ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
/Ты была первой женой Тескатлипоки? Или до тебя он уже был женат?/ Впервые войдя в его дом, Шочикетцаль стала самой юной супругой Тескатлипоки. Она имела способность очаровывать любого, кто встречался с ней взглядом, однако на уже имеющихся его троих жён отчего-то её очарование не подействовало. Каждая из них отнеслась к этому его решению неодобрительно. И каждая встречала Шочикетцаль взглядом, полным неприязни. Она стала его четвёртой женой. Не то чтобы ей было страшно. Вовсе нет. Самое страшное уже осталось позади, а уж с тем, чтобы устроиться в одном доме с жёнами Тескатлипоки, она точно справится. Просто не пересекаться с ними и не спорить. Однако всё равно не удавалось жить мирно, так, как она хотела бы. Ссоры были частым явлением и несколько раз доходили и до того, что мирить их приходилось Тескатлипоке. Он был против разногласий между своими супругами, а потому пришлось разрешать конфликты так, чтобы он о них не знал. Это было трудным временем для Шочикетцаль. Примириться со строптивыми и гордыми супругами Тескатлиопки было сложно. Их ссоры стали тихими и незаметными, однако более ожесточёнными. Это была почти что настоящая война — скрытная, незаметная, молчаливая, но не прекращающаяся ни на один день. Почти ежедневно они обменивались колкостями с ядовитой издёвкой. Шочикетцаль ни в коем случае не уступала им. Она была четвёртой женой, а потому ливень ревности и ненависти обрушился на неё, словно в дождливый сезон. Но ради Тескатлипоки она готова была стерпеть какие угодно неудобства. Шочикетцаль не хотела заставлять его волноваться и создавать лишние хлопоты, а потому старалась не обращать внимания на злые взгляды и полные яда слова. Ей достаточно было уже того, что её Тескатлипока любил больше, чем их всех. Шочикетцаль делала всё для того, чтобы это так и было. И чтобы так оставалось всегда. Она молчала, ни о чём не жалуясь ему. Утешением для неё были его сильные объятия, когда Тескатлипока прижимал её к своей груди, и проведённые с ним ночи, когда они не отпускали друг друга до рассвета. Большего Шочикетцаль не было нужно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.