ни перед чем не остановится. К нему всегда было приковано много внимания, множество взглядов неизменно обращались к нему, но он горделиво игнорировал всех, кого не считал достойными себя. Шочикетцаль не нравилась эта черта Тескатлипоки, но разве ей было дело до того, каким ещё утехам он предавался и насколько праздно проводил время, пугая смертных по ночам и наслаждаясь вкусом их крови? Если бы ей когда-нибудь сказали, что она станет его женой – она бы посмеялась. Если бы предложили – не согласилась бы. Однако случилось иначе. Она и не давала своего согласия. Он не посчитал нужным спросить её. Тескатлипока просто похитил её, увёл за собой насильно, хоть она и не могла принадлежать ему. Шочикетцаль в то время была женой Тлалока и в целом не противилась такой судьбе, пока это не решили за неё. Силой утащив её в глубины подземного мира, Тескатлипока запер её в самой дальней, тёмной и холодной комнате, что стала для неё, привыкшей к радостям жизни под солнцем и окружавшим её повсюду цветам, тюрьмой. Только теперь она как нельзя близко познакомилась с ним, с его истинным нравом. Шочикетцаль долго умоляла отпустить её, но он был непреклонен. Только согласившись стать его женой и отдавшись ему она выйдет отсюда. В конце концов она более не выдержала заточения и согласилась. Согласилась сопровождать его в дальнейшем по жизни и быть с ним. Тескатлипока не обязывал её ничем и не высказывал никаких требований. Для него важен был факт брака, и чтобы она была рядом. Шочикетцаль, скрепя сердце, повиновалась. Холодный камень стал брачным ложем. Со временем она привыкла к его обществу. Пригляделась – и он показался ей не так плох, как до этого. Хотя бы любовником он был превосходным! А ещё ему удавалось каким-то образом успевать уделять внимание каждой из своих четырёх жён (хоть самой Шочикетцаль его доставалось намного больше, она не видела повода гордиться этим). И перестала ненавидеть его за то, что он её заставил. Тескатлипока, на самом деле, каким бы ни был грозным ягуаром, становился игривым послушным котёнком в её руках. И это начало ей нравиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.